Творожная запеканка с кабачками

Творожная запеканка с кабачками
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.8)550
45 мин 838 ккал. (189 ккал./100гр.) рецепт Творожная запеканка с кабачками с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
В сезон кабачков, можно перепробовать массу рецептов с их участием. Сначала мы с удовольствием кушаем кабачки просто обжаренные на сковороде, с чесноком, потом отрываемся на кабачковых оладушках, и когда уже думаешь, что бы еще приготовить из кабачка, на выручку приходит вкуснейшая творожная запеканка с кабачком.  Мало того что ее легко и быстро готовить, ее еще можно выпекать в мультиварке. Такая запеканка прекрасно подходит в качестве гарнира к птице или мясу, да и сама по себе она очень хороша. Сыр сюда подходит совершенно любой. Если любите аромат чеснока, можно добавить в запеканку пару измельченных зубчиков. А вот творог лучше всего использовать мягкий пастообразный. Если найдете только зернистый, протрите его через сито или пробейте погружным блендером.
Для начала подготовим кабачок. Если он у Вас молодой, то достаточно его промыть и по желанию снять кожицу. У более зрелого кабачка нужно удалить семена. Удобно это сделать ложкой.
Натираем кабачок на крупной терке, немного солим и оставляем на 15 минут.
Теперь отжимаем сок с кабачка. Нам не нужна лишняя жидкость.
Добавляем к кабачку тертый сыр и яйца. Я взяла три штуки, так как они были небольшие. Крупных достаточно будет два.
Теперь творог. Берите творог мягкий пастообразный. Если найдете крупинками, лучше пробить его погружным блендером или протереть через сито.
Вводим измельченный чеснок. Тут на Ваш вкус. На такое количество кабачка, для тонкого аромата достаточно двух зубчиков. Хотите можете добавить больше, или вообще исключить.
Черный молотый перец, Ваши любимые специи, немного соли и все хорошо перемешиваем.
Такую запеканку можно выпекать и в духовке и в мультиварке. Дно и стенки формы смазываем сливочным маслом. Если выпекаете в духовке, то форму еще просыпаем мукой или панировочными сухарями.
Выкладываем в форму. Немного разравниваем ложкой. Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов или в мультиварке в режиме "Выпечка"  30-40 минут.
Готовую запеканку вынимаем из духовки/мультиварки. Даем остыть в форме около 10 минут и перекладываем на блюдо. Такая запеканка вкусная как в теплом, так и холодном виде. Приятного аппетита.
#Смотрите также

Рецепт: Картофельная запеканка с курицей и грибами

Курица с шампиньонами в сливочном соусе - мое любимое сочетание! А для того чтобы, не думать что приготовить на гарнир, можно добавить картошечку, и запечь все в духовке. Чем не ро...

#Смотрите также

Рецепт: Кабачковые оладьи на сковороде

Вкусные кабачковые оладьи получаются из молодых плодов. Они такие нежные, ароматные и легко усваиваются. Но и в конце сезона кабачков можно приготовить оладушки - просто срежьте тв...

#Смотрите также

Рецепт: Салат из свежих кабачков и огурцов по корейски

Вкусный и пикантный салат из свежих кабачков для любителей азиатской кухни. Кабачки прекрасно сочетаются с любыми продуктами, в нашем салате мы добавили огурцы. Их можно есть сырым...

Все рецепты