Курица с грибами в горчичном соусе

Курица с грибами в горчичном соусе
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.8)388
45 мин 2825 ккал. (79 ккал./100гр.) рецепт Курица с грибами в горчичном соусе с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Нежные куриные голени с красивой румяной корочкой, горчично-грибной соус к ним - тут и гарнир никакой не нужен. Если все правильно приготовить, то у курочки даже получиться хрустящая корочка. Все это тушится в белом вине со сливками и  веточками тимьяна - очень вкусное сочетание продуктов в одном блюде ... Мммм!  Курочка с грибами получается аппетитной, необыкновенно ароматной, сытной и по-настоящему вкусной. Вместо куриных голеней вы можете взять совершенно любые части куриной тушки - крылышки, бедра. Но вот куриную грудку готовить по такой технологии я бы не советовала, на мой вкус мясо получится суховатым. Вместо универсальных шампиньонов идеально подойдут лесные грибы.
Разогреваем сковороду и отправляем в нее кусочек сливочного масла и вливаем немного растительного, чтобы сливочное не горело.
Курицу, я люблю использовать в этом рецепте именно голени, но Вы можете взять любые ее части, обсушиваем бумажным полотенцем.
И обжариваем небольшими партиями с двух сторон до появления румяной корочки. После чего курочку пока откладываем в отельную тарелку.
Грибы нарезаем крупно. У меня грибы не очень крупные, я их резала на 6 частей.
На той же сковороде обжариваем грибы.
Отправляем к ним чеснок. Можно дольки порезать на несколько частей или оставить целыми.
Вливаем белое сухое вино. У меня домашнее, оно дает больший аромат.
Теперь очередь бульона. Если такого не нашлось на кухне, добавьте просто кипяток.
Добавляем горчицу. Я взяла в зернах, но это не принципиально.
Как только все закипит, вводим сливки. Вы можете взять и 20%, но с 33% вкуснее. Еще можно заменить очень жирной сметаной - в идеале домашней.
Сейчас все можно посолить и поперчить. И увариваем соус до легкого загустения около 15 минут.
Когда соус готов, переливаем его в жаропрочную посуду, сверху выкладываем курицу золотистой корочкой вверх.
По желанию можете добавить свежий тимьян, мне кажется здесь он лучше всего подходит. И теперь отправляем все в духовку на 180 градусов на 20 минут до готовности курицы. Проткните ее самую толстую часть ножом, если крови нет - готово!
#Смотрите также

Рецепт: Жульен в тарталетках

Жульен в тарталетках - очень вкусная закуска с грибами и курицей, которую можно подавать к праздничному столу или романтическому ужину. Также удобно взять с собой, например на прир...

#Смотрите также

Рецепт: Баклажаны в духовке с грибами и курицей

Перепробовав несколько вариантов приготовления баклажан в духовке, я наконец-то нашла, то что нужно.Сочные овощи в сочетании с грибами и нежным куриным мясом запеченные в духовке о...

#Смотрите также

Рецепт: Картофельная запеканка с курицей и грибами

Курица с шампиньонами в сливочном соусе - мое любимое сочетание! А для того чтобы, не думать что приготовить на гарнир, можно добавить картошечку, и запечь все в духовке. Чем не ро...

Все рецепты