Муссовый торт морковный

Муссовый торт морковный
Торты
Добавить в избранное
(4.8)645
12 часов 3622 ккал. (159 ккал./100гр.) рецепт Муссовый торт морковный с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

А вот еще один потрясающе нежный и невероятный десерт! Муссовый торт с морковным бисквитом внизу - очень нежным, мягким, сочным и ярким по вкусу.
Сверху апельсиново-морковная прослойка - освежающая и тающая во рту, которая чудесным образом сочетается с пряностями бисквита. И все это великолепие окутывает воздушный, нежный мусс из маскарпоне. Вы удивитесь, как интересно он играет в десерте.

Торт получается минимально сладкий, с ярким понятным вкусом. Здесь нет ничего лишнего.
В этом десерте идеально все. Каждый элемент в отдельности - уже шедевр, а когда Вы почувствуете гармонию всех слоев, Вы даже не заметите как быстро закончится торт.

Начнем с приготовления бисквита, слегка взбиваем венчиком яйцо.
Добавляем 85 гр сахарного песка.
Хорошо перетираем.
И добавляем цедру одного апельсина
Вливаем 85 гр растительного масла.
Всыпаем муку (70 гр), разрыхлитель (0.5 ч.л.), корицу (1 ч.л.), мускатный орех (0.5 ч.л.), ваниль (1 ч.л.), щепотку соли, и измельченный грецкий орех (40 гр). Орехи можно измельчить в мелкую крошку или оставить кусочки покрупнее, это по желанию.Все переме
Добавляем одну маленькую морковь, натертую на крупной терке и окончательно все перемешиваем венчиком.
Выливаем тесто в форму для выпечки. У меня форма диаметром 18 см.
Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов около 20-30 минут, до готовности. Проверяем деревянной палочкой.
Для приготовления апельсиново-морковной прослойки отвариваем одну среднюю морковь. Чтобы морковь быстрее сварилась, порежьте ее на мелкие кусочки.
Пока вариться морковь, выжмем сок из одного апельсина и половинки лимона.
Замачиваем 4 гр. желатина в холодной воде.
Морковь готова - измельчаем ее погружным блендером в пюре.
Набухший желатин растапливаем в микроволновке буквально 10 секунд и добавляем в морковное пюре, все сразу хорошо перемешиваем.
Соединяем морковное пюре с соком цитрусовых.
Ту же форму, в которой выпекали бисквит, затягиваем пищевой пленкой и отправляем в морозилку минут на 15.
Заливаем в охлажденную форму остывшее компоте. И отправляем в мороз до полного застывания примерно на 2 часа.
Когда компоте застыл, готовим мусс. Маскарпоне (150гр.) комнатной температуры слегка взбиваем с ванилью (1ч.л.).
В отдельной чаше взбиваем сливки 33% (150 гр.) до стойких пиков.
К маскарпоне добавляем растопленный белый шоколад (150гр.).
И вводим предварительно набухший растопленный в микроволновке желатин (4гр.).
Теперь в три этапа вводим взбитые сливки.
Аккуратно все перемешиваем.
С бисквита я срезаю верхушку, чтобы торт был еще нежнее.
Собираем торт к верх ногами.. Кольцо диаметром 20 см затягиваем пищевой пленкой и отправляем в морозилку на 15-20 минут.
Чтобы  торт было легче вытащить из кольца, проложите ацетатную пленку или простые канцелярские файлы по бортам формы. На дно кольца выливаем половину мусса и разравниваем ложкой или лопаткой.
В мусс выкладываем апельсиново-морковную прослойку, немного утапливая.
Сверху выкладываем оставшуюся часть мусса. Хорошо все разравниваем лопаткой.
И теперь выкладываем слой бисквита, хорошо его утапливая, чтобы мусс заполнил все пространство между стенками формы и корожом. Отправляем в морозильник до полного застывания часов на 5, а лучше на ночь. Мусс замораживаем, если хотим покрыть гляссажем.
Подогреваем зеркальную глазурь до рабочей температуры и добавляем краситель. Как приготовить зеркальную глазурь можно посмотреть здесь.
Торт достаем из морозилки непосредственно перед покрытием глазурью.
Когда глазурь перестает стекать, ножом или палеткой сравниваем края.
Переносим торт на сервировочное блюдо и отправляем в холодильник на разморозку примерно на 4-5 часов.
#Смотрите также

Рецепт: Морковный торт

Для тех кто еще не пробовал морковный торт, само название сбивает с толку: как это торт из моркови может быть вкусным? И если Вы еще сомневаетесь в том, что это так, то лучше начат...

#Смотрите также

Рецепт: Муссовый торт манговый

Муссовый торт на белом шоколаде с манговым компоте и с зеркальной глазурью - нежное лакомство, тающее во рту. Одна мысль об этом десерте, вызывает у меня улыбку, ведь он необыкнове...

#Смотрите также

Рецепт: Морковный кекс

Этот сочный, чуть влажный, мягкий и достаточно плотный кекс из сладкой моркови чудесно сочетается с крем чизом и хрустящими лесными орешками. Нашим деткам он очень понравился - над...

Все рецепты