Морковный кекс

Морковный кекс пошаговый рецепт с фото по домашнему
Выпечка
Добавить в избранное
(4.2)1218
1.5 часа 1.5 часа 3063 ккал. (128 ккал./100гр.) рецепт Морковный кекс с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Этот сочный, чуть влажный, мягкий и достаточно плотный кекс из сладкой моркови чудесно сочетается с крем чизом и хрустящими лесными орешками. Нашим деткам он очень понравился - надеюсь и ваша семья оценит морковный пирог по достоинству.

В зависимости от сочности моркови, регулируйте количество муки. Если тесто получается слишком жидким, подсыпьте еще немного. Добавлять корицу или нет - решать вам, если не любите, то смело можно от нее отказаться.
Морковь натираем на крупной терке.
Взбиваем яйца с сахаром до удвоения в объеме.
Добавляем в яичную смесь морковь, и хорошо перемешиваем.
Вливаем растопленное сливочное масло и снова взбиваем миксером.
Теперь добавляем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду и корицу. Снова все взбиваем миксером.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой.
И выливаем тесто. Отправляем выпекаться кекс в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Готовый кекс оставляем в выключенной духовке на минут 15-20.
Смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой.
Чуть теплый кекс покрываем крем чизом и посыпаем сверху измельченными орехами. Подавать к столу можно еще теплым. Но и холодный морковный кекс очень вкусный. Приятного аппетита.
Торты
2 часа
177 ккал.
на 100гр.
Торты
12 часов
159 ккал.
на 100гр.
Десерты
2,5 часа
164 ккал.
на 100гр.

Не знаете как приготовить морковный кекс? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления морковный кекс с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления морковный кекс Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.