Рецепт пирожное макарон (macaron) манговый

Пирожное Макарон (Macaron) манговый
Десерты
Добавить в избранное
(5.0)366
45 мин 3702 ккал. (194 ккал./100гр.) рецепт Пирожное Макарон (Macaron) манговый с фото вкусный Пирожное Макарон (Macaron) манговый простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Пирожное Макарон (Macaron) манговый ингредиенты
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом знаменитого изысканного, но очень капризного в приготовлении десерта - французского печенья Макарон. Macaron когда-то покорили меня своим вкусом, я в них влюбилась с первой крошки. Мне захотелось приготовить их самой дома.... но, удачной попыткой у меня была лишь 5ая, когда я наконец-то решилась приготовить их на итальянской меренге, а не на французской. Несмотря на ухищрения с термометром, при варке сиропа и одновременным взбиванием белков, на итальянской меренге, приготовить макарон намного проще, чем на французской. Просто потому, что итальянская меренга намного устойчивее. Итак, для приготовления пирожного нам обязательно понадобятся весы и погружной термометр. Здесь очень важно точно отмерить необходимое количество ингредиентов. Ну, а без термометра Вы можете обойтись, если на "Ты" с меренгой. И еще, не советую готовить самим миндальную муку, это не выйдет дешевле, да и повозиться с ней придется немало. Постараюсь подробнее рассказать в рецепте о всех нюансах и тонкостях приготовления пирожного Макарон, и расскажу как справиться с газовой духовкой, ведь я их пекла именно в газовом духовом шкафу.
#шаг 1
Приготовление начнем с начинки. Так как ей нужно время для охлаждения и застывания. Пюре манго с сахаром доводим до кипения. Варим до небольшого загустения. Около 5 минут.
#шаг 2
В пюре вливаем сливки.
#шаг 3
И закидываем белый шоколад. Перемешиваем все до однородности.
#шаг 4
Начинка готова, когда шоколад полностью разошелся.
#шаг 5
Даем начинке немного остыть и переливаем в кондитерский мешок. Отправляем в холодильник.
#шаг 6
Теперь приготовим шляпки. Смешиваем просеянную сахарную пудру и миндальную муку венчиком. Сахарную пудру просеиваем обязательно. А вот муку я не просеивала.
#шаг 7
Добавляем в сахарно-миндальную смесь 50 гр. яичного белка.
#шаг 8
И все хорошо перемешиваем ложкой. Должен получиться марципановый комочек теста.
#шаг 9
В ковшик с толстым дном засыпаем сахар и наливаем воду. Варим до температуры 114 градуса.
#шаг 10
Как только сироп закипел, можно добавить водорастворимый краситель.
#шаг 11
Как только сироп нагрелся до 114 градусов, начинаем взбивать на средней скорости миксера белки (50гр.), комнатной температуры до пышности. Я белки не состаривала, а просто заранее их достала, перед приготовлением, чтобы они успели согреться.
#шаг 12
Когда сироп нагрелся до 118-120 градусов, начинаем вливать его в белки, не переставая их взбивать, уже на высокой скорости.
#шаг 13
Как только влили весь сироп, взбиваем еще несколько минут. Масса должна стать плотной. И если сжать небольшое количество меренги пальчиками, и разъединить их, то образовываются "Клювики". Значит меренга готова.
#шаг 14
Перекладываем меренгу на миндальную массу частями и вымешиваем.
#шаг 15
В итоге масса должна стекать с лопатки медленной, непрерывной лентой.
#шаг 16
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. И отсаживаем шляпки диаметром не больше 3 см. на тефлоновый или силиконовый коврик.
#шаг 17
По моему опыту на тефлоновом коврике шляпки получаются ровнее и их легче снять готовые с коврика. Держите кулинарный мешок строго вертикально над бумагой и выдавливайте тесто. В конце резким, но аккуратным движением убираете носик мешка вбок.
#шаг 18
На стол кладете толстое полотенце и стучите противнем о поверхность, чтобы весь воздух вышел из макарон и они не потрескались при выпечке. Оставляем при комнатной температуре подсыхать, до тех пор, пока поверхность шляпки не перестанет липнуть.
#шаг 19
Примерно через 15-20 минут разогреваем духовку до 200 градусов, если она у Вас газовая как в моем случае, выключаем ее и отправляем в нее противень с макарон. Примерно через 5-7 минут появиться долгожданная юбочка.
#шаг 20
Готовность макарон можно проверить, немного подвигав верх шапочки, если она не "ездит" по "юбочке" и корочка плотная, значит пирожные готовы. У меня они выпекались 14 минут.
#шаг 21
Незамедлительно снимаем горячие пирожные с противня, чтобы они не пересохли. Миндальное печенье легко отходит от тефлонового листа и нижняя сторона получается гладкой и светлой.
#шаг 22
Половинкам миндальных заготовок ищем подходящую по размеру пару. Отсаживаем на перевернутые половинки немного начинки.
#шаг 23
Нарываем половинку с начинкой подходящей крышечкой и аккуратно прижимаем ее, немного вкручивая. Убираем в контейнер, плотно его закрываем и отправляем в холодильник на ночь. Макарон должны хорошо пропитаться, а все вкусы объединится.
#Смотрите также

Рецепт: Муссовый торт манговый

Муссовый торт на белом шоколаде с манговым компоте и с зеркальной глазурью - нежное лакомство, тающее во рту. Одна мысль об этом десерте, вызывает у меня улыбку, ведь он необыкнове...

#Смотрите также

Рецепт: Печенье Савоярди или дамские пальчики

Итальянский десерт печенье Савоярди или дамские пальчики, стал знаменит по всему миру благодаря своему нежному, мягкому вкусу. Пушистое и ароматное печенье удлиненной формы покрыто...

#Смотрите также

Рецепт: Панна котта с манговым пюре

Ванильная панна котта - нежное сливочное суфле, покрытое манговой начинкой - прекрасная идея для романтического ужина. Шелковистый, кремовый, мягкий десерт с итальянскими корнями, ...

Все рецепты