Вторые блюда

Вторые блюда - это сытные блюда которые подают после супа или холодных закусок. Они могут быть простые, на скорую руку, изысканные или деликатесные, требующие значительного времени и сил, блюда традиционной кухни или экзотические. Для того чтобы процесс приготовления вторых блюд стал для вас увлекательным занятием, а результат всегда получался вкусным на нашем сайте представлены рецепты с фото и подробной пошаговой инструкцией. Приготовление вторых блюд - это самый большой раздел раздел кулинарии в любой кухне мира, ведь они являются основным блюдом в каждой семье. 


Вторые блюда
30 мин
53 ккал.
на 100гр.
Вторые блюда
30 мин
6,8 ккал.
на 100гр.
Вторые блюда
2,5 часа
142 ккал.
на 100гр.
Вторые блюда
2,5 часа
261 ккал.
на 100гр.
Вторые блюда
Манты

(4.8)2318

1 час 15 мин
284 ккал.
на 100гр.
Вторые блюда
1 час
195 ккал.
на 100гр.
Вторые блюда
1.5 часа
161 ккал.
на 100гр.
Вторые блюда
30 мин
90 ккал.
на 100гр.
Вторые блюда
45 мин
136 ккал.
на 100гр.

Готовят вторые блюда из мяса - говядины, свинины, баранины, курицы, утки и рыбы; из овощей - картофеля, капусты, баклажаны, кабачки и множества других продуктов - яица, грибы, все возможные крупы. Вариантов приготовления вторых блюд огромное множество и чтобы ничего не забыть мы для вас собрали только вкусные вторые блюда с фото и пошаговой инструкцией. Также у нас вы найдете простые и вкусные вторые блюда на каждый день.

Способов приготовления вторых блюд также огромное множество - их можно жарить, тушить, варить, запекать; готовить на гриле или в мультиварке/пароварке. Причем эти способы можно комбинировать чтобы каждый день у вас был новый рецепт и вторые блюда никогда не надоедали. Например картофель можно пожарить, сварить или запечь; приготовить в духовке с мясом или курицей; а также картофель можно приготовить с овощами или соусами. Так вы сможете разнообразить вторые блюда каждый день подавая новое блюдо на стол.

Основные блюда на каждый день можно разнообразить различными соусами и компонентами, благодаря которым оно стонет вкуснее, ароматнее и красивее и теперь горячее можно смело подавать на праздничный стол.