Как выбрать гарнир?
К мясу лучше всего подходят овощные гарниры. Каша тоже всегда идеальный гарнир. Рис на гарнир рассыпчатый, булгур на гарнир, гречка на гарнир, перловка на гарнир, гарнир из чечевицы, кус кус на гарнир — станут вкусным дополнением к котлетам или вкусный гарнир к тефтелям.
Рис на гарнир используют наиболее часто. Есть несколько вариантов правильного приготовления риса. В зависимости от того, какой рис Вы предпочитаете рассыпчатый или кашей, выбирают разные сорта риса и разные варианты, как приготовить рис на гарнир. Как варить рис на гарнир? Для приготовления этой крупы обычно берут в два раза больше воды. Но это приблизительная пропорция. Лучше отмерять объём жидкости исходя из вида риса. Сначала доведите подсоленную воду до кипения, а после высыпьте в неё промытый рис и, периодически помешивая, варите его около 20 минут. Если вы используете пропаренный рис, промывать не надо. Еще один вариант приготовления рассыпчатого риса, это прокалить его на сковороде, а потом понемногу добавляя воду варить до готовности. Гарниры из риса, чаще всего подают к морепродуктам: гарнир к сёмге, гарнир к креветкам, гарнир к жареной рыбе. Рис универсальный гарнир, так что и к мясу будет неплох.
В кулинарии можно выделить гарниры, которые хорошо сочетаются с огромным количеством основных блюд, к ним часто относят вареный картофель либо пюре, грибы хорошо сочетаются со многими блюдами, а также горох, фасоль и другие бобовые и овощи. Они все станут отличным дополнением и к рыбным, и к мясным блюдам.
Станьте постоянным посетителем данного раздела и рецепты гарниров на Sappetitom.ru помогут вам с легкостью справиться с приготовлением как простых, так и сложных экзотических кушаний. В этом вам поможет подробное описание и наличие пошаговых фотографий к каждому рецепту второго блюда.