Рататуй - овощи запеченные в духовке

Рататуй - овощи запеченные в духовке пошаговый рецепт с фото по домашнему
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.6)4335
45 мин 501 ккал. (25 ккал./100гр.) рецепт Рататуй - овощи запеченные в духовке с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Рататуй - очень вкусное овощное вегетарианское блюдо французской кухни! Это замечательное сезонное блюдо очень легко готовить, правда времени потребуется на него не мало, потому что овощи долго выпекаются в духовке. Предлагаю попробовать классический рецепт рататуя с баклажанами. Рататуем приготовленным как в ресторане, не стыдно и гостей угостить!
Первым делом я нарезаю баклажаны тонкими кружочками и оставляю их на 15 - 20 минут в подсоленной воде, чтобы убрать горечь. После воду нужно слить, и просушить баклажаны.
А пока нарезаем кружочками цукини и 500 гр помидоров (около 6 шт.)
На разогретой сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжариваем мелко нарезанный лук до легкого подрумянивания.
Оставшиеся помидоры трем на крупной терке, тем самым избавляясь от кожицы. И добавляем помидоры вместе с соком к луку в сковороду.
Пока тушится лук в томатном соке, очищаем перцы и ставим в микроволновку на 5-10 минут. Чтобы потом легче было очистить их от кожицы. Чтобы не обжечь руки, даем перцам немного остыть и также трем их на терке.
Измельченный и очищенный от кожицы перец добавляем к соусу. Тушим еще около 5 -7 минут и наш соус готов. Благодаря тому что помидоры и перец перед жаркой мы натерли на терке, соус получился  почти однородной массы, но по желанию можно еще его измельчить в
На дно формы выливаем готовый соус.
В отдельной емкости растираем чеснок с солью, оливковым маслом, специями и зеленью. Мне больше всего нравиться базилик, но вы можете добавить любую другую зелень.
Выкладываем в форму на соус чередую кружочки баклажанов, кабачков и помидоров.
И поливаем овощи сверху чесночной заливкой.
Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда форму накрытую фольгой на 20 минут. Затем фольгу нужно снять и продолжить запекать рататуй еще 15 -20 минут.
Получилось невероятно вкусное и красивое блюдо, актуальное для августа - сентября, в сезон кабачков и баклажанов. Побалуйте и Вы себя рататуем, приготовленным дома.
#Смотрите также

Рецепт: Карамелизированный лук - Смотреть далее

Карамелизированный лук - гарнир, который подходит к любому типу мяса. Это блюдо можно использовать и как закуску. А вот и рецепт приготовления с пошаговой инструкцией.

#Смотрите также

Рецепт: Овощное рагу - Смотреть далее

Вкус и аромат овощного рагу с капустой и картофелем покорит любого. Даже те кто не любит тушеную капусту, обязательно оценят это блюдо. Детки уплетают за обе щеки тушеные овощи в с...

#Смотрите также

Рецепт: Овощное рагу с томатом - Смотреть далее

Ароматное овощное рагу с картошкой и фасолью в томатном соусе прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Блюдо получается очень вкусным, а благодаря фасоли еще и сытным. В р...

#Смотрите также

Рецепт: Рыба запеченная в духовке - Смотреть далее

Рыба запеченная в духовке на решетке получается очень сочной и вкусной. Рецепт выложен для карпа, но можно также приготовить сома, толстолобика, осетрину, треску, судака, леща и др...

#Смотрите также

Рецепт: Мясо с овощами на сковороде - Смотреть далее

Давайте приготовим почти ресторанное блюдо - мясо с овощами на сковороде с магическим ароматом и вкусом? Раскалённая сковорода, яркий аромат масла, нетерпеливо потрескивающего в ож...

#Смотрите также

Рецепт: Пожарские котлеты - Смотреть далее

Сочные и нежные пожарские котлеты с хрустящей корочкой - это самые вкусные котлеты из куриного фарша. Если Вы не пробовали их раньше, очень советую. Они станут Вашей кулинарной дос...

Не знаете как приготовить рататуй - овощи запеченные в духовке? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления рататуй - овощи запеченные в духовке с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления рататуй - овощи запеченные в духовке Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.