Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом
Десерты
Добавить в избранное
(4.7)3845
1 час 3557 ккал. (280 ккал./100гр.) рецепт Эклеры с заварным кремом с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
По этому рецепту эклеры или заварные пирожные я готовлю еще со школы. Помните как проходили уроки труда для девочек? Всем классом мы приготовили это чудесное лакомство. И с тех пор я с удовольствием готовлю их по любому поводу. А сейчас я поделюсь рецептом с вами.
Масло и воду греть до закипания
и тогда постепенно вмешивать муку на медленном огне до отставания.
Снять с огня
и вбивать по одному яйцу тщательно вымешивая.
Выложить тесто в кондитерский мешок с плоской насадкой. И выдавить на противень застеленный пергаментной бумагой или тефлоновым листом полоски шириной 2 см и длиной 6-7 см на расстоянии друг от друга 3-4см.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до золотистого цвета.
Готовые эклеры остудить. Аккуратно надрезать по краю и наполнить заварным кремом. Сверху можно покрыть шоколадной глазурью.
#Смотрите также

Рецепт: Яблочный пирог с Заварным кремом или Шарлотка по-Польски

На яблочный спас принято есть яблоки и другие фрукты. Я люблю готовить различные пироги с яблоками в этот последний летний праздник. В этом году решила попробовать новый рецепт ябл...

#Смотрите также

Рецепт: Ленивый торт "Медовик" в мультиварке

Все мы очень любим такой воздушный, мягкий и пышный торт "Медовик". Еще бы! Ведь в нем соединились такие тонкие ароматные медовые коржи и нежный, гладкий крем. Но не всег...

Все рецепты