Вторые блюда

Вторые блюда - это сытные блюда которые подают после супа или холодных закусок. Они могут быть простые, на скорую руку, изысканные или деликатесные, требующие значительного времени и сил, блюда традиционной кухни или экзотические. Для того чтобы процесс приготовления вторых блюд стал для вас увлекательным занятием, а результат всегда получался вкусным на нашем сайте представлены рецепты с фото и подробной пошаговой инструкцией. Приготовление вторых блюд - это самый большой раздел раздел кулинарии в любой кухне мира, ведь они являются основным блюдом в каждой семье. 


Вторые блюда
30 мин
174 ккал.
на 100гр.
Вторые блюда
30 мин
ккал.
на 100гр.
Вторые блюда
3 часа
163 ккал.
на 100гр.
Вторые блюда
7 дней
478 ккал.
на 100гр.
Вторые блюда
30 мин
351 ккал.
на 100гр.
Вторые блюда
1 час 15 мин
153 ккал.
на 100гр.
Вторые блюда
45 мин
85 ккал.
на 100гр.
Вторые блюда
2 часа
279 ккал.
на 100гр.
Вторые блюда
1.5 часа
47 ккал.
на 100гр.
Вторые блюда
3 часа
281 ккал.
на 100гр.
Вторые блюда
1 час
146 ккал.
на 100гр.
Вторые блюда
3 часа
357 ккал.
на 100гр.
Вторые блюда
1 час 15 мин
149 ккал.
на 100гр.
Вторые блюда
20 минут
115 ккал.
на 100гр.
Вторые блюда
1 час 15 мин
107 ккал.
на 100гр.

Готовят вторые блюда из мяса - говядины, свинины, баранины, курицы, утки и рыбы; из овощей - картофеля, капусты, баклажаны, кабачки и множества других продуктов - яица, грибы, все возможные крупы. Вариантов приготовления вторых блюд огромное множество и чтобы ничего не забыть мы для вас собрали только вкусные вторые блюда с фото и пошаговой инструкцией. Также у нас вы найдете простые и вкусные вторые блюда на каждый день.

Способов приготовления вторых блюд также огромное множество - их можно жарить, тушить, варить, запекать; готовить на гриле или в мультиварке/пароварке. Причем эти способы можно комбинировать чтобы каждый день у вас был новый рецепт и вторые блюда никогда не надоедали. Например картофель можно пожарить, сварить или запечь; приготовить в духовке с мясом или курицей; а также картофель можно приготовить с овощами или соусами. Так вы сможете разнообразить вторые блюда каждый день подавая новое блюдо на стол.

Основные блюда на каждый день можно разнообразить различными соусами и компонентами, благодаря которым оно стонет вкуснее, ароматнее и красивее и теперь горячее можно смело подавать на праздничный стол. 

Все рецепты