Морковный кекс

Морковный кекс
Выпечка
Добавить в избранное
(5.0)1218
1.5 часа 3063 ккал. (128 ккал./100гр.) рецепт Морковный кекс с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Этот сочный, чуть влажный, мягкий и достаточно плотный кекс из сладкой моркови чудесно сочетается с крем чизом и хрустящими лесными орешками. Нашим деткам он очень понравился - надеюсь и ваша семья оценит морковный пирог по достоинству.

В зависимости от сочности моркови, регулируйте количество муки. Если тесто получается слишком жидким, подсыпьте еще немного. Добавлять корицу или нет - решать вам, если не любите, то смело можно от нее отказаться.
Морковь натираем на крупной терке.
Взбиваем яйца с сахаром до удвоения в объеме.
Добавляем в яичную смесь морковь, и хорошо перемешиваем.
Вливаем растопленное сливочное масло и снова взбиваем миксером.
Теперь добавляем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду и корицу. Снова все взбиваем миксером.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой.
И выливаем тесто. Отправляем выпекаться кекс в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Готовый кекс оставляем в выключенной духовке на минут 15-20.
Смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой.
Чуть теплый кекс покрываем крем чизом и посыпаем сверху измельченными орехами. Подавать к столу можно еще теплым. Но и холодный морковный кекс очень вкусный. Приятного аппетита.
#Смотрите также

Рецепт: Тыквенный кекс с карамелью и начинкой чизкейк

Я очень люблю тыкву и когда настает ее сезон всегда покупаю несколько про запас. К сожалению, мои дети ее почему то не уважают, зато в выпечке - тыквенном пироге с приятным оранжев...

#Смотрите также

Рецепт: Муссовый торт морковный

А вот еще один потрясающе нежный и невероятный десерт! Муссовый торт с морковным бисквитом внизу - очень нежным, мягким, сочным и ярким по вкусу. Сверху апельсиново-морковна...

#Смотрите также

Рецепт: Морковный торт

Для тех кто еще не пробовал морковный торт, само название сбивает с толку: как это торт из моркови может быть вкусным? И если Вы еще сомневаетесь в том, что это так, то лучше начат...

Все рецепты