Гарниры

Для того чтобы обед был действительно полноценным, в нем всегда присутствуют гарниры. Гарнир - это основная составляющая любого второго блюда, поэтому есть гарнир к курице, гарнир к мясу, гарнир к кролику, гарнир к рыбе или даже просто так. Узнать секреты приготовления вкусных гарниров из разнообразных продуктов питания, начиная от простых и традиционных, и заканчивая сложными и оригинальными, можно - достаточно стать постоянным гостем этого раздела. Ответ на вопрос «что приготовить на гарнир?» зависит от основного блюда, к которому вы собираетесь делать гарнир. Грамотно подобранные гарниры помогают заметно улучшить не только вкусовые, но и питательные свойства готовых блюд. Именно поэтому, гарнирам в кулинарии отведена столь же важная роль, как и различным основным блюдам. 


Гарниры
30 мин
351 ккал.
на 100гр.
Гарниры
45 мин
85 ккал.
на 100гр.
Гарниры
1.5 часа
47 ккал.
на 100гр.
Гарниры
1 час
98 ккал.
на 100гр.
Гарниры
30 мин
24 ккал.
на 100гр.
Гарниры
45 мин
20 ккал.
на 100гр.
Гарниры
45 мин
189 ккал.
на 100гр.
Гарниры
45 мин
25 ккал.
на 100гр.
Гарниры
45 мин
111 ккал.
на 100гр.
Гарниры
45 мин
80 ккал.
на 100гр.
Гарниры
30 мин
98 ккал.
на 100гр.
Гарниры
30 мин
86 ккал.
на 100гр.
Гарниры
45 мин
165 ккал.
на 100гр.
Гарниры
45 мин
70 ккал.
на 100гр.
  • 1
  • 2

Как выбрать гарнир?

К мясу лучше всего подходят овощные гарниры. Каша тоже всегда идеальный гарнир. Рис на гарнир рассыпчатый, булгур на гарнир, гречка на гарнир, перловка на гарнир, гарнир из чечевицы, кус кус на гарнир — станут вкусным дополнением к котлетам или вкусный гарнир к тефтелям.

Рис на гарнир используют наиболее часто. Есть несколько вариантов правильного приготовления риса. В зависимости от того, какой рис Вы предпочитаете рассыпчатый или кашей, выбирают разные сорта риса и разные варианты, как приготовить рис на гарнир. Как варить рис на гарнир? Для приготовления этой крупы обычно берут в два раза больше воды. Но это приблизительная пропорция. Лучше отмерять объём жидкости исходя из вида риса. Сначала доведите подсоленную воду до кипения, а после высыпьте в неё промытый рис и, периодически помешивая, варите его около 20 минут. Если вы используете пропаренный рис, промывать не надо. Еще один вариант приготовления рассыпчатого риса, это прокалить его на сковороде, а потом понемногу добавляя воду варить до готовности. Гарниры из риса, чаще всего подают к морепродуктам: гарнир к сёмге, гарнир к креветкам, гарнир к жареной рыбе. Рис универсальный гарнир, так что и к мясу будет неплох. 

В кулинарии можно выделить гарниры, которые хорошо сочетаются с огромным количеством основных блюд, к ним часто относят вареный картофель либо пюре, грибы хорошо сочетаются со многими блюдами, а также горох, фасоль и другие бобовые и овощи. Они все станут отличным дополнением и к рыбным, и к мясным блюдам. 

Станьте постоянным посетителем данного раздела и рецепты гарниров на Sappetitom.ru помогут вам с легкостью справиться с приготовлением как простых, так и сложных экзотических кушаний. В этом вам поможет подробное описание и наличие пошаговых фотографий к каждому рецепту второго блюда.

Все рецепты