Ленивый торт "Медовик" в мультиварке

Ленивый торт "Медовик" в мультиварке
Торты
Добавить в избранное
(4.5)3582
1.5 часа 3614 ккал. (483 ккал./100гр.) рецепт Ленивый торт "Медовик" в мультиварке с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Все мы очень любим такой воздушный, мягкий и пышный торт "Медовик". Еще бы! Ведь в нем соединились такие тонкие ароматные медовые коржи и нежный, гладкий крем. Но не всегда у нас есть силы и время выпекать каждый корж отдельно, да еще на Заварном тесте. Поэтому предлагаю Вам "ленивый" рецепт Медовика в мультиварке с заварным кремом. Самая большая сложность во всем рецепте, это только разрезать один бисквит на несколько коржей, настолько, насколько получится.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.
Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром до увеличения массы в несколько раз в объеме.
Мед растапливаем на водяной бане или в микроволновке, но не доводим до кипения. Немного остужаем и теплым постепенно вливаем в яичную массу.
Не переставая взбивать миксером.
Постепенно добавляем муку к смеси взбитых яиц и сахара.
Тесто получается по консистенции как на оладьи.
Добавляем разрыхлитель. И еще раз все хорошо взбиваем.
Не медля, выливаем тесто в чашу мультиварки.
Выпекаем бисквит в мультиварке на режиме "Выпечка" 60 минут.
Готовим до окончания программы, выключаем мультиварку и не открывая крышку, даем остыть немного бисквиту в течение 15 минут, чтобы бисквит не осел.
Затем вынимаем бисквит, остужаем его. Режем на несколько коржей. У меня получилось их 5 шт. Не переживайте, если получится коржей меньше и чуть толще. Благодаря заварному крему, который прекрасно пропитает коржи, торт получится очень нежным.
Каждый корж смазываем кремом. Сверху и по бокам, также смазываем кремом. И отправляем торт в холодильник пропитываться минимум на 5 часов, лучше на ночь.
Украшаем торт по желанию. Можно просто посыпать измельченным песочным печеньем, залить шоколадным ганашем или оставить как есть. Тут уж все зависит от Вашей фантазии.
#Смотрите также

Рецепт: Эклеры с заварным кремом

По этому рецепту эклеры или заварные пирожные я готовлю еще со школы. Помните как проходили уроки труда для девочек? Всем классом мы приготовили это чудесное лакомство. И с тех пор...

#Смотрите также

Рецепт: Блинный шоколадный торт

Блинный торт традиционно готовят на масленицу. Но он настолько вкусный и простой, что мы готовим его намного чаще. Да и возиться с тестом не приходиться. Торт готовиться без выпечк...

#Смотрите также

Рецепт: Морковный торт

Для тех кто еще не пробовал морковный торт, само название сбивает с толку: как это торт из моркови может быть вкусным? И если Вы еще сомневаетесь в том, что это так, то лучше начат...

Все рецепты