Паста с креветками в сливочном соусе

Паста с креветками в сливочном соусе пошаговый рецепт с фото по домашнему
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.8)914
20 минут 20 минут 2082 ккал. (545 ккал./100гр.) рецепт Паста с креветками в сливочном соусе с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Сегодня приготовим сытное, вкусное и эффектное второе блюдо - черную пасту с креветками в сливочном соусе. Обыкновенные макаронные изделия, будь то фанфалле, спагетти, фетучини, станут изысканным блюдом в сочетании с креветками, сыром и белым соусом на основе сливок и грибов. Сам соус готовиться не более 15 минут, пока отвариваются спагетти, все уже будет готово, а в итоге Вы получите почти ресторанный шедевр.

Паста для этого рецепта подойдет любая, главное берите из твердых сортов пшеницы. Спагетти с чернилами каракатицы будут смотреться эффектно. Креветки я использую замороженные и уже отваренные. После короткой тепловой обработки панцирь с них можно легко очистить. Сливки берите жирностью не менее 20 %. Если нет возможности приобрести оливковое масло, можно использовать любое очищенное, без запаха. А вот сыр выбирайте хорошего качества, твердых сортов. С тертым пармезаном паста будет более харизматичная.

Для начала подготовим креветки. Их нужно разморозить и очистить от панциря.  Если залить креветки горячей водой, это пройдет быстрее и легче.
Для приготовления спагетти нам понадобиться широкая кастрюля. Воды наливаем из расчета 1л на 100 гр спагетти. Спагетти опускаем в кипящую подсоленную воду. Сразу они не войдут целиком, не переживайте.
Через несколько секунд они начнут размягчаться и опускаться. Размешиваем и подталкиваем их ложкой. Отвариваем до готовности, согласно инструкции на упаковке. При этом каждые две минуты помешивая.
Пока готовятся спагетти займемся соусом. Чеснок очищаем раздавливаем ножом или режем на крупные пластины.
Режем мелко лук.
В сковороде разогреваем оливковое масло с кусочком сливочного и обжариваем в смеси масел чеснок до румяного цвета. Потом чеснок нужно убрать из сковороды. Нам нужно только ароматизировать масло.
В чесночном масле обжариваем лук до золотистого цвета.
Шампиньоны нарезаем на тонкие слайсы.
Добавляем к луку грибы и жарим их до тех пор пока они не станут мягкими.
Отправляем в сковороду креветки, все перемешиваем и даем им прогреться буквально минуту.
Заливаем все сливками, и на медленном огне тушим соус до легкого загустения.
С готовых спагетти сливаем воду и сразу же отправляем их в сковороду к соусу. Все хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
Подаем пасту с креветками в сливочном соусе к столу. Уже непосредственно в тарелке посыпаем тертым пармезаном и добавляем зелень. Лучше всего здесь подойдет базилик.
Вторые блюда
30 мин
642 ккал.
на 100гр.
Вторые блюда
45 мин
223 ккал.
на 100гр.
Вторые блюда
30 мин
275 ккал.
на 100гр.

Не знаете как приготовить паста с креветками в сливочном соусе? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления паста с креветками в сливочном соусе с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления паста с креветками в сливочном соусе Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.