Рататуй - овощи запеченные в духовке

Рататуй - овощи запеченные в духовке пошаговый рецепт с фото по домашнему
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.6)4335
45 мин 45 мин 501 ккал. (25 ккал./100гр.) рецепт Рататуй - овощи запеченные в духовке с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Рататуй - очень вкусное овощное вегетарианское блюдо французской кухни! Это замечательное сезонное блюдо очень легко готовить, правда времени потребуется на него не мало, потому что овощи долго выпекаются в духовке. Предлагаю попробовать классический рецепт рататуя с баклажанами. Рататуем приготовленным как в ресторане, не стыдно и гостей угостить!
Первым делом я нарезаю баклажаны тонкими кружочками и оставляю их на 15 - 20 минут в подсоленной воде, чтобы убрать горечь. После воду нужно слить, и просушить баклажаны.
А пока нарезаем кружочками цукини и 500 гр помидоров (около 6 шт.)
На разогретой сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжариваем мелко нарезанный лук до легкого подрумянивания.
Оставшиеся помидоры трем на крупной терке, тем самым избавляясь от кожицы. И добавляем помидоры вместе с соком к луку в сковороду.
Пока тушится лук в томатном соке, очищаем перцы и ставим в микроволновку на 5-10 минут. Чтобы потом легче было очистить их от кожицы. Чтобы не обжечь руки, даем перцам немного остыть и также трем их на терке.
Измельченный и очищенный от кожицы перец добавляем к соусу. Тушим еще около 5 -7 минут и наш соус готов. Благодаря тому что помидоры и перец перед жаркой мы натерли на терке, соус получился  почти однородной массы, но по желанию можно еще его измельчить в
На дно формы выливаем готовый соус.
В отдельной емкости растираем чеснок с солью, оливковым маслом, специями и зеленью. Мне больше всего нравиться базилик, но вы можете добавить любую другую зелень.
Выкладываем в форму на соус чередую кружочки баклажанов, кабачков и помидоров.
И поливаем овощи сверху чесночной заливкой.
Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда форму накрытую фольгой на 20 минут. Затем фольгу нужно снять и продолжить запекать рататуй еще 15 -20 минут.
Получилось невероятно вкусное и красивое блюдо, актуальное для августа - сентября, в сезон кабачков и баклажанов. Побалуйте и Вы себя рататуем, приготовленным дома.
Вторые блюда
45 мин
165 ккал.
на 100гр.
Вторые блюда
45 мин
70 ккал.
на 100гр.
Вторые блюда
45 мин
80 ккал.
на 100гр.

Не знаете как приготовить рататуй - овощи запеченные в духовке? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления рататуй - овощи запеченные в духовке с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления рататуй - овощи запеченные в духовке Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.