Кабачковые оладьи на сковороде

Кабачковые оладьи на сковороде
Блины и оладьи
Добавить в избранное
(4.8)764
30 мин 676 ккал. (24 ккал./100гр.) рецепт Кабачковые оладьи на сковороде с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Вкусные кабачковые оладьи получаются из молодых плодов. Они такие нежные, ароматные и легко усваиваются. Но и в конце сезона кабачков можно приготовить оладушки - просто срежьте твердую кожицу и удалите крупные семена. Тоже получится очень вкусно.Сегодня предлагаю базовый рецепт оладий на сковороде. Но если захотите, можно поэкспериментировать: добавьте в тесто сыр или чеснок, разную зелень или замените муку на манку, и возможно Вы откроете для себя что-то новое))
Для оладий лучше всего подходят молодые кабачки. В них нет крупных семечек. Кабачок моем, срезаем кожицу натираем на терке и немного присаливаем.
В миске слегка взбиваем яйца с солью и специями.
С кабачка отжимаем сок. Лишняя влага нам ни к чему.
Соединяем кабачок с яйцом и добавляем муку. Хорошо все перемешиваем.
В разогретую сковороду с небольшим количеством масла столовой ложкой выкладываем тесто формируя небольшие лепешки.
Обжариваем оладьи с двух сторон до румяной корочки.
А еще в тесто можно добавить рубленную свежую зелень.
Так оладушки получаются ярче и аппетитнее. Добавляя разную зелень можно получить разные вкусы. Подаем к столу со сметаной в теплом виде или холодные. Моя семья их любит даже с вареньем. На вкус и цвет как говориться...
#Смотрите также

Рецепт: Запеканка из курицы и кабачков в духовке

Наконец-то начался сезон кабачков и мы в полной мере можем насладиться всевозможными блюдами с добавлением этого нежного овоща. Пожалуй, самое мое любимое блюдо - это запеканка с к...

#Смотрите также

Рецепт: Салат из свежих кабачков и огурцов по корейски

Вкусный и пикантный салат из свежих кабачков для любителей азиатской кухни. Кабачки прекрасно сочетаются с любыми продуктами, в нашем салате мы добавили огурцы. Их можно есть сырым...

#Смотрите также

Рецепт: Творожная запеканка с кабачками

В сезон кабачков, можно перепробовать массу рецептов с их участием. Сначала мы с удовольствием кушаем кабачки просто обжаренные на сковороде, с чесноком, потом отрываемся на кабачк...