Муссовый торт манговый

Муссовый торт манговый
Торты
Добавить в избранное
(4.9)795
12 часов 6593 ккал. (144 ккал./100гр.) рецепт Муссовый торт манговый с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Муссовый торт на белом шоколаде с манговым компоте и с зеркальной глазурью - нежное лакомство, тающее во рту. Одна мысль об этом десерте, вызывает у меня улыбку, ведь он необыкновенно воздушный и нежный на вкус, более легкий и не такой сладкий, как обычные бисквитные торты с кремом.  Я очень долго собиралась с мыслями приготовить такой торт. Кажется, что это очень сложно. Да, придется приложить немало усилий, но на самом деле это просто и с этим справиться даже новичок. Именно по этому рецепту я приготовила свой первый муссовый торт и первую зеркальную глазурь. И хочу поделиться с Вами своим опытом. Я постаралась написать наиболее подробно все шаги приготовления торта и конечно же для наглядности каждый этап показала на фото. Мне понадобилось кольцо диаметром 18 см и кольцо от формы со съемным дном диаметром 22 см. Для приготовления самого торта, все ингредиенты легко доступны, а вот для приготовления зеркальной глазури (гляссажа), пришлось поискать специализированные магазины, чтобы купить диоксид титана и глюкозный сироп, и еще нужен пирометр. У меня есть лазерный термометр, которым я измеряю температуру детям и он меня выручил. Но оно стоило того! Это удивительно красивое зеркальное покрытие торта, которое не требует дополнительного украшения, ведь это уже шедевр!
Для приготовления мангового мусса замачиваем 8 гр желатина.
Всыпаем сахар в манговое пюре и доводим до кипения.
Добавляем желатин в пюре. Хорошо перемешиваем до полного растворения желатина. Даем остыть.
Когда пюре остыло, взбиваем 150 гр сливок до пиков.
Соединяем пюре со взбитыми сливками.
Дно кольца диаметром 18 см обтягиваем пищевой пленкой и охлаждаем в морозилке минут 15. И только потом вливаем в него мусс. Замораживаем в морозилке около 3 часов.
Готовим бисквит. Я делала по этому рецепту.
Можно испечь бисквит сразу нужного размера
Или вырезать из бисквита корж диаметром 18 см.
Теперь готовим компоте. Замачиваем 5 гр. желатина.
Пюре смешиваем с сахаром и доводим до кипения.
Вводим желатин в пюре.
Дно кольца диаметром 18 см обтягиваем пищевой пленкой и охлаждаем в морозилке минут 15. Вливаем компоте.
Сверху кладем бисквит. Немного притопите бисквит, чтобы он впитал в себя часть компоте. Замораживаем в морозилке около 3 часов.
Зеркальную глазурь готовим заранее, лучше за день. Для этого замачиваем 18 г желатина в холодной воде.
Теперь нужно сварить сироп из воды, сахара, глюкозного сиропа и сливок. Когда сахар полностью раствориться, снимаем с плиты.
Горячий сироп наливаем на белый шоколад, и туда же отправляем набухший желатин.
Пробиваем погружным блендером под углом 45 градусов.
Добавляем 1 ч.л. диоксида титана. Еще раз все хорошо промешиваем блендером.
Теперь процеживаем получившуюся глазурь через мелкое сито.
Накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник на 6-8 часов.
Когда компоте и манговый мусс полностью застыли, готовим белый мусс. Замачиваем 9 гр желатина.
Доводим молоко с сахаром до кипения.
В горячее молоко добавляем шоколад и желатин. Остужаем хотя бы до 45 градусов.
Взбиваем 400 гр. сливок
Соединяем сливки с остывшим молоком.
Собираем торт. Кольцо диаметром 22 см обтягиваем пленкой.
На дно вливаем половину сливок.
Сверху выкладываем манговый мусс.
Теперь вливаем оставшийся белый мусс.
И в последнюю очередь утапливаем в муссе компоте с бисквитом. Замораживаем в морозилке всю ночь.
Когда торт полностью застыл, вынимаем его из кольца.
Для этого можно воспользоваться обычным феном, просто обдуть горячим воздухом кольцо со всех сторон, буквально несколько секунд. Кольцо легко можно будет стянуть. Но, не нужно это долго делать, иначе потечет мусс.
Для покрытия торта глазурью, устанавливаем торт на возвышенность над блюдом, застеленным пакетом, для сбора глазури. Блюдо должно быть большим диаметром, чем торт.
Глазурь подогреваем в микроволновке. Ее рабочая температура 27-30 градусов.
Сейчас можно добавить краситель. Аккуратно пробиваем погружным блендером.
И покрываем торт. Торт достаем из морозилки непосредственно перед покрытием глазурью, при этом слегка проходим ладонью по углам торта, чтобы их сгладить.
Когда глазурь перестает стекать, ножом или палеткой сравниваем края.
Переносим торт на сервировочное блюдо и отправляем в холодильник на разморозку примерно на 4-5 часов.
#Смотрите также

Рецепт: Панна котта с манговым пюре

Ванильная панна котта - нежное сливочное суфле, покрытое манговой начинкой - прекрасная идея для романтического ужина. Шелковистый, кремовый, мягкий десерт с итальянскими корнями, ...

#Смотрите также

Рецепт: Пирожное Макарон (Macaron) манговый

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом знаменитого изысканного, но очень капризного в приготовлении десерта - французского печенья Макарон. Macaron когда-то покорили меня своим вкусом,...

#Смотрите также

Рецепт: Панакота

Панна котта - чудесный итальянский десерт. Оказывается очень прост в приготовлении, и действительно в переводе с итальянского Panna cotta - вареные сливки. В этом и есть весь секре...

Все рецепты