Рецепт ленивый торт "медовик" в мультиварке

Ленивый торт "Медовик" в мультиварке
Торты
Добавить в избранное
(5.0)3582
1.5 часа 3614 ккал. (483 ккал./100гр.) рецепт Ленивый торт "Медовик" в мультиварке с фото вкусный Ленивый торт "Медовик" в мультиварке простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Ленивый торт "Медовик" в мультиварке ингредиенты
Все мы очень любим такой воздушный, мягкий и пышный торт "Медовик". Еще бы! Ведь в нем соединились такие тонкие ароматные медовые коржи и нежный, гладкий крем. Но не всегда у нас есть силы и время выпекать каждый корж отдельно, да еще на Заварном тесте. Поэтому предлагаю Вам "ленивый" рецепт Медовика в мультиварке с заварным кремом. Самая большая сложность во всем рецепте, это только разрезать один бисквит на несколько коржей, настолько, насколько получится.
#шаг 1
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.
#шаг 2
Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром до увеличения массы в несколько раз в объеме.
#шаг 3
Мед растапливаем на водяной бане или в микроволновке, но не доводим до кипения. Немного остужаем и теплым постепенно вливаем в яичную массу.
#шаг 4
Не переставая взбивать миксером.
#шаг 5
Постепенно добавляем муку к смеси взбитых яиц и сахара.
#шаг 6
Тесто получается по консистенции как на оладьи.
#шаг 7
Добавляем разрыхлитель. И еще раз все хорошо взбиваем.
#шаг 8
Немедля, выливаем тесто в чашу мультиварки.
#шаг 9
Выпекаем бисквит в мультиварке на режиме "Выпечка" 60 минут.
#шаг 10
Готовим до окончания программы, выключаем мультиварку и не открывая крышку, даем остыть немного бисквиту в течение 15 минут, чтобы бисквит не осел.
#шаг 11
Затем вынимаем бисквит, остужаем его. Режем на несколько коржей. У меня получилось их 5 шт. Не переживайте, если получится коржей меньше и чуть толще. Благодаря заварному крему, который прекрасно пропитает коржи, торт получится очень нежным.
#шаг 12
Каждый корж смазываем кремом. Сверху и по бокам, также смазываем кремом. И отправляем торт в холодильник пропитываться минимум на 5 часов, лучше на ночь.
#шаг 13
Украшаем торт по желанию. Можно просто посыпать измельченным песочным печеньем, залить шоколадным ганашем или оставить как есть. Тут уж все зависит от Вашей фантазии.
#Смотрите также

Рецепт: Бисквитный торт с кремом Шарлотт

Бисквитный торт с кремом Шарлотт - вкус детства.

#Смотрите также

Рецепт: Торт "Наполеон"

Очень простой рецепт вкуснейшего классического торта Наполеон из готового слоенного теста с нежным кремом. Используя готовое слоенное тесто вы сэкономите массу времени.

#Смотрите также

Рецепт: Блинный шоколадный торт

Блинный торт традиционно готовят на масленицу. Но он настолько вкусный и простой, что мы готовим его намного чаще. Да и возиться с тестом не приходиться. Торт готовиться без выпечк...

Все рецепты