Пирожное Макарон (Macaron) манговый

Пирожное Макарон (Macaron) манговый
Десерты
Добавить в избранное
(5.0)366
45 мин 3702 ккал. (194 ккал./100гр.) рецепт Пирожное Макарон (Macaron) манговый с фото вкусный Пирожное Макарон (Macaron) манговый простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Пирожное Макарон (Macaron) манговый ингредиенты
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом знаменитого изысканного, но очень капризного в приготовлении десерта - французского печенья Макарон. Macaron когда-то покорили меня своим вкусом, я в них влюбилась с первой крошки. Мне захотелось приготовить их самой дома.... но, удачной попыткой у меня была лишь 5ая, когда я наконец-то решилась приготовить их на итальянской меренге, а не на французской. Несмотря на ухищрения с термометром, при варке сиропа и одновременным взбиванием белков, на итальянской меренге, приготовить макарон намного проще, чем на французской. Просто потому, что итальянская меренга намного устойчивее. Итак, для приготовления пирожного нам обязательно понадобятся весы и погружной термометр. Здесь очень важно точно отмерить необходимое количество ингредиентов. Ну, а без термометра Вы можете обойтись, если на "Ты" с меренгой. И еще, не советую готовить самим миндальную муку, это не выйдет дешевле, да и повозиться с ней придется немало. Постараюсь подробнее рассказать в рецепте о всех нюансах и тонкостях приготовления пирожного Макарон, и расскажу как справиться с газовой духовкой, ведь я их пекла именно в газовом духовом шкафу.
Приготовление начнем с начинки. Так как ей нужно время для охлаждения и застывания. Пюре манго с сахаром доводим до кипения. Варим до небольшого загустения. Около 5 минут.
В пюре вливаем сливки.
И закидываем белый шоколад. Перемешиваем все до однородности.
Начинка готова, когда шоколад полностью разошелся.
Даем начинке немного остыть и переливаем в кондитерский мешок. Отправляем в холодильник.
Теперь приготовим шляпки. Смешиваем просеянную сахарную пудру и миндальную муку венчиком. Сахарную пудру просеиваем обязательно. А вот муку я не просеивала.
Добавляем в сахарно-миндальную смесь 50 гр. яичного белка.
И все хорошо перемешиваем ложкой. Должен получиться марципановый комочек теста.
В ковшик с толстым дном засыпаем сахар и наливаем воду. Варим до температуры 114 градуса.
Как только сироп закипел, можно добавить водорастворимый краситель.
Как только сироп нагрелся до 114 градусов, начинаем взбивать на средней скорости миксера белки (50гр.), комнатной температуры до пышности. Я белки не состаривала, а просто заранее их достала, перед приготовлением, чтобы они успели согреться.
Когда сироп нагрелся до 118-120 градусов, начинаем вливать его в белки, не переставая их взбивать, уже на высокой скорости.
Как только влили весь сироп, взбиваем еще несколько минут. Масса должна стать плотной. И если сжать небольшое количество меренги пальчиками, и разъединить их, то образовываются "Клювики". Значит меренга готова.
Перекладываем меренгу на миндальную массу частями и вымешиваем.
В итоге масса должна стекать с лопатки медленной, непрерывной лентой.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. И отсаживаем шляпки диаметром не больше 3 см. на тефлоновый или силиконовый коврик.
По моему опыту на тефлоновом коврике шляпки получаются ровнее и их легче снять готовые с коврика. Держите кулинарный мешок строго вертикально над бумагой и выдавливайте тесто. В конце резким, но аккуратным движением убираете носик мешка вбок.
На стол кладете толстое полотенце и стучите противнем о поверхность, чтобы весь воздух вышел из макарон и они не потрескались при выпечке. Оставляем при комнатной температуре подсыхать, до тех пор, пока поверхность шляпки не перестанет липнуть.
Примерно через 15-20 минут разогреваем духовку до 200 градусов, если она у Вас газовая как в моем случае, выключаем ее и отправляем в нее противень с макарон. Примерно через 5-7 минут появиться долгожданная юбочка.
Готовность макарон можно проверить, немного подвигав верх шапочки, если она не "ездит" по "юбочке" и корочка плотная, значит пирожные готовы. У меня они выпекались 14 минут.
Незамедлительно снимаем горячие пирожные с противня, чтобы они не пересохли. Миндальное печенье легко отходит от тефлонового листа и нижняя сторона получается гладкой и светлой.
Половинкам миндальных заготовок ищем подходящую по размеру пару. Отсаживаем на перевернутые половинки немного начинки.
Нарываем половинку с начинкой подходящей крышечкой и аккуратно прижимаем ее, немного вкручивая. Убираем в контейнер, плотно его закрываем и отправляем в холодильник на ночь. Макарон должны хорошо пропитаться, а все вкусы объединится.
#Смотрите также

Рецепт: Муссовый торт манговый

Муссовый торт на белом шоколаде с манговым компоте и с зеркальной глазурью - нежное лакомство, тающее во рту. Одна мысль об этом десерте, вызывает у меня улыбку, ведь он необыкнове...

#Смотрите также

Рецепт: Панна котта с манговым пюре

Ванильная панна котта - нежное сливочное суфле, покрытое манговой начинкой - прекрасная идея для романтического ужина. Шелковистый, кремовый, мягкий десерт с итальянскими корнями, ...

#Смотрите также

Рецепт: Печенье Савоярди или дамские пальчики

Итальянский десерт печенье Савоярди или дамские пальчики, стал знаменит по всему миру благодаря своему нежному, мягкому вкусу. Пушистое и ароматное печенье удлиненной формы покрыто...

Все рецепты