Паста с креветками в сливочном соусе

Паста с креветками в сливочном соусе
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.8)914
20 минут 2082 ккал. (545 ккал./100гр.) рецепт Паста с креветками в сливочном соусе с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Сегодня приготовим сытное, вкусное и эффектное второе блюдо - черную пасту с креветками в сливочном соусе. Обыкновенные макаронные изделия, будь то фанфалле, спагетти, фетучини, станут изысканным блюдом в сочетании с креветками, сыром и белым соусом на основе сливок и грибов. Сам соус готовиться не более 15 минут, пока отвариваются спагетти, все уже будет готово, а в итоге Вы получите почти ресторанный шедевр.

Паста для этого рецепта подойдет любая, главное берите из твердых сортов пшеницы. Спагетти с чернилами каракатицы будут смотреться эффектно. Креветки я использую замороженные и уже отваренные. После короткой тепловой обработки панцирь с них можно легко очистить. Сливки берите жирностью не менее 20 %. Если нет возможности приобрести оливковое масло, можно использовать любое очищенное, без запаха. А вот сыр выбирайте хорошего качества, твердых сортов. С тертым пармезаном паста будет более харизматичная.

Для начала подготовим креветки. Их нужно разморозить и очистить от панциря.  Если залить креветки горячей водой, это пройдет быстрее и легче.
Для приготовления спагетти нам понадобиться широкая кастрюля. Воды наливаем из расчета 1л на 100 гр спагетти. Спагетти опускаем в кипящую подсоленную воду. Сразу они не войдут целиком, не переживайте.
Через несколько секунд они начнут размягчаться и опускаться. Размешиваем и подталкиваем их ложкой. Отвариваем до готовности, согласно инструкции на упаковке. При этом каждые две минуты помешивая.
Пока готовятся спагетти займемся соусом. Чеснок очищаем раздавливаем ножом или режем на крупные пластины.
Режем мелко лук.
В сковороде разогреваем оливковое масло с кусочком сливочного и обжариваем в смеси масел чеснок до румяного цвета. Потом чеснок нужно убрать из сковороды. Нам нужно только ароматизировать масло.
В чесночном масле обжариваем лук до золотистого цвета.
Шампиньоны нарезаем на тонкие слайсы.
Добавляем к луку грибы и жарим их до тех пор пока они не станут мягкими.
Отправляем в сковороду креветки, все перемешиваем и даем им прогреться буквально минуту.
Заливаем все сливками, и на медленном огне тушим соус до легкого загустения.
С готовых спагетти сливаем воду и сразу же отправляем их в сковороду к соусу. Все хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
Подаем пасту с креветками в сливочном соусе к столу. Уже непосредственно в тарелке посыпаем тертым пармезаном и добавляем зелень. Лучше всего здесь подойдет базилик.
#Смотрите также

Рецепт: Спагетти с креветками

Помидоры - один из основных ингредиентов итальянской кухни, практически ни один соус без них не обходится. В этом рецепте к помидорам добавляют лук и каперсы, которые передают свой...

#Смотрите также

Рецепт: Макароны по-флотски с фаршем

Секрет вкусных макарон по-флотски это хорошее мясо и правильные макароны, остальное дело техники. Есть два способа приготовления фарша для этого блюда. Первый способ удобен в том с...

#Смотрите также

Рецепт: Классическая карбонара с беконом

Паста с соусом карбонара - простое в приготовлении блюдо, которое сделает Ваш ужин праздничным и изысканным. Рецептов приготовления спагетти аля карбонара насчитывается множество. ...

Все рецепты