Тыквенный кекс с карамелью и начинкой чизкейк

Тыквенный кекс с карамелью и начинкой чизкейк пошаговый рецепт с фото по домашнему
Десерты
Добавить в избранное
(5)3655
2,5 часа 2,5 часа 7927 ккал. (164 ккал./100гр.) рецепт Тыквенный кекс с карамелью и начинкой чизкейк с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Я очень люблю тыкву и когда настает ее сезон всегда покупаю несколько про запас. К сожалению, мои дети ее почему то не уважают, зато в выпечке - тыквенном пироге с приятным оранжевым цветом просто обожают. Влажный, ароматный пирог (вкуса тыквы, кстати, совсем не ощущается) с начинкой из кремчиз и очень гармонично дополняющей верхушкой из карамели изумительно и безумно вкусный! Попробуйте приготовить тыквенный кекс, и не поленитесь сварить карамель, не пожалеете!
Тыкву очищаем от кожуры и семян. Нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в разогретую духовку до 210 градусов на 30-50 минут.
Если тыква не очень сочная и сладкая, до добавьте немного воды и присыпьте сахаром. Готовность проверяем деревянной палочкой. Тыква должна быть очень мягкой.
Готовую тыкву остужаем и пюрируем погружным блендером.
В глубокой чаше смешиваем сухие ингредиенты: 350 гр. муки, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли, 2 ч.л. корицы и 1/2 ч.л. мускатного ореха. И перемешиваем венчиком.
В отдельной посуде взбиваем 200 гр. коричневого сахара, 150 гр. сахара и 240 мл. рафинированного подсолнечного масла без запаха.
Начинаем вводить по одному четыре яйца.
Взбиваем до пышности.
Добавляем пюре тыквы.
И чайную ложку ванильной эссенции. Перемешиваем до однородности.
По ложке вводим мучную смесь. Хорошо все перемешиваем миксером.
Вот такое красивое тесто получилось.
Для начинки соединяем 350 гр. творожного сливочного сыра по типу Almette или Hochland, 1 яйцо, 50 гр. сахара, 50 мл. жирных сливок и пол чайной ложки ванильной эссенции.
Все хорошо перемешиваем венчиком, добиваясь однородности.
Форму диаметром 28 см, лучше со съемным дном, смазываем сливочным маслом.
На дно формы выкладываем 2/3 теста.
Сверху аккуратно ложкой заливаем кремчизом.
И заливаем оставшееся тесто. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 60 минут.
Пока выпекается кекс займемся карамелью. В ковш, желательно с толстым дном наливаем 50 мл. воды и всыпаем 150 гр. сахара. Ставим на средний огонь.
И варим сахар не мешая до красивого карамельного цвета.
Сливки подогреваем в микроволновке. Мы это делаем, для того чтобы они меньше брызгали, при соединении с горячей карамелью. Возьмите деревянную ложку, лучше всего в рукавице-прихватке. И вливайте горячие сливки в карамель.
Быстро все перемешиваем деревянной ложкой, строго по центру. Не собирайте ничего со стенок, иначе карамель засахариться.
Как получите однородную массу, добавляете сливочное масло и окончательно все перемешиваем.
Переливаем еще горячую карамель в банку. Не помогайте карамели ложкой, сколько стечет, столько и стечет. Вот такого красивого цвета должна получиться карамель. Если Вы ее не доварите, то она засахариться, когда остынет. Так что лучше переварить сахар!
Добавляем щепотку соли в карамель и остужаем при комнатной температуре.
Проверяем готовность кекса деревянной палочкой, она должна выниматься из кекса сухой.
Остужаем кекс, вынимаем из формы, и поливаем остывшей карамелью. Приятного чаепития.
Блюда в мультиварке
1.5 часа
177 ккал.
на 100гр.
Тесто, другое
1 час
47 ккал.
на 100гр.
Выпечка
3 часа
666 ккал.
на 100гр.

Не знаете как приготовить тыквенный кекс с карамелью и начинкой чизкейк? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления тыквенный кекс с карамелью и начинкой чизкейк с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления тыквенный кекс с карамелью и начинкой чизкейк Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.