Торт Красный Бархат

Торт Красный Бархат пошаговый рецепт с фото по домашнему
Торты
Добавить в избранное
(4.8)1988
4 часа 7070 ккал. (256 ккал./100гр.) рецепт Торт Красный Бархат с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Решила поделиться с Вами рецептом торта Красный Бархат, который в последнее время стал очень популярным. У него коржи яркого красного цвета и нежный сливочно-сырный белоснежный крем. Как оказалось его очень просто готовить. Единственный нюанс - это красный краситель. Его не продают в магазинах рядом с домом. Но если есть желание, как говорится... Заменить краситель можно, например свекольным соком. Но торт не получится таким насыщенно красным. Хотя на вкус он никак не влияет, так что все по Вашему желанию. И, да, не повторяйте моей ошибки - не пеките корж в мультиварке. Он получается с очень крупными порами, в итоге просто не получится его красиво собрать, так как крем будет заполнять эти поры.
#шаг 1
Смешиваем 250 гр. муки, 50 гр. крахмала, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды и 10 гр. какао-порошка. Сухую смесь просеиваем. Если хотите более шоколадный вкус, можно увеличить количество какао, но учтите, что тогда будет труднее добиться яркого красного цвета коржей
#шаг 2
80 гр. сливочного масла, заранее достаем из холодильника. Масло не должно растекаться, но его можно довольно легко продавить пальцем. Сбиваем масло с 300 гр. сахарной пудры.
#шаг 3
Постепенно добавляем 30 гр. растительного масла и по одному вводим два куриных яйца. Хорошо промешиваем миксером.
#шаг 4
Вливаем 1 ч. ложку ванильного экстракта и вводим краситель. Я добавила сначала две чайные ложки. А уж в самом конце подкорректировала немного добавив еще красителя.
#шаг 5
Хорошо промешиваем тесто. Вот такого яркого насыщенного красного цвета оно получилось.
#шаг 6
Теперь добавляем немного кефира. Взбиваем.
#шаг 7
И немного мучной смеси. Взбиваем. Кефир и муку я ввожу по очереди.
#шаг 8
В последнюю порцию кефира вливаю 1ст. ложку уксуса.
#шаг 9
И добавляю в тесто. Еще раз хорошо промешиваем.
#шаг 10
Вот такое густое тесто получается в итоге. На этом этапе я добавила еще немного красителя.
#шаг 11
Выпекать коржи можно сразу в трех разъемных формах одновременно. Но у меня только одна форма диаметром 23 см. Поэтому я делю тесто примерно на три равные части. И выпекаю коржи по очереди около 30-35 минут в разогретой духовке до 180 градусов
#шаг 12
Готовые коржи остужаем до теплого в форме. Потом снимаем форму и полностью охлаждаем на столе.
#шаг 13
Остывшие коржи заворачиваем в пакет или пищевую пленку и на несколько часов помещаем в холодильник. Я готовила коржи накануне вечером. И охлаждала в холодильнике всю ночь.
#шаг 14
Готовые коржи подравниваем, срезаем шапочки.
#шаг 15
Из срезанных шапочек я вырезала звездочки для украшения торта.
#шаг 16
И сделала крошку. Можно размять обрезки руками или измельчить их в блендере. Как Вам удобнее.
#шаг 17
300 мл сливок взбиваем с 200 гр сахарной пудры до устойчивого состояния.
#шаг 18
Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть холодными.
#шаг 19
Слегка взбиваем 600 гр сливочного сыра.
#шаг 20
И постепенно вводим их в сливки. Крем получается очень густой.
#шаг 21
Осталось собрать торт. Смазываем первый корж примерно 1/4 крема.
#шаг 22
Сверху выкладываем следующий корж. Немного приминаем. И так поочередно собираем торт.
#шаг 23
Обильно смазываем кремом верх и бока торта.
#шаг 24
Сверху я выложила вырезанные звездочки.
#шаг 25
А бока присыпала крошкой.
#шаг 26
Ставим торт ненадолго в холодильник, чтобы он хорошо охладился. И все! Торт готов. Приятного чаепития.
#Смотрите также

Рецепт: Морковный торт - Смотреть далее

Для тех кто еще не пробовал морковный торт, само название сбивает с толку: как это торт из моркови может быть вкусным? И если Вы еще сомневаетесь в том, что это так, то лучше начат...

#Смотрите также

Рецепт: Торт "Наполеон" - Смотреть далее

Очень простой рецепт вкуснейшего классического торта Наполеон из готового слоенного теста с нежным кремом. Используя готовое слоенное тесто вы сэкономите массу времени.

#Смотрите также

Рецепт: Муссовый торт манговый - Смотреть далее

Муссовый торт на белом шоколаде с манговым компоте и с зеркальной глазурью - нежное лакомство, тающее во рту. Одна мысль об этом десерте, вызывает у меня улыбку, ведь он необыкнове...

#Смотрите также

Рецепт: Творожные шарики жареные в масле - Смотреть далее

Ароматные творожные шарики жареные в масле; нежные внутри и с хрустящей корочкой снаружи - простой и вкусный десерт, который так любят дети. Эти румяные колобки еще называют кр...

#Смотрите также

Рецепт: Котлеты из говядины - Смотреть далее

Очень сочные говяжьи котлеты из духовки или пожаренные на сковороде, отлично подойдут и к картофельному пюре, и к макаронам, и даже рису.

#Смотрите также

Рецепт: Пицца - Смотреть далее

Для меня пицца - это тесто с сыром, а остальная начинка, все что найдется в холодильнике. Вот один из вариантов рецепта домашней пиццы.

Не знаете как приготовить торт красный бархат? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления торт красный бархат с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления торт красный бархат Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.