Сегодня приготовим макароны в мультиварке - вкусные, проваренные по-нашему, и упругие по-итальянски. Простое и сытное блюдо на каждый день. Расскажу на каком режиме варить вермишель в мультиварке, в каком количестве воды, промывать или не промывать.
Макароны для этого блюда выбирайте из твердых сортов пшеницы - они отлично сохраняют форму и не развариваются. Когда будете эти самые макароны покупать в магазине, обращайте внимание на количество белка в составе продукта. На упаковке могут написать сорт который мы ищем, а вот количество белка всего 10 граммов на 100. Откладываем такие макароны в сторону и ищем дальше. А вот если в составе указано 12 грамм белка, скорее всего продукт из твердых сортов.
Качественные макароны просто растут в толщину и длину и вообще не развариваются и почти не склеиваются. Можно не переживать что они превратятся в кашу. Так что если Вы купили изделия не с десятью граммами белка, то и масло в воду лить не нужно.
А еще чтобы макароны нормальной проверенной фирмы стали съедобным уже сразу после приготовления, смело увеличиваем время варки в полтора раза, от указанного на упаковке. Итальянцы варят их по технологии аль денте, с расчетом на то что макароны дойдут до готовности в сковороде с соусом. Если не планируете романтический итальянский ужин, варите дольше. Тогда их можно сразу есть, приправив маслом или сыром.
Ну что, готовы варить вкусные и ароматные рассыпчатые макароны в мультиварке, которые отлично сочетаются с мясом, птицей и овощами? Тогда приступим...