Крем Шарлотт

Крем Шарлотт пошаговый рецепт с фото по домашнему
Десерты
Добавить в избранное
(4.7)1935
45 мин 45 мин 2977 ккал. (425 ккал./100гр.) рецепт Крем Шарлотт с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Универсальный масляный крем Шарлотт. Отлично подходит для тортов и пирожных.
Сахар с желтками, ванилином  и молоком взбить миксером до образования небольшой пенки. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры.
И, постоянно помешивая, довести до кипения на среднем огне. Варим около 2 минут. Молочный сироп должен немного загустеть как сгущенное молоко.
Снимаем с огня, накрываем сироп в контакт пищевой пленкой или пакетом. Остужаем сироп до комнатной температуры, а лучше даже до 22 градусов.
Когда молочный сироп охладился, взбиваем размягченное сливочное масло на высокой скорости миксера, пока масло не побелеет и не станет воздушным.
Заключительный этап приготовления крема шарлотт это соединение заварной основы и масла. Делаем это поэтапно. Вводя буквально по 1 ст. ложке остуженного сиропа во взбитое масло. Продолжая при этом взбивать массу на высокой скорости миксера.
Крем Шарлотт готов, когда будут полностью соединены две основы. Теперь, по желанию, можно добавить 1 ст. ложку рома или коньяка. Так крем будет действительно ароматным. Вводим алкоголь и взбиваем миксером еще немного. Крем шарлотт готов к работе.
Десерты
30 мин
195 ккал.
на 100гр.
Торты
2 часа
361 ккал.
на 100гр.

Не знаете как приготовить крем шарлотт? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления крем шарлотт с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления крем шарлотт Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.