Гречневая каша

Гречневая каша
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.4)1641
30 мин 589 ккал. (86 ккал./100гр.) рецепт Гречневая каша с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Если приготовить гречку с подливой, то гречневая каша превратиться из обычного гарнира в аппетитное блюдо. Чаще всего подлива для гречки готовится овощная, без мяса с луком и морковкой. Саму гречневую кашу варят на воде, и если соблюдать правильные пропорции, то она получается рассыпчатой. Если Вы не знаете сколько нужно гречки и сколько нужно варить  гречку - 3 столовые ложки крупы на одного взрослого человека и вариться она 15-20 минут. Готовность гречки легко проверить - просто проведите ложкой по дну кастрюли, если вода вся выкипела, значит каша готова. На семью я варю стакан гречки и заливаю ее двумя стаканами воды.
Для начала гречневую крупу нужно промыть. Затем выкладываем ее в кастрюлю и заливаем водой в соотношении 1 к 2. Воды должно быть в два раза больше, чем гречки. Воду подсаливаем, даем закипеть и варим около 15 минут на медленном огне под закрытой крышкой.
На растительном масле обжариваем мелко нарезанные лук и морковь. Затем добавляем натертый на крупной терке помидор без шкурки. И тушим  около 20 минут.
Затем добавляем в пережарку измельченный чеснок, и еще 5 минут тушим.
Смешиваем гречку с соусом.
Укутываем готовую кашу в теплое одеяло и даем настояться минимум 20 минут. Приятного аппетита.
#Смотрите также

Рецепт: Плов со свининой в мультиварке

Плов со свининой универсальное блюдо. Его рецептов существует тысячи вариантов. Но два компонента неизменны - зирвак и рис. Попробовав несколько рецептов плова, я его адаптировала ...

#Смотрите также

Рецепт: Плов с курицей

Вкусный плов с курицей - рецепт сытного блюда, очень простого в приготовлении.

#Смотрите также

Рецепт: Соус к гречке

С этим соусом обыденное блюдо гречневая каша становиться вкуснейшим гарниром.

Все рецепты