Бисквитный торт с кремом Шарлотт

Бисквитный торт с кремом Шарлотт
Торты
Добавить в избранное
(5.0)919
2 часа 4807 ккал. (361 ккал./100гр.) рецепт Бисквитный торт с кремом Шарлотт с фото вкусный Бисквитный торт с кремом Шарлотт простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Бисквитный торт с кремом Шарлотт ингредиенты
Бисквитный торт с кремом Шарлотт - вкус детства.
Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром. До тех пора пока масса не увеличится в объеме в несколько раз и при этом станет пышной и гладкой.
Постепенно добавим муку к смеси взбитых яиц с сахаром.
И затем разрыхлитель. Тесто должно получиться как на оладьи.
Сразу же выливаем тесто в форму (у меня форма диаметром 22 см) смазанную сливочным маслом. И выпекаем при 180 градусах 50-60 минут. Духовку во время выпечки не открывайте, иначе бисквит осядет.
Готовый бисквит остужаем и разрезаем на несколько коржей. У меня получилось 5 шт.
С кремом шарлотт бисквит получится суховат. Поэтому, чтобы коржи были влажные, я их пропитываю сиропом. Смешиваем 80 гр. сахара с 80 гр. воды. Ставим на плиту и доводим до кипения. Как только весь сахар растаял, снимаем с огня и остужаем.
Наносить сироп на коржи легче всего с помощью кулинарной кисти, так это получится равномерно.
Каждый корж смазываем кремом Шарлотт.
Верхний слой также смазываем кремом и с боков. И отправляем торт в холодильник  минут на 30, чтобы дать крему схватиться перед окончательным украшением.
Украшаем торт на свой вкус. Я сделала шоколадные подтеки. Отсадила крем шарлотт из кондитерского мешка с насадкой закрытая звезда несколько маленьких кругляшей.
Сверху выложила по ягодке голубики. По центру немного миндальный лепестков. Теперь минимум на 4 часа отправляем торт в холодильник пропитываться. Лучше на ночь. За 15 минут перед подачей, достаем торт из холодильника. Так крем будет нежнее.
#Смотрите также

Рецепт: Торт "Колибри"

Если Вы любите фруктовые бисквиты или сочные овощные торты по типу Морковного, то Вы влюбитесь в этот десерт только услышав аромат выпекаемых коржей. Ведь выпечка с бананами это не...

#Смотрите также

Рецепт: Торт Красный Бархат

Решила поделиться с Вами рецептом торта Красный Бархат, который в последнее время стал очень популярным. У него коржи яркого красного цвета и нежный сливочно-сырный белоснежный кре...

#Смотрите также

Рецепт: Ленивый торт "Медовик" в мультиварке

Все мы очень любим такой воздушный, мягкий и пышный торт "Медовик". Еще бы! Ведь в нем соединились такие тонкие ароматные медовые коржи и нежный, гладкий крем. Но не всег...

Все рецепты