Котлеты из шпината

Котлеты из шпината
Вторые блюда
Добавить в избранное
(5.0)507
15 мин 385 ккал. (37 ккал./100гр.) рецепт Котлеты из шпината с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Сегодняшний рецепт котлет из шпината можно отнести к категории постных блюд. Вкус у них очень интересный и необычный. А готовить их легко и быстро. Кстати, такие котлеты прекрасно сочетаются со сметаной.
Если у Вас шпинат замороженный, то даем ему разморозиться при комнатной температуре.
Шпинат как следует отжимаем и крупно нарезаем.
Добавляем яйцо и листочки тимьяна. Тимьян обязательно используйте, если у Вас замороженный шпинат, так как при разморозке он имеет специфический запах.
Солим по вкусу. И все перемешиваем.
Добавляем рисовую муку. Возможно Вам потребуется муки немного больше или меньше, зависит от того насколько хорошо Вы отжали шпинат.
Разогреваем масло в сковороде.
Руками формируем котлетки и выкладываем в разогретую сковороду. Жарим на средем огне.
Через 3 минуты переворачиваем и обжариваем еще около 3- х минут. Котлеты готовы. Такие котлетки очень хорошо сочетаются со сметаной. Приятного аппетита.
#Смотрите также

Рецепт: Карамелизированный лук

Карамелизированный лук - гарнир, который подходит к любому типу мяса. Это блюдо можно использовать и как закуску. А вот и рецепт приготовления с пошаговой инструкцией.

#Смотрите также

Рецепт: Рататуй - овощи запеченные в духовке

Рататуй - очень вкусное овощное вегетарианское блюдо французской кухни! Это замечательное сезонное блюдо очень легко готовить, правда времени потребуется на него не мало, потому чт...

#Смотрите также

Рецепт: Шпинатные блины с семгой и творожным сыром

Сегодня порадуем себя яркими блинами, насыщенного зеленого цвета, которые готовятся со шпинатом. Блины по этому рецепту получаются тонкими, с чуть заметным вкусом шпината. В качест...

Все рецепты