Заварной крем

Заварной крем
Десерты
Добавить в избранное
(4.7)3877
30 мин 1741 ккал. (195 ккал./100гр.) рецепт Заварной крем с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Заварной крем на желтках получается более нежным, чем крем на яйцах. Он прекрасно подходит для смазывания тонких коржей слоеного торта (типа Медовика или Наполеона),  а также в качестве начинки для всевозможных пирожных (эклеры, Шу). Заварной крем довольно густой, но в тоже время текстура очень нежная, и нет никаких комочков. А если добавить в остывший крем взбитые сливки, то получим крем Дипломат - более нежный и воздушный. Сливки добавляем в пропорции на 300 грамм заварного крема - 100 грамм взбитых до прочной пены сливок.
Взбиваем желтки с сахаром до увеличения объема.
Затем добавляем холодное молоко и муку.
И снова хорошо взбиваем.
Выливаем в кипящее молоко и варим на медленном огне постоянно помешивая, пока не загустеет.
Снимаем с огня, и остужаем. Крем готов.
#Смотрите также

Рецепт: Крем Шарлотт

Универсальный масляный крем Шарлотт. Отлично подходит для тортов и пирожных.

#Смотрите также

Рецепт: Эклеры с заварным кремом

По этому рецепту эклеры или заварные пирожные я готовлю еще со школы. Помните как проходили уроки труда для девочек? Всем классом мы приготовили это чудесное лакомство. И с тех пор...

#Смотрите также

Рецепт: Яблочный пирог с Заварным кремом или Шарлотка по-Польски

На яблочный спас принято есть яблоки и другие фрукты. Я люблю готовить различные пироги с яблоками в этот последний летний праздник. В этом году решила попробовать новый рецепт ябл...