Картошка с белыми грибами

Картошка с белыми грибами
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.8)3241
45 мин 1101 ккал. (85 ккал./100гр.) рецепт Картошка с белыми грибами с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Побалуйте себя вкусной жареной картошкой с белыми грибами.

Только представьте: грибы, обжаренные на топленом масле с луком и чесноком, и картошечка, каждый кусочек которой отлично держит форму и не разваливается – это самый настоящий деликатес! Нежное блюдо, с потрясающим сливочным вкусом и грибным ароматом, приправленное свежей зеленью. Ммм...кто сможет отказаться от такого удовольствия?!
Вы еще не готовите?

Свежие белые грибы нужно предварительно перебрать и почистить.
Потом отварить в слегка подсоленной воде 10 минут после закипания.
Пока варятся грибы, моем картошку. Каждую картофелину нарезаем довольно крупными кусочками. У меня корнеплоды не крупные, поэтому я их порезала на 4 части. Затем тщательно их промываем под проточной водой, чтобы смыть излишки крахмала - именно из-за них картофель при жарке начинает слипаться и разваливаться.
Тем временем чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами.
Грибы нужно откинуть на сито, чтобы ушла лишняя жидкость.
В сковороду наливаем 20 миллилитров растительного масла и кладем 1 ст.л. топленного масла. Даем ему хорошо прогреться.
Как только над маслом появится характерный легкий, едва заметный дымок, можно выкладывать картофель. Жарим его без крышки на среднем огне, пока не зарумянится нижняя часть. В чем секрет, чтобы жареная картошка не развалилась и не превратилась в тушеную? Все просто: ее нужно как можно меньше мешать и солить в самом конце приготовления. За все время жарки я мешаю 3-4 раза, да и то, очень и очень аккуратно.
В другую сковороду кладем 1 ст.л. топленного масла и ждем когда оно раскалится.
Отправляем туда отварные белые грибы (чем лучше вы их отцедите от жидкости, тем меньше они будут брызгаться при жарке). Солим по вкусу. Жарим без крышки на среднем огне, периодически помешивая, до румяного состояния.
А пока измельчим чеснок.
Когда картошка хорошо подрумянится, отправляем к ней лук. Доводим всё до готовности и солим картошку по вкусу.
Грибочки готовы, добавляем чеснок, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
Добавляем к картошке жареные грибы с луком. Перемешиваем, аккуратно поддевая лопаткой, чтобы не повредить картофельные ломтики.
Снимаем сковороду с плиты, добавляем по желанию измельченную зелень и все осторожно перемешиваем последний раз. Можно подавать ароматный и очень вкусный жареный картофель с белыми грибами и луком. Приятного аппетита, друзья!
#Смотрите также

Рецепт: Картошка по-деревенски в духовке

Запеченный картофель по-деревенски с чесноком в духовке получается настолько вкусным, что их хочется кушать не переставая. Такие картофельные дольки можно подавать как гарнир к мяс...

#Смотрите также

Рецепт: Картошка с мясом по Сибирски

В нашей семье стала очень популярна картошка с мясом по Сибирски. Это очень простое в приготовлении блюдо, но нереально вкусное. Я пожалела, что у меня нет огромного казана или ско...

#Смотрите также

Рецепт: Жареная картошка

Всеми нами любимая с детства жареная картошка. Ею никогда нельзя наестся. Самый популярный гарнир в любой семье. И рецептов жареной картошки немало. А вот один из вариантов.

Все рецепты