Торт "Колибри"

Торт "Колибри"
Торты
Добавить в избранное
(5.0)380
2 часа 8475 ккал. (159 ккал./100гр.) рецепт Торт "Колибри" с фото вкусный Торт "Колибри" простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Торт "Колибри" ингредиенты
Если Вы любите фруктовые бисквиты или сочные овощные торты по типу Морковного, то Вы влюбитесь в этот десерт только услышав аромат выпекаемых коржей. Ведь выпечка с бананами это нечто. Влажные, пористые коржи, тонкий запах корицы, которая прекрасно дополняет вкус банана и ананаса непременно покорят Вас. Мне нравятся такие коржи в сочетании со  сливочным кремом - получается не избитый вариант. Каждый кусочек просто тает во рту. И, кстати этот рецепт просто находка для тех у кого обычные духовки, а не пароконвектоматы. С таким бисквитом не будет проблем, он не капризный.
В большой чаше смешиваем 400 гр. муки, 300 гр. сахара, по 1 ч.л. соды и корицы.
Орех измельчаем ножом или в блендере. Если не любите орехи в выпечке, можете не добавлять.
Банан разминаем вилкой. Берите крупный банан или два маленьких.
Ананасы (250гр.) я брала консервированные, сразу нарезанные. Если берете свежий или кольцами, то его нужно нарезать на мелкие кусочки.
Соединяем в одной чаше бананы, ананасы и орехи.
И к ним добавляем три яйца.
Теперь очередь растительного масла (180 гр.). Я использую кунжутное, мне кажется так вкуснее. Но Вы можете взять любое без яркого запаха.
Перемешали все жидки ингредиенты, добавляем ванилин.
И вмешиваем сухие ингредиенты.
Теперь нужно все хорошо перемешать. Тут можно обойтись без миксера. Используйте лопатку или ложку, нужно просто добиться однородности.
Тесто делим на две части и разливаем в формы. У меня диаметром 20 см. Тесто я делю половником. Просто вливаю в каждую форму одинаковое количество половников. Если у Вас нет форм одинакового размера как у меня, можно сделать их из фольги.
Выпекаем коржи в духовке разогретой до 180 градусов около 30 минут. Проверяйте деревянной палочкой.
Готовые коржи вынимаем из духовки, даем им отдохнуть в форме 5 минут, и только потом вынимаем и выкладываем на решетку остывать.
Окончательно остывшие коржи оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник хотя бы на час. А вообще они могут ждать сборки в холодильнике до 3х суток.
Для крема миксером взбиваем 400 гр сливочного сыра, 400 гр. сливок и 150 гр сахарной пудры в воздушную  пышную массу.
Каждый корж я поделила еще на две части и срезала небольшие бугорки сверху, которые образовались при выпечки на шапочке. Итого у меня получилось 4 коржа.
Для удобства я переложила крем в кондитерский мешок и с его помощью смазывала коржи.
Смазываем кремом поочередно коржи: корж - крем, корж - крем. На верх я оставляю самый ровный корж, и выкладываю его вверх дном.
Перед окончательным выравниванием кремом отправляем торт в холодильник где-то на 30 минут.
Выравниваем торт кремом. Я решила его оставить "голым".
Украшаем торт, как душе угодно. Я решила сделать шоколадные подтеки. Для этого нужно сделать ганаш: растапливаем сливочное масло с темным шоколадом в пропорции 1:1.
И при помощи ложечки делаем шоколадные подтеки. Шоколад должен быть жидким, но не сильно горячим, попробуйте сделать первую капельку и поймете, достаточной ли он консистенции. И либо охладите либо еще нагрейте.
Сразу же, пока шоколад не застыл выкладываем украшение: печенье, орехи, сухофрукты, что подскажет Вам ваша фантазия. Осталось подождать еще пару часов, пока торт настоится в холодильнике и можно наслаждаться этим безумно манящим вкусом торта.
#Смотрите также

Рецепт: Ленивый торт "Медовик" в мультиварке

Все мы очень любим такой воздушный, мягкий и пышный торт "Медовик". Еще бы! Ведь в нем соединились такие тонкие ароматные медовые коржи и нежный, гладкий крем. Но не всег...

#Смотрите также

Рецепт: Торт "Наполеон"

Очень простой рецепт вкуснейшего классического торта Наполеон из готового слоенного теста с нежным кремом. Используя готовое слоенное тесто вы сэкономите массу времени.

#Смотрите также

Рецепт: Муссовый торт манговый

Муссовый торт на белом шоколаде с манговым компоте и с зеркальной глазурью - нежное лакомство, тающее во рту. Одна мысль об этом десерте, вызывает у меня улыбку, ведь он необыкнове...

Все рецепты