Плов со свининой в мультиварке

Плов со свининой в мультиварке
Блюда в мультиварке
Добавить в избранное
(5)3995
1.5 часа 5313 ккал. (287 ккал./100гр.) рецепт Плов со свининой в мультиварке с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Плов со свининой универсальное блюдо. Его рецептов существует тысячи вариантов. Но два компонента неизменны - зирвак и рис. Попробовав несколько рецептов плова, я его адаптировала под себя и свою семью. И хочу поделиться с Вами рецептом. Зирвак я готовлю на сковороде, а уже объединяю вместе крупу и зирвак в мультиварке. Но можно приготовить плов и полностью только в мультиварке. В меру жирный, очень рассыпчатый, с легким ароматом чеснока и кислинкой барбариса, вкусный-превкусный!
Мясо промыть и нарезать кубиками по 1 см. Отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом.
Морковь нарезаем соломкой и отправляем в сковороду.
Лук нарезаем мелко и обжариваем с мясом. Обжариваем все минут 10.
Зирвак посыпаем солью, специями, добавляем барбарис.
Перекладываем зирвак в чашу мультиварки.
Сверху равномерно распределяем рис.
Зубчики чеснока режем пополам и выкладываем на рис, немного вдавливая.
Заливаем все водой. Воды должно быть выше риса на 1,5-2 см.
Можно добавить немного куркумы для цвета.
Закрываем крышку мультиварки и выставляем программу "Плов", время приготовления 1 час. Готовим до окончания программы, затем готовый плов перемешиваем и даем настояться 20 минут в мультиварке при закрытой крышке. Наш плов готов.
#Смотрите также

Рецепт: Плов с курицей

Вкусный плов с курицей - рецепт сытного блюда, очень простого в приготовлении.

#Смотрите также

Рецепт: Гречневая каша

Если приготовить гречку с подливой, то гречневая каша превратиться из обычного гарнира в аппетитное блюдо. Чаще всего подлива для гречки готовится овощная, без мяса с луком и морко...

Все рецепты