Морковный торт

Морковный торт
Торты
Добавить в избранное
(4.8)489
2 часа 8525 ккал. (177 ккал./100гр.) рецепт Морковный торт с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Для тех кто еще не пробовал морковный торт, само название сбивает с толку: как это торт из моркови может быть вкусным? И если Вы еще сомневаетесь в том, что это так, то лучше начать именно с этого рецепта. Бисквит получается воздушным, прекрасно держит форму, а благодаря моркови имеет очень аппетитный оранжевый цвет. А еще тут орешки , которые приятно похрустывают и цедра апельсина с насыщенным цитрусовым ароматом. Ну и чего стоит букет пряностей корицы и мускатного ореха - аромат у готовых коржей просто сказочно-волшебный… С такими сочными и нежными коржами на мой вкус прекрасно сочетается сливочный крем, он невероятно гладкий и бархатистый. После этого десерта, Вы точно не останетесь равнодушны к нему. И будете печь его снова и снова, пока не победите свою зависимость))
В отдельной чаше смешиваем сухие ингредиенты: муку 340 гр, 1 ч.л. корицы, мускатный орех 1 ч.л. и соду 8 гр. Соединяем все ингредиенты при помощи венчика.
В чашу миксера наливаем 245 гр. растительного масла. Я использовала кунжутное, но Вы можете заменить его на любое другое растительное. Если берете подсолнечное, то лучше выбрать без запаха. И туда же отправляем сахар (400гр.)
Для более карамельного вкуса лучше взять 200 гр коричневого и 200 гр белого, но в принципе можно обойтись и просто белым. Хорошо все взбиваем и по одному вводим яйца (4шт.)
Добиваемся однородной массы.
Теперь всыпаем сухие ингредиенты. Хорошо все вымешиваем.
И сейчас добавляем тертую морковь (275 гр.)
Теперь можно добавить цедру с одного апельсина. Берем только оранжевую часть. Белая не нужна - она горчит.
И измельченные орехи. Орехи берите на Ваш вкус. Мне нравиться пекан, можно взять грецкие орехи, или фундук. Хорошо все перемешиваем, для распределения орехов, моркови и цедры по всему тесту.
Вот такое красивое тесто получилось.
Делим тесто на две одинаковые части и разливаем по формам. У меня получилось по 750 грамм на две формы диаметром 16 см.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 35-70 минут. Время выпечки зависит от Вашей духовки и формы.
В процессе выпечки бисквит поднимется вдвое или даже выше.
Готовность проверяем деревянной палочкой. Она должна выходить из бисквита сухой.
Готовые коржи вынимаем из формы минут через 7-10. И выкладываем на решетку.
Когда они будут теплыми, не горячими, заворачиваем в пищевую пленку. И так даем остыть. Затем убираем в холодильник на 6 часов минимум.
У меня коржи провели ночь в холодильнике. Теперь срезаем верхушку и разрезаем каждый корж на две одинаковые части.
Займемся кремом. 100 гр хорошо размягченного сливочного масла взбиваем миксером.
К маслу добавляем сливочный сыр Маскарпоне (300гр.) И на высокой скорости миксера смешиваем до однородности.
Добавляем ванилин и сахарную пудру, снова смешиваем все до однородности.
Готовый крем, для удобства можно переложить в кондитерский мешок.
Собираем торт. Нижний корж выкладываем на блюдо, и наносим толстый слой крема - около 7мм. Накрываем вторым коржом.
И так собираем торт: корж-крем, корж-крем. Количество коржей регулируйте по своему желанию. Количество крема указано на 4 коржа.
С боков торт также можно покрыть кремом, а можно оставить "голым".
По мне так морковный торт, лучше всего оставить открытым. Украшаем торт, уже охлажденный. Дайте торту настояться - пропитаться хотя бы пару часов, заваривайте кофе или чай и наслаждайтесь этим чудесным десертом.
#Смотрите также

Рецепт: Ленивый торт "Медовик" в мультиварке

Все мы очень любим такой воздушный, мягкий и пышный торт "Медовик". Еще бы! Ведь в нем соединились такие тонкие ароматные медовые коржи и нежный, гладкий крем. Но не всег...

#Смотрите также

Рецепт: Блинный шоколадный торт

Блинный торт традиционно готовят на масленицу. Но он настолько вкусный и простой, что мы готовим его намного чаще. Да и возиться с тестом не приходиться. Торт готовиться без выпечк...

#Смотрите также

Рецепт: Торт Красный Бархат

Решила поделиться с Вами рецептом торта Красный Бархат, который в последнее время стал очень популярным. У него коржи яркого красного цвета и нежный сливочно-сырный белоснежный кре...

Все рецепты