Вторые блюда
45 мин
193 ккал.
на 100гр.
Вторые блюда
1.5 часа
104 ккал.
на 100гр.
Вторые блюда
30 мин
143 ккал.
на 100гр.
Вторые блюда
1 час
169 ккал.
на 100гр.
Вторые блюда
1 час
113 ккал.
на 100гр.
Вторые блюда
30 мин
96 ккал.
на 100гр.
Вторые блюда
45 мин
125 ккал.
на 100гр.
Вторые блюда
1 час 15 мин
105 ккал.
на 100гр.
Вторые блюда
30 мин
65 ккал.
на 100гр.

Вторые блюда - это сытные блюда которые подают после супа или холодных закусок. Они могут быть простые, на скорую руку, изысканные или деликатесные, требующие значительного времени и сил, блюда традиционной кухни или экзотические. Для того чтобы процесс приготовления вторых блюд стал для вас увлекательным занятием, а результат всегда получался вкусным на нашем сайте представлены рецепты с фото и подробной пошаговой инструкцией. Приготовление вторых блюд - это самый большой раздел раздел кулинарии в любой кухне мира, ведь они являются основным блюдом в каждой семье. 



Готовят вторые блюда из мяса - говядины, свинины, баранины, курицы, утки и рыбы; из овощей - картофеля, капусты, баклажаны, кабачки и множества других продуктов - яица, грибы, все возможные крупы. Вариантов приготовления вторых блюд огромное множество и чтобы ничего не забыть мы для вас собрали только вкусные вторые блюда с фото и пошаговой инструкцией. Также у нас вы найдете простые и вкусные вторые блюда на каждый день.

Способов приготовления вторых блюд также огромное множество - их можно жарить, тушить, варить, запекать; готовить на гриле или в мультиварке/пароварке. Причем эти способы можно комбинировать чтобы каждый день у вас был новый рецепт и вторые блюда никогда не надоедали. Например картофель можно пожарить, сварить или запечь; приготовить в духовке с мясом или курицей; а также картофель можно приготовить с овощами или соусами. Так вы сможете разнообразить вторые блюда каждый день подавая новое блюдо на стол.

Основные блюда на каждый день можно разнообразить различными соусами и компонентами, благодаря которым оно стонет вкуснее, ароматнее и красивее и теперь горячее можно смело подавать на праздничный стол.