Запеканка из курицы и кабачков в духовке

Запеканка из курицы и кабачков в духовке
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.4)2850
45 мин 1377 ккал. (99 ккал./100гр.) рецепт Запеканка из курицы и кабачков в духовке с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Наконец-то начался сезон кабачков и мы в полной мере можем насладиться всевозможными блюдами с добавлением этого нежного овоща. Пожалуй, самое мое любимое блюдо - это запеканка с куриным фаршем и кабачками. Единственная сложность, это то что готовить такую запеканку нужно в духовке, и если она у Вас газовая как у меня, без сплит системы не обойтись, на кухне все же будет жарковато. Но запеканка получается очень нежной и сочной, а если добавить еще и кинзу, то вкус будет просто божественный. Это конечно если Вы в принципе любите кинзу. Ну, а если нет, замените ее на любую другую зелень. Кстати, с разной зеленью получается совершенно разные вкусы, поэкспериментируйте, и выберите, то что для Вас будет идеально.
Для начала необходимо подготовить куриное филе, для этого перекручиваем его на мясорубке.
Кабачки нужно помыть и срезать кожицу. Далее натираем на терке и солим.Чтобы овощи дали сок, оставляем их на 10 минут.
Фарш солим, добавляем специи для курицы, измельченный чеснок и два яйца, затем хорошо перемешиваем.
С кабачков отжимаем сок и смешиваем с фаршем. Добавляем измельченную зелень.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Массу перекладываем в форму, равномерно разглаживая ложкой.
Смазываем сметаной и отправляем в духовку предварительно разогретую до 180 градусов на 25 минут.
Теперь остался последний штрих. Когда запеканка практически готова, посыпаем ее тертым сыром и отправляем выпекать еще на 10 минут в духовку.
И вот сочная и нежная запеканка готова. Но прежде чем подавать к столу даем ей немного остыть.
Запеканку можно украсить листочками свежего базилика. Приятного аппетита.
#Смотрите также

Рецепт: Салат из свежих кабачков и огурцов по корейски

Вкусный и пикантный салат из свежих кабачков для любителей азиатской кухни. Кабачки прекрасно сочетаются с любыми продуктами, в нашем салате мы добавили огурцы. Их можно есть сырым...

#Смотрите также

Рецепт: Кабачковые оладьи на сковороде

Вкусные кабачковые оладьи получаются из молодых плодов. Они такие нежные, ароматные и легко усваиваются. Но и в конце сезона кабачков можно приготовить оладушки - просто срежьте тв...

#Смотрите также

Рецепт: Творожная запеканка с кабачками

В сезон кабачков, можно перепробовать массу рецептов с их участием. Сначала мы с удовольствием кушаем кабачки просто обжаренные на сковороде, с чесноком, потом отрываемся на кабачк...

Все рецепты