Муссовый торт морковный

Муссовый торт морковный
Торты
Добавить в избранное
(4.8)645
12 часов 12 часов 3622 ккал. (159 ккал./100гр.) Рецепт приготовила рецепт Муссовый торт морковный с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

А вот еще один потрясающе нежный и невероятный десерт! Муссовый торт с морковным бисквитом внизу - очень нежным, мягким, сочным и ярким по вкусу.
Сверху апельсиново-морковная прослойка - освежающая и тающая во рту, которая чудесным образом сочетается с пряностями бисквита. И все это великолепие окутывает воздушный, нежный мусс из маскарпоне. Вы удивитесь, как интересно он играет в десерте.

Торт получается минимально сладкий, с ярким понятным вкусом. Здесь нет ничего лишнего.
В этом десерте идеально все. Каждый элемент в отдельности - уже шедевр, а когда Вы почувствуете гармонию всех слоев, Вы даже не заметите как быстро закончится торт.

#шаг 1
Начнем с приготовления бисквита, слегка взбиваем венчиком яйцо.
#шаг 2
Добавляем 85 гр сахарного песка.
#шаг 3
Хорошо перетираем.
#шаг 4
И добавляем цедру одного апельсина
#шаг 5
Вливаем 85 гр растительного масла.
#шаг 6
Всыпаем муку (70 гр), разрыхлитель (0.5 ч.л.), корицу (1 ч.л.), мускатный орех (0.5 ч.л.), ваниль (1 ч.л.), щепотку соли, и измельченный грецкий орех (40 гр). Орехи можно измельчить в мелкую крошку или оставить кусочки покрупнее, это по желанию.Все переме
#шаг 7
Добавляем одну маленькую морковь, натертую на крупной терке и окончательно все перемешиваем венчиком.
#шаг 8
Выливаем тесто в форму для выпечки. У меня форма диаметром 18 см.
#шаг 9
Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов около 20-30 минут, до готовности. Проверяем деревянной палочкой.
#шаг 10
Для приготовления апельсиново-морковной прослойки отвариваем одну среднюю морковь. Чтобы морковь быстрее сварилась, порежьте ее на мелкие кусочки.
#шаг 11
Пока вариться морковь, выжмем сок из одного апельсина и половинки лимона.
#шаг 12
Замачиваем 4 гр. желатина в холодной воде.
#шаг 13
Морковь готова - измельчаем ее погружным блендером в пюре.
#шаг 14
Набухший желатин растапливаем в микроволновке буквально 10 секунд и добавляем в морковное пюре, все сразу хорошо перемешиваем.
#шаг 15
Соединяем морковное пюре с соком цитрусовых.
#шаг 16
Ту же форму, в которой выпекали бисквит, затягиваем пищевой пленкой и отправляем в морозилку минут на 15.
#шаг 17
Заливаем в охлажденную форму остывшее компоте. И отправляем в мороз до полного застывания примерно на 2 часа.
#шаг 18
Когда компоте застыл, готовим мусс. Маскарпоне (150гр.) комнатной температуры слегка взбиваем с ванилью (1ч.л.).
#шаг 19
В отдельной чаше взбиваем сливки 33% (150 гр.) до стойких пиков.
#шаг 20
К маскарпоне добавляем растопленный белый шоколад (150гр.).
#шаг 21
И вводим предварительно набухший растопленный в микроволновке желатин (4гр.).
#шаг 22
Теперь в три этапа вводим взбитые сливки.
#шаг 23
Аккуратно все перемешиваем.
#шаг 24
С бисквита я срезаю верхушку, чтобы торт был еще нежнее.
#шаг 25
Собираем торт к верх ногами.. Кольцо диаметром 20 см затягиваем пищевой пленкой и отправляем в морозилку на 15-20 минут.
#шаг 26
Чтобы  торт было легче вытащить из кольца, проложите ацетатную пленку или простые канцелярские файлы по бортам формы. На дно кольца выливаем половину мусса и разравниваем ложкой или лопаткой.
#шаг 27
В мусс выкладываем апельсиново-морковную прослойку, немного утапливая.
#шаг 28
Сверху выкладываем оставшуюся часть мусса. Хорошо все разравниваем лопаткой.
#шаг 29
И теперь выкладываем слой бисквита, хорошо его утапливая, чтобы мусс заполнил все пространство между стенками формы и корожом. Отправляем в морозильник до полного застывания часов на 5, а лучше на ночь. Мусс замораживаем, если хотим покрыть гляссажем.
#шаг 30
Подогреваем зеркальную глазурь до рабочей температуры и добавляем краситель. Как приготовить зеркальную глазурь можно посмотреть здесь.
#шаг 31
Торт достаем из морозилки непосредственно перед покрытием глазурью.
#шаг 32
Когда глазурь перестает стекать, ножом или палеткой сравниваем края.
#шаг 33
Переносим торт на сервировочное блюдо и отправляем в холодильник на разморозку примерно на 4-5 часов.
Выпечка
1.5 часа
128 ккал.
на 100гр.
Торты
12 часов
144 ккал.
на 100гр.
Торты
2 часа
177 ккал.
на 100гр.

Не знаете как приготовить Муссовый торт морковный? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Муссовый торт морковный с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Муссовый торт морковный Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.

Подписывайтесь: