Торт Красный Бархат

Торт Красный Бархат
Торты
Добавить в избранное
(4.8)1988
4 часа 4 часа 7070 ккал. (256 ккал./100гр.) Рецепт приготовила рецепт Торт Красный Бархат с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Решила поделиться с Вами рецептом торта Красный Бархат, который в последнее время стал очень популярным. У него коржи яркого красного цвета и нежный сливочно-сырный белоснежный крем. Как оказалось его очень просто готовить. Единственный нюанс - это красный краситель. Его не продают в магазинах рядом с домом. Но если есть желание, как говорится... Заменить краситель можно, например свекольным соком. Но торт не получится таким насыщенно красным. Хотя на вкус он никак не влияет, так что все по Вашему желанию. И, да, не повторяйте моей ошибки - не пеките корж в мультиварке. Он получается с очень крупными порами, в итоге просто не получится его красиво собрать, так как крем будет заполнять эти поры.
Смешиваем 250 гр. муки, 50 гр. крахмала, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды и 10 гр. какао-порошка. Сухую смесь просеиваем. Если хотите более шоколадный вкус, можно увеличить количество какао, но учтите, что тогда будет труднее добиться яркого красного цвета коржей
80 гр. сливочного масла, заранее достаем из холодильника. Масло не должно растекаться, но его можно довольно легко продавить пальцем. Сбиваем масло с 300 гр. сахарной пудры.
Постепенно добавляем 30 гр. растительного масла и по одному вводим два куриных яйца. Хорошо промешиваем миксером.
Вливаем 1 ч. ложку ванильного экстракта и вводим краситель. Я добавила сначала две чайные ложки. А уж в самом конце подкорректировала немного добавив еще красителя.
Хорошо промешиваем тесто. Вот такого яркого насыщенного красного цвета оно получилось.
Теперь добавляем немного кефира. Взбиваем.
И немного мучной смеси. Взбиваем. Кефир и муку я ввожу по очереди.
В последнюю порцию кефира вливаю 1ст. ложку уксуса.
И добавляю в тесто. Еще раз хорошо промешиваем.
Вот такое густое тесто получается в итоге. На этом этапе я добавила еще немного красителя.
Выпекать коржи можно сразу в трех разъемных формах одновременно. Но у меня только одна форма диаметром 23 см. Поэтому я делю тесто примерно на три равные части. И выпекаю коржи по очереди около 30-35 минут в разогретой духовке до 180 градусов
Готовые коржи остужаем до теплого в форме. Потом снимаем форму и полностью охлаждаем на столе.
Остывшие коржи заворачиваем в пакет или пищевую пленку и на несколько часов помещаем в холодильник. Я готовила коржи накануне вечером. И охлаждала в холодильнике всю ночь.
Готовые коржи подравниваем, срезаем шапочки.
Из срезанных шапочек я вырезала звездочки для украшения торта.
И сделала крошку. Можно размять обрезки руками или измельчить их в блендере. Как Вам удобнее.
300 мл сливок взбиваем с 200 гр сахарной пудры до устойчивого состояния.
Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть холодными.
Слегка взбиваем 600 гр сливочного сыра.
И постепенно вводим их в сливки. Крем получается очень густой.
Осталось собрать торт. Смазываем первый корж примерно 1/4 крема.
Сверху выкладываем следующий корж. Немного приминаем. И так поочередно собираем торт.
Обильно смазываем кремом верх и бока торта.
Сверху я выложила вырезанные звездочки.
А бока присыпала крошкой.
Ставим торт ненадолго в холодильник, чтобы он хорошо охладился. И все! Торт готов. Приятного чаепития.
Торты
2,5 часа
120 ккал.
на 100гр.
Торты
12 часов
144 ккал.
на 100гр.
Торты
2 часа
177 ккал.
на 100гр.

Не знаете как приготовить торт красный бархат? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления торт красный бархат с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления торт красный бархат Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.