Плов

Рецептов плова существует тысячи вариантов. Но два его компонента всегда неизменны: зирвак - мясная составляющая и рис, или другая крупа, что значительно реже. Приготовление плова - процесс очень интересный. И главным критерием вкусного плова, является рассыпчатый рис. Для приготовления плова в домашних условиях выбирайте правильный рис. Он не должен развариваться в кашу. Как правило, для этого второго блюда принято использовать такие сорта как дев-зира - у него невероятный аромат. Если вы не найдёте девзира, возьмите испанский рис, предназначенный для паэльи. Как приготовить плов? Существует два основных варианта: по технологии Узбекский плов и Азербайджанский плов. Хотя в разных странах можно найти массу вариаций вкусного плова, сочетающих оба способа. Технология, которая предусматривает совместное приготовление зирвака и риса - относят к рецептам приготовления Узбекского плова.
Плов
Паэлья

(4.8)5817

1.5 часа
103 ккал.
на 100гр.
Плов
1 час
129 ккал.
на 100гр.
Плов
1 час
195 ккал.
на 100гр.
Плов
1.5 часа
287 ккал.
на 100гр.
Плов
1.5 часа
143 ккал.
на 100гр.
  • 1
Самые подходящие приправы для плова - зира (кумин), кориандр, барбарис, соль, перец и чеснок. Для аппетитного желтого цвета добавляют куркуму или шафран. Готовят Плов с курицей, Плов из свинины, Плов из говядины, Плов из баранины, Плов с грибами. Оригинальным вкусом обладает сладкий постный плов. От других блюд плов отличают не столько набор ингредиентов, сколько способы их приготовления. Узбекский плов готовят исключительно в большом толстостенном чугунном, алюминиевом или медном казане, на открытом огне и на улице. Это связано с тем, что для приготовления плова необходимо предварительно прокаливать масло, а в домашних условиях это неприемлемо. Поэтому существуют адаптированные способы приготовления плова. Готовят плов в духовке, плов в мультиварке, плов на плите. Домашний плов получается вкусный, рассыпчатый и ароматный. Если Вы готовите плов в казане, плов на сковороде или плов в кастрюле по узбекской технологии, правило закладки риса одно: в посуде он должен лежать на мясе, луке и моркови, ни в коем случае не касаясь дна. И его нельзя мешать!
Все рецепты