Макароны по-флотски с фаршем

Макароны по-флотски с фаршем
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.8)1318
30 мин 2674 ккал. (642 ккал./100гр.) рецепт Макароны по-флотски с фаршем с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Секрет вкусных макарон по-флотски это хорошее мясо и правильные макароны, остальное дело техники. Есть два способа приготовления фарша для этого блюда. Первый способ удобен в том случае, если Вам нужен бульон для приготовления супа. Вы сначала отвариваете мясо, а потом перекручиваете и обжариваете его с луком на смеси растительного и сливочного масла. Второй способ более простой и быстрый. О всех его тонкостях я расскажу Вам в этом рецепте классического блюда советской кухни.
Для макарон по-флотски подготовим фарш. Мякоть говядины нарезаем на небольшие кусочки.
И пропускаем мясо через мясорубку с крупной сеткой.
Нарезаем мелким кубиком лук.
Обжариваем лук на среднем огне на растительном масле 3-4 минуты.
К слегка обжаренному луку отправляем мясной фарш.  Я предпочитаю предварительно обжарить лук, и только потом добавлять фарш, так мясо не возьмет в себя вкус сырого лука.
Опускаем макароны в кипящую подсоленную воду и отвариваем до состояния "аль-денте". Я варю на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
Сливаем воду с макарон.
Тушим мясо 12-15 минут на медленном огне, слегка разминая фарш лопаткой. Солим, перчим по вкусу.
В сковороду к фаршу выкладываем макароны, и кусочек сливочного масла. Все хорошо перемешиваем.
Убавляем огонь до минимума и тушим все вместе под закрытой крышкой 4-5 минут. Макароны по-флотски с фаршем готовы. Подавать горячими. Приятного аппетита!
#Смотрите также

Рецепт: Карбонара

Существует много споров о том, как нужно готовить соус карбонара . На этот раз, основа рецепта - бекон и сливки . Роскошный соус к спагетти, для семейного ужина.

#Смотрите также

Рецепт: Паста с креветками в сливочном соусе

Сегодня приготовим сытное, вкусное и эффектное второе блюдо - черную пасту с креветками в сливочном соусе. Обыкновенные макаронные изделия, будь то фанфалле, спагетти, фетучини...

#Смотрите также

Рецепт: Спагетти с креветками

Помидоры - один из основных ингредиентов итальянской кухни, практически ни один соус без них не обходится. В этом рецепте к помидорам добавляют лук и каперсы, которые передают свой...

Все рецепты