Заварной крем

Заварной крем пошаговый рецепт с фото по домашнему
Десерты
Добавить в избранное
(4.7)3877
30 мин 30 мин 1741 ккал. (195 ккал./100гр.) рецепт Заварной крем с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Заварной крем на желтках получается более нежным, чем крем на яйцах. Он прекрасно подходит для смазывания тонких коржей слоеного торта (типа Медовика или Наполеона),  а также в качестве начинки для всевозможных пирожных (эклеры, Шу). Заварной крем довольно густой, но в тоже время текстура очень нежная, и нет никаких комочков. А если добавить в остывший крем взбитые сливки, то получим крем Дипломат - более нежный и воздушный. Сливки добавляем в пропорции на 300 грамм заварного крема - 100 грамм взбитых до прочной пены сливок.
Взбиваем желтки с сахаром до увеличения объема.
Затем добавляем холодное молоко и муку.
И снова хорошо взбиваем.
Выливаем в кипящее молоко и варим на медленном огне постоянно помешивая, пока не загустеет.
Снимаем с огня, и остужаем. Крем готов.
Десерты
1 час
280 ккал.
на 100гр.
Десерты
45 мин
425 ккал.
на 100гр.

Не знаете как приготовить заварной крем? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления заварной крем с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления заварной крем Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.