Морковный кекс

Морковный кекс
Выпечка
Добавить в избранное
(4.2)1218
1.5 часа 1.5 часа 3063 ккал. (128 ккал./100гр.) Рецепт приготовила рецепт Морковный кекс с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Этот сочный, чуть влажный, мягкий и достаточно плотный кекс из сладкой моркови чудесно сочетается с крем чизом и хрустящими лесными орешками. Нашим деткам он очень понравился - надеюсь и ваша семья оценит морковный пирог по достоинству.

В зависимости от сочности моркови, регулируйте количество муки. Если тесто получается слишком жидким, подсыпьте еще немного. Добавлять корицу или нет - решать вам, если не любите, то смело можно от нее отказаться.
#шаг 1
Морковь натираем на крупной терке.
#шаг 2
Взбиваем яйца с сахаром до удвоения в объеме.
#шаг 3
Добавляем в яичную смесь морковь, и хорошо перемешиваем.
#шаг 4
Вливаем растопленное сливочное масло и снова взбиваем миксером.
#шаг 5
Теперь добавляем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду и корицу. Снова все взбиваем миксером.
#шаг 6
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой.
#шаг 7
И выливаем тесто. Отправляем выпекаться кекс в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Готовый кекс оставляем в выключенной духовке на минут 15-20.
#шаг 8
Смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой.
#шаг 9
Чуть теплый кекс покрываем крем чизом и посыпаем сверху измельченными орехами. Подавать к столу можно еще теплым. Но и холодный морковный кекс очень вкусный. Приятного аппетита.
Торты
2 часа
177 ккал.
на 100гр.
Торты
12 часов
159 ккал.
на 100гр.
Десерты
2,5 часа
164 ккал.
на 100гр.

Не знаете как приготовить Морковный кекс? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Морковный кекс с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Морковный кекс Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.

Подписывайтесь: