Курица с овощами на сковороде (чахобили)

Курица с овощами на сковороде (чахобили)
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.8)1114
45 мин 2105 ккал. (131 ккал./100гр.) рецепт Курица с овощами на сковороде (чахобили) с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Блюдо из курицы с овощами приготовленное на сковороде получается ярким и невероятно вкусным. Сегодня приготовим с Вами Чахобили. Это нежное куриное мясо, которое сначала обжаривается на сухой сковороде, а потом тушится в соке овощей с пряными и ароматными специями.

Можете взять любые части курицы. Это может быть и вся курица, или сейчас продаются уже готовые наборы для чахобили. По рецепту добавляют кинзу, но если не любите эту зелень, смело можете заменить на петрушку или укроп.

Готовить такое блюдо лучше всего в глубокой сковороде по типу Вок, она позволяет перемешивать содержимое без использования лопатки, и Вы сохраните целостность овощей.

Для начала подготовим все овощи. Лук режем на крупные полукольца.
Болгарский перец режем крупным кубиком.
Помидоры черри разрезаем пополам или на 4 части, если плоды крупные.
Чеснок мелко рубим.
Измельчаем зелень. Вы можете взять петрушку, кинзу, укроп. На Ваш вкус.
Куриные бедра или набор для чахобили промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
На сухую сильно разогретую сковороду выкладываем кусочки курицы кожицей вниз.
Буквально через 4-5 минут, когда курица подрумяниться, переворачиваем ее, и обжариваем еще 4-5 минут с другой стороны, до образования золотистой корочки.
Теперь выкладываем к курице лук.
Немного посолим мясо и все перемешиваем. Обжариваем 2-3 минуты.
Теперь очередь помидор.
Как только добавили помидоры, можно положить 1 ст.л. томатной пасты и 1 ч.л. копченой паприки молотой для цвета и большего аромата.
Аккуратно все перемешиваем, обжариваем 1,5 минуты и высыпаем кусочки болгарского перца.
Теперь чеснок, хмели-сунели и кориандр. Аккуратно распределили специи по всей курице и овощам.
Посыпаем зеленью. Последний раз перемешиваем.
Накрываем сковороду с курицей и овощами крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим 15-20 минут до полной готовности курицы.
Приготовленную курицу с овощами на сковороде подаем горячей. В качестве гарнира хорошо подойдет, рис, картофельное пюре или паста. Приятного аппетита!
#Смотрите также

Рецепт: Курица в чесночном соусе запеченная в духовке

<p>Курица в чесночном соусе, запеченная в духовке с картофелем очень ароматное, вкусное и сытное блюдо. Отлично сочетается с <a href="/recipe-karamelizirovannyy-luk/&...

#Смотрите также

Рецепт: Курица с грибами в горчичном соусе

Нежные куриные голени с красивой румяной корочкой, горчично-грибной соус к ним - тут и гарнир никакой не нужен. Если все правильно приготовить, то у курочки даже получиться хрустящ...

#Смотрите также

Рецепт: Курица в апельсиновом соусе в духовке

Сочные и ароматные куриные ножки запеченные в духовке в апельсиновом соусе не оставит никого равнодушным. Курочка с пикантной дижонской горчицей, сухими ароматными травами, в апель...

Все рецепты