Морковный кекс

Морковный кекс пошаговый рецепт с фото по домашнему
Выпечка
Добавить в избранное
(4.2)1218
1.5 часа 1.5 часа 3063 ккал. (128 ккал./100гр.) рецепт Морковный кекс с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Этот сочный, чуть влажный, мягкий и достаточно плотный кекс из сладкой моркови чудесно сочетается с крем чизом и хрустящими лесными орешками. Нашим деткам он очень понравился - надеюсь и ваша семья оценит морковный пирог по достоинству.

В зависимости от сочности моркови, регулируйте количество муки. Если тесто получается слишком жидким, подсыпьте еще немного. Добавлять корицу или нет - решать вам, если не любите, то смело можно от нее отказаться.
Морковь натираем на крупной терке.
Взбиваем яйца с сахаром до удвоения в объеме.
Добавляем в яичную смесь морковь, и хорошо перемешиваем.
Вливаем растопленное сливочное масло и снова взбиваем миксером.
Теперь добавляем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду и корицу. Снова все взбиваем миксером.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой.
И выливаем тесто. Отправляем выпекаться кекс в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Готовый кекс оставляем в выключенной духовке на минут 15-20.
Смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой.
Чуть теплый кекс покрываем крем чизом и посыпаем сверху измельченными орехами. Подавать к столу можно еще теплым. Но и холодный морковный кекс очень вкусный. Приятного аппетита.
Торты
12 часов
159 ккал.
на 100гр.
Десерты
2,5 часа
164 ккал.
на 100гр.
Торты
2 часа
177 ккал.
на 100гр.

Не знаете как приготовить морковный кекс? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления морковный кекс с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления морковный кекс Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.