Классическая карбонара с беконом

Классическая карбонара с беконом
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.9)1153
30 мин 3773 ккал. (275 ккал./100гр.) рецепт Классическая карбонара с беконом с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Паста с соусом карбонара - простое в приготовлении блюдо, которое сделает Ваш ужин праздничным и изысканным. Рецептов приготовления спагетти аля карбонара насчитывается множество. В классическом рецепте в Италии используют комбинацию сыров - пекорино и пармиджано. Но так как не на всех полках магазинов их можно встретить, в России обычно используют пармезан. И учитывая нашу любовь к употреблению сала, карбонара с беконом стала одним из любимых вариантов приготовления пасты на нашей родине.
В разогретой сковороде обжариваем на оливковом масле раздавленный чеснок. Затем чеснок вынимаем и выкидываем. Больше он нам не пригодиться.
Добавляем в сковороду нарезанный бекон небольшими кубиками. Непрерывно помешивая, обжариваем мясо до румяной корочки.
В подсоленной воде сварим спагетти до готовности. После откидываем на дуршлаг.
В глубокую мисочку отделяем три желтка.
К желткам добавляем сливки и немного солим. Совсем чуть-чуть.
В яичную смесь высыпаем натертый на мелкой терке сыр. И все взбиваем вилочкой.
В сковороду к бекону выкладываем готовые, еще горячие спагетти. И все перемешиваем. Выключаем плиту.
Добавляем соус, еще раз все перемешиваем.
И подаем карбонару к столу. В тарелке, по желанию, пасту можно еще посыпать натертым сыром. Приятного аппетита.
#Смотрите также

Рецепт: Карбонара

Существует много споров о том, как нужно готовить соус карбонара . На этот раз, основа рецепта - бекон и сливки . Роскошный соус к спагетти, для семейного ужина.

#Смотрите также

Рецепт: Макароны по-флотски с фаршем

Секрет вкусных макарон по-флотски это хорошее мясо и правильные макароны, остальное дело техники. Есть два способа приготовления фарша для этого блюда. Первый способ удобен в том с...

#Смотрите также

Рецепт: Спагетти с креветками

Помидоры - один из основных ингредиентов итальянской кухни, практически ни один соус без них не обходится. В этом рецепте к помидорам добавляют лук и каперсы, которые передают свой...

Все рецепты