Крем Шарлотт

Крем Шарлотт
Десерты
Добавить в избранное
(4.7)1935
45 мин 45 мин 2977 ккал. (425 ккал./100гр.) Рецепт приготовила рецепт Крем Шарлотт с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Универсальный масляный крем Шарлотт. Отлично подходит для тортов и пирожных.
#шаг 1
Сахар с желтками, ванилином  и молоком взбить миксером до образования небольшой пенки. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры.
#шаг 2
И, постоянно помешивая, довести до кипения на среднем огне. Варим около 2 минут. Молочный сироп должен немного загустеть как сгущенное молоко.
#шаг 3
Снимаем с огня, накрываем сироп в контакт пищевой пленкой или пакетом. Остужаем сироп до комнатной температуры, а лучше даже до 22 градусов.
#шаг 4
Когда молочный сироп охладился, взбиваем размягченное сливочное масло на высокой скорости миксера, пока масло не побелеет и не станет воздушным.
#шаг 5
Заключительный этап приготовления крема шарлотт это соединение заварной основы и масла. Делаем это поэтапно. Вводя буквально по 1 ст. ложке остуженного сиропа во взбитое масло. Продолжая при этом взбивать массу на высокой скорости миксера.
#шаг 6
Крем Шарлотт готов, когда будут полностью соединены две основы. Теперь, по желанию, можно добавить 1 ст. ложку рома или коньяка. Так крем будет действительно ароматным. Вводим алкоголь и взбиваем миксером еще немного. Крем шарлотт готов к работе.
Торты
2 часа
361 ккал.
на 100гр.
Десерты
30 мин
195 ккал.
на 100гр.

Не знаете как приготовить Крем Шарлотт? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Крем Шарлотт с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Крем Шарлотт Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.

Подписывайтесь: