Картошка с мясом по Сибирски

Картошка с мясом по Сибирски
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.8)389
30 мин 3687 ккал. (118 ккал./100гр.) рецепт Картошка с мясом по Сибирски с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
В нашей семье стала очень популярна картошка с мясом по Сибирски. Это очень простое в приготовлении блюдо, но нереально вкусное. Я пожалела, что у меня нет огромного казана или сковороды, и я не могу приготовить картошку по Сибирски сразу много, потому что съедается все подчистую за раз, и хочется еще добавки. Серьезно, даже лук весь вышкрябывается со дна сковородки, хотя у нас есть ярые противники этого овоща. Ароматная золотистая картошечка, нежное, с румяной корочкой мясо и вкуснейший карамельный лук, это то что нужно! Картошку и мясо мы сначала обжариваем на сильно разогретой сковороде,  благодаря чему весь вкус и аромат не только сохраняется внутри продукта, но и усиливается, а затем все тушим на небольшом огне, и в результате Вы получаете невероятно вкусное блюдо из простых продуктов.  Мясо можно брать любое, мы любим больше со свининой, но тут вкусно будет и с индейкой, и с курицей, и даже с молодой телятиной.
Картофель очищаем, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Старайтесь брать картофель одинакового размера.
Лук нарезаем полукольцами.
Ставим глубокую сковородку на сильный огонь. Берите самую большую сковородку, какая у Вас есть. Можно сковороду Вок.
Мясо нарезаем на крупные куски. Примерно как вы делаете на шашлык.
Когда сковорода хорошо раскалилась, вливаем растительное масло.
И выкладываем мясо.
Подрумяниваем мясо с двух сторон.
Теперь выкладываем картошку.
Ее также нужно подрумянить.
Теперь отправляем в сковороду лук.
Добавляем соль, перец по вкусу.
Добавляем воду, все перемешиваем и уменьшаем огонь до минимума.
Теперь сковороду накрываем крышкой и тушим жаркое до готовности картошки около 25-30 минут. В процессе можно пару раз все помешать, но делайте это аккуратно, деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы не поломать картофель.
Картошку с мясом по Сибирски можно подавать сразу. Она вкусная с пылу с жару, но и на следующий день она великолепна. Приятного аппетита.
#Смотрите также

Рецепт: Свинина по-армянски тушеная

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом совсем не диетического блюда. Для приготовления тушеной свинины по-армянски обязательно используйте мясо с прослойкой сала и со шкурой. Не н...

#Смотрите также

Рецепт: Картошка с белыми грибами

Побалуйте себя вкусной жареной картошкой с белыми грибами. Только представьте: грибы, обжаренные на топленом масле с луком и чесноком, и картошечка, каждый кусочек которо...

#Смотрите также

Рецепт: Курица с овощами на сковороде (чахобили)

Блюдо из курицы с овощами приготовленное на сковороде получается ярким и невероятно вкусным. Сегодня приготовим с Вами Чахобили. Это нежное куриное мясо, которое сначала обжари...

Все рецепты