ΠŸΠΈΡ€ΠΎΠΆΠ½ΠΎΠ΅ ΠœΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½ (Macaron) ΠΌΠ°Π½Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ

ΠŸΠΈΡ€ΠΎΠΆΠ½ΠΎΠ΅ ΠœΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½ (Macaron) ΠΌΠ°Π½Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΏΠΎ Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½Π΅ΠΌΡƒ
ДСсСрты
Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΈΠ·Π±Ρ€Π°Π½Π½ΠΎΠ΅
(4.6)366
45 ΠΌΠΈΠ½ 3702 ΠΊΠΊΠ°Π». (194 ΠΊΠΊΠ°Π»./100Π³Ρ€.) Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠŸΠΈΡ€ΠΎΠΆΠ½ΠΎΠ΅ ΠœΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½ (Macaron) ΠΌΠ°Π½Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ вкусный простой ΠΏΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
БСгодня я подСлюсь с Π’Π°ΠΌΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠΌ Π·Π½Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ изысканного, Π½ΠΎ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΊΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ дСсСрта - французского ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΡ ΠœΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½. Macaron ΠΊΠΎΠ³Π΄Π°-Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ»ΠΈ мСня своим вкусом, я Π² Π½ΠΈΡ… влюбилась с ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠΉ ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΈ. МнС Π·Π°Ρ…ΠΎΡ‚Π΅Π»ΠΎΡΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… самой Π΄ΠΎΠΌΠ°.... Π½ΠΎ, ΡƒΠ΄Π°Ρ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠΏΡ‹Ρ‚ΠΊΠΎΠΉ Ρƒ мСня Π±Ρ‹Π»Π° лишь 5ая, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° я Π½Π°ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ†-Ρ‚ΠΎ Ρ€Π΅ΡˆΠΈΠ»Π°ΡΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π½Π° ΠΈΡ‚Π°Π»ΡŒΡΠ½ΡΠΊΠΎΠΉ ΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π³Π΅, Π° Π½Π΅ Π½Π° французской. НСсмотря Π½Π° ухищрСния с Ρ‚Π΅Ρ€ΠΌΠΎΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΎΠΌ, ΠΏΡ€ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΊΠ΅ сиропа ΠΈ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ², Π½Π° ΠΈΡ‚Π°Π»ΡŒΡΠ½ΡΠΊΠΎΠΉ ΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π³Π΅, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½ Π½Π°ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ‰Π΅, Ρ‡Π΅ΠΌ Π½Π° французской. ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎ ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΈΡ‚Π°Π»ΡŒΡΠ½ΡΠΊΠ°Ρ ΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π³Π° Π½Π°ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ устойчивСС. Π˜Ρ‚Π°ΠΊ, для приготовлСния ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π°ΠΌ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ понадобятся вСсы ΠΈ ΠΏΠΎΠ³Ρ€ΡƒΠΆΠ½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΌΠΎΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€. Π—Π΄Π΅ΡΡŒ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎ ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΠ΅ количСство ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ². Ну, Π° Π±Π΅Π· Ρ‚Π΅Ρ€ΠΌΠΎΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Π° Π’Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ ΠΎΠ±ΠΎΠΉΡ‚ΠΈΡΡŒ, Ссли Π½Π° "Π’Ρ‹" с ΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π³ΠΎΠΉ. И Π΅Ρ‰Π΅, Π½Π΅ ΡΠΎΠ²Π΅Ρ‚ΡƒΡŽ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ самим ΠΌΠΈΠ½Π΄Π°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΠΌΡƒΠΊΡƒ, это Π½Π΅ Π²Ρ‹ΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ дСшСвлС, Π΄Π° ΠΈ ΠΏΠΎΠ²ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π½Π΅ΠΉ придСтся Π½Π΅ΠΌΠ°Π»ΠΎ. ΠŸΠΎΡΡ‚Π°Ρ€Π°ΡŽΡΡŒ ΠΏΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅ Ρ€Π°ΡΡΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅ ΠΎ всСх Π½ΡŽΠ°Π½ΡΠ°Ρ… ΠΈ тонкостях приготовлСния ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠœΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½, ΠΈ расскаТу ΠΊΠ°ΠΊ ΡΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π³Π°Π·ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠΎΠΉ, вСдь я ΠΈΡ… ΠΏΠ΅ΠΊΠ»Π° ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Π² Π³Π°Π·ΠΎΠ²ΠΎΠΌ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΎΠΌ ΡˆΠΊΠ°Ρ„Ρƒ.
ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π°Ρ‡Π½Π΅ΠΌ с Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ. Π’Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Π΅ΠΉ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ врСмя для охлаТдСния ΠΈ застывания. ΠŸΡŽΡ€Π΅ ΠΌΠ°Π½Π³ΠΎ с сахаром Π΄ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ Π΄ΠΎ кипСния. Π’Π°Ρ€ΠΈΠΌ Π΄ΠΎ нСбольшого загустСния. Около 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
Π’ ΠΏΡŽΡ€Π΅ Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ сливки.
И Π·Π°ΠΊΠΈΠ΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ шоколад. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ всС Π΄ΠΎ однородности.
Начинка Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π°, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° шоколад ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Ρ€Π°Π·ΠΎΡˆΠ΅Π»ΡΡ.
Π”Π°Π΅ΠΌ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ΅ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π² кондитСрский мСшок. ΠžΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΠ΅ΠΌ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ.
Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ шляпки. БмСшиваСм ΠΏΡ€ΠΎΡΠ΅ΡΠ½Π½ΡƒΡŽ ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€Π½ΡƒΡŽ ΠΏΡƒΠ΄Ρ€Ρƒ ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΄Π°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΠΌΡƒΠΊΡƒ Π²Π΅Π½Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠΌ. Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€Π½ΡƒΡŽ ΠΏΡƒΠ΄Ρ€Ρƒ просСиваСм ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ. А Π²ΠΎΡ‚ ΠΌΡƒΠΊΡƒ я Π½Π΅ просСивала.
ДобавляСм Π² сахарно-ΠΌΠΈΠ½Π΄Π°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ смСсь 50 Π³Ρ€. яичного Π±Π΅Π»ΠΊΠ°.
И всС Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ. Π”ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΌΠ°Ρ€Ρ†ΠΈΠΏΠ°Π½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠΌΠΎΡ‡Π΅ΠΊ тСста.
Π’ ковшик с толстым Π΄Π½ΠΎΠΌ засыпаСм сахар ΠΈ Π½Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ. Π’Π°Ρ€ΠΈΠΌ Π΄ΠΎ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ 114 градуса.
Как Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ сироп Π·Π°ΠΊΠΈΠΏΠ΅Π», ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ водорастворимый ΠΊΡ€Π°ΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ.
Как Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ сироп нагрСлся Π΄ΠΎ 114 градусов, Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°Π΅ΠΌ Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° срСднСй скорости миксСра Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ (50Π³Ρ€.), ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ Π΄ΠΎ ΠΏΡ‹ΡˆΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ. Π― Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ Π½Π΅ состаривала, Π° просто Π·Π°Ρ€Π°Π½Π΅Π΅ ΠΈΡ… достала, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ΠΈ успСли ΡΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒΡΡ.
Когда сироп нагрСлся Π΄ΠΎ 118-120 градусов, Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°Π΅ΠΌ Π²Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π² Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ, Π½Π΅ пСрСставая ΠΈΡ… Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, ΡƒΠΆΠ΅ Π½Π° высокой скорости.
Как Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π²Π»ΠΈΠ»ΠΈ вСсь сироп, Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π΅Ρ‰Π΅ нСсколько ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Масса Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠΉ. И Ссли ΡΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ нСбольшоС количСство ΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π³ΠΈ ΠΏΠ°Π»ΡŒΡ‡ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ, ΠΈ Ρ€Π°Π·ΡŠΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ…, Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ "Клювики". Π—Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚ ΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π³Π° Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π°.
ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π³Ρƒ Π½Π° ΠΌΠΈΠ½Π΄Π°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ массу частями ΠΈ Π²Ρ‹ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ.
Π’ ΠΈΡ‚ΠΎΠ³Π΅ масса Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΡΡ‚Π΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ с Π»ΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΠΊΠΈ ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ, Π½Π΅ΠΏΡ€Π΅Ρ€Ρ‹Π²Π½ΠΎΠΉ Π»Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠΉ.
ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ тСсто Π² кондитСрский мСшок с ΠΊΡ€ΡƒΠ³Π»ΠΎΠΉ насадкой. И отсаТиваСм шляпки Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΎΠΌ Π½Π΅ большС 3 см. Π½Π° Ρ‚Π΅Ρ„Π»ΠΎΠ½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ силиконовый ΠΊΠΎΠ²Ρ€ΠΈΠΊ.
По ΠΌΠΎΠ΅ΠΌΡƒ ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚Ρƒ Π½Π° Ρ‚Π΅Ρ„Π»ΠΎΠ½ΠΎΠ²ΠΎΠΌ ΠΊΠΎΠ²Ρ€ΠΈΠΊΠ΅ шляпки ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Ρ€ΠΎΠ²Π½Π΅Π΅ ΠΈ ΠΈΡ… Π»Π΅Π³Ρ‡Π΅ ΡΠ½ΡΡ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ с ΠΊΠΎΠ²Ρ€ΠΈΠΊΠ°. Π”Π΅Ρ€ΠΆΠΈΡ‚Π΅ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ мСшок строго Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΠΈΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½Π°Π΄ Π±ΡƒΠΌΠ°Π³ΠΎΠΉ ΠΈ Π²Ρ‹Π΄Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅ тСсто. Π’ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΈΠΌ, Π½ΠΎ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ Π΄Π²ΠΈΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°Π΅Ρ‚Π΅ носик мСшка Π²Π±ΠΎΠΊ.
На стол ΠΊΠ»Π°Π΄Π΅Ρ‚Π΅ толстоС ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅ ΠΈ стучитС ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π½Π΅ΠΌ ΠΎ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ вСсь Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ… Π²Ρ‹ΡˆΠ΅Π» ΠΈΠ· ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½ ΠΈ ΠΎΠ½ΠΈ Π½Π΅ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅ΡΠΊΠ°Π»ΠΈΡΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ΅. ΠžΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΠ΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ ΠΏΠΎΠ΄ΡΡ‹Ρ…Π°Ρ‚ΡŒ, Π΄ΠΎ Ρ‚Π΅Ρ… ΠΏΠΎΡ€, ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ шляпки Π½Π΅ пСрСстанСт Π»ΠΈΠΏΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ.
ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 15-20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π°Π΅ΠΌ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π΄ΠΎ 200 градусов, Ссли ΠΎΠ½Π° Ρƒ Вас газовая ΠΊΠ°ΠΊ Π² ΠΌΠΎΠ΅ΠΌ случаС, Π²Ρ‹ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅ΠΌ Π΅Π΅ ΠΈ отправляСм Π² Π½Π΅Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ΡŒ с ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½. ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 5-7 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΏΠΎΡΠ²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ долгоТданная ΡŽΠ±ΠΎΡ‡ΠΊΠ°.
Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ, Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π²ΠΈΠ³Π°Π² Π²Π΅Ρ€Ρ… ΡˆΠ°ΠΏΠΎΡ‡ΠΊΠΈ, Ссли ΠΎΠ½Π° Π½Π΅ "Π΅Π·Π΄ΠΈΡ‚" ΠΏΠΎ "ΡŽΠ±ΠΎΡ‡ΠΊΠ΅" ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠ° плотная, Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Π΅ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹. Π£ мСня ΠΎΠ½ΠΈ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π»ΠΈΡΡŒ 14 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
ΠΠ΅Π·Π°ΠΌΠ΅Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ снимаСм горячиС ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Π΅ с противня, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ΠΈ Π½Π΅ пСрСсохли. МиндальноС ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΠ΅ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ ΠΎΡ‚Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΎΡ‚ Ρ‚Π΅Ρ„Π»ΠΎΠ½ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ листа ΠΈ ниТняя сторона получаСтся Π³Π»Π°Π΄ΠΊΠΎΠΉ ΠΈ свСтлой.
Половинкам ΠΌΠΈΠ½Π΄Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΊ ΠΈΡ‰Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΡΡ‰ΡƒΡŽ ΠΏΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ. ΠžΡ‚ΡΠ°ΠΆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π½Π° ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΠΈ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ.
НарываСм ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΡƒ с Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ подходящСй ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠ΅Ρ‡ΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠΆΠΈΠΌΠ°Π΅ΠΌ Π΅Π΅, Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ вкручивая. Π£Π±ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€, ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π΅Π³ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΈ отправляСм Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ Π½Π° Π½ΠΎΡ‡ΡŒ. ΠœΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡΡ, Π° всС вкусы ΠΎΠ±ΡŠΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚ΡΡ.
#Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚: ΠœΡƒΡΡΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ ΠΌΠ°Π½Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ - Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π΄Π°Π»Π΅Π΅

ΠœΡƒΡΡΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ Π½Π° Π±Π΅Π»ΠΎΠΌ шоколадС с ΠΌΠ°Π½Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚Π΅ ΠΈ с Π·Π΅Ρ€ΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Π³Π»Π°Π·ΡƒΡ€ΡŒΡŽ - Π½Π΅ΠΆΠ½ΠΎΠ΅ лакомство, Ρ‚Π°ΡŽΡ‰Π΅Π΅ Π²ΠΎ Ρ€Ρ‚Ρƒ. Одна ΠΌΡ‹ΡΠ»ΡŒ ΠΎΠ± этом дСсСртС, Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ Ρƒ мСня ΡƒΠ»Ρ‹Π±ΠΊΡƒ, вСдь ΠΎΠ½ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ‹ΠΊΠ½ΠΎΠ²Π΅...

#Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚: Панна ΠΊΠΎΡ‚Ρ‚Π° с ΠΌΠ°Π½Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ ΠΏΡŽΡ€Π΅ - Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π΄Π°Π»Π΅Π΅

Π’Π°Π½ΠΈΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ ΠΏΠ°Π½Π½Π° ΠΊΠΎΡ‚Ρ‚Π° - Π½Π΅ΠΆΠ½ΠΎΠ΅ сливочноС суфлС, ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠ΅ ΠΌΠ°Π½Π³ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ - прСкрасная идСя для романтичСского ΡƒΠΆΠΈΠ½Π°. ШСлковистый, ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ, мягкий дСсСрт с ΠΈΡ‚Π°Π»ΡŒΡΠ½ΡΠΊΠΈΠΌΠΈ корнями, ...

#Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚: ΠŸΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΠ΅ Бавоярди ΠΈΠ»ΠΈ дамскиС ΠΏΠ°Π»ΡŒΡ‡ΠΈΠΊΠΈ - Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π΄Π°Π»Π΅Π΅

Π˜Ρ‚Π°Π»ΡŒΡΠ½ΡΠΊΠΈΠΉ дСсСрт ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΠ΅ Бавоярди ΠΈΠ»ΠΈ дамскиС ΠΏΠ°Π»ΡŒΡ‡ΠΈΠΊΠΈ, стал Π·Π½Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ ΠΏΠΎ всСму ΠΌΠΈΡ€Ρƒ благодаря своСму Π½Π΅ΠΆΠ½ΠΎΠΌΡƒ, мягкому вкусу. ΠŸΡƒΡˆΠΈΡΡ‚ΠΎΠ΅ ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΠ΅ ΡƒΠ΄Π»ΠΈΠ½Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎ...

#Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚: АдТика - Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π΄Π°Π»Π΅Π΅

Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΡΡ Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠ° ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΊ мясу ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Π΅. Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΡ‚ Π² сСбС ΠΈ остроту ΠΈ ΡΠ»Π°Π΄ΠΎΡΡ‚ΡŒ. Π’ Π΅Π΅ состав входят ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹, сладкий ΠΈ острый ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Ρ‹, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ чСснок.

#Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚: ΠšΠ΅ΠΊΡΡ‹ Π½Π° ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€Π΅ - Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π΄Π°Π»Π΅Π΅

АроматныС кСксы Π½Π° ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€Π΅ с изюмом Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ мягкиС ΠΈ Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹Π΅. ВСсто получаСтся Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡˆΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΈ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ Π½Π΅ сохнСт. Π˜Ρ… ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π»ΡŽΠ±Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ…. Π’ΡƒΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄...

#Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚: ΠŸΠ°Π½Π°ΠΊΠΎΡ‚Π° - Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π΄Π°Π»Π΅Π΅

Панна ΠΊΠΎΡ‚Ρ‚Π° - чудСсный ΠΈΡ‚Π°Π»ΡŒΡΠ½ΡΠΊΠΈΠΉ дСсСрт. ΠžΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ΡΡ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ прост Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ, ΠΈ Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π² ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ΄Π΅ с ΠΈΡ‚Π°Π»ΡŒΡΠ½ΡΠΊΠΎΠ³ΠΎ Panna cotta - Π²Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Π΅ сливки. Π’ этом ΠΈ Π΅ΡΡ‚ΡŒ вСсь сСкрС...

НС Π·Π½Π°Π΅Ρ‚Π΅ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠ½ΠΎΠ΅ ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½ (macaron) ΠΌΠ°Π½Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ? На нашСм сайтС Π’Ρ‹ Π½Π°ΠΉΠ΄Π΅Ρ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΈΠ½ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡŽ приготовлСния ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠ½ΠΎΠ΅ ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½ (macaron) ΠΌΠ°Π½Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ с коммСнатриями ΠΈ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²Π°ΠΌΠΈ. Π£ нас ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½Ρ‹ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ вкусныС Π½ΠΎ ΠΈ простыС Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π’Ρ‹ смоТСтС Π±Π΅Π· ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях.

Для приготовлСния ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠ½ΠΎΠ΅ ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½ (macaron) ΠΌΠ°Π½Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π’Π°ΠΌ Π½Π΅ потрСбуСтся ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅, практичСски всС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°ΠΉΡ‚ΠΈ Π² блиТайшСм супСрмаркСтС, Π° процСсс приготовлСния Π½Π΅ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΎΡ‚ Вас особых Π½Π°Π²Ρ‹ΠΊΠΎΠ².