Тыквенный кекс с карамелью и начинкой чизкейк

Тыквенный кекс с карамелью и начинкой чизкейк
Десерты
Добавить в избранное
(5)3655
2,5 часа 2,5 часа 7927 ккал. (164 ккал./100гр.) Рецепт приготовила рецепт Тыквенный кекс с карамелью и начинкой чизкейк с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Я очень люблю тыкву и когда настает ее сезон всегда покупаю несколько про запас. К сожалению, мои дети ее почему то не уважают, зато в выпечке - тыквенном пироге с приятным оранжевым цветом просто обожают. Влажный, ароматный пирог (вкуса тыквы, кстати, совсем не ощущается) с начинкой из кремчиз и очень гармонично дополняющей верхушкой из карамели изумительно и безумно вкусный! Попробуйте приготовить тыквенный кекс, и не поленитесь сварить карамель, не пожалеете!
#шаг 1
Тыкву очищаем от кожуры и семян. Нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в разогретую духовку до 210 градусов на 30-50 минут.
#шаг 2
Если тыква не очень сочная и сладкая, до добавьте немного воды и присыпьте сахаром. Готовность проверяем деревянной палочкой. Тыква должна быть очень мягкой.
#шаг 3
Готовую тыкву остужаем и пюрируем погружным блендером.
#шаг 4
В глубокой чаше смешиваем сухие ингредиенты: 350 гр. муки, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли, 2 ч.л. корицы и 1/2 ч.л. мускатного ореха. И перемешиваем венчиком.
#шаг 5
В отдельной посуде взбиваем 200 гр. коричневого сахара, 150 гр. сахара и 240 мл. рафинированного подсолнечного масла без запаха.
#шаг 6
Начинаем вводить по одному четыре яйца.
#шаг 7
Взбиваем до пышности.
#шаг 8
Добавляем пюре тыквы.
#шаг 9
И чайную ложку ванильной эссенции. Перемешиваем до однородности.
#шаг 10
По ложке вводим мучную смесь. Хорошо все перемешиваем миксером.
#шаг 11
Вот такое красивое тесто получилось.
#шаг 12
Для начинки соединяем 350 гр. творожного сливочного сыра по типу Almette или Hochland, 1 яйцо, 50 гр. сахара, 50 мл. жирных сливок и пол чайной ложки ванильной эссенции.
#шаг 13
Все хорошо перемешиваем венчиком, добиваясь однородности.
#шаг 14
Форму диаметром 28 см, лучше со съемным дном, смазываем сливочным маслом.
#шаг 15
На дно формы выкладываем 2/3 теста.
#шаг 16
Сверху аккуратно ложкой заливаем кремчизом.
#шаг 17
И заливаем оставшееся тесто. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 60 минут.
#шаг 18
Пока выпекается кекс займемся карамелью. В ковш, желательно с толстым дном наливаем 50 мл. воды и всыпаем 150 гр. сахара. Ставим на средний огонь.
#шаг 19
И варим сахар не мешая до красивого карамельного цвета.
#шаг 20
Сливки подогреваем в микроволновке. Мы это делаем, для того чтобы они меньше брызгали, при соединении с горячей карамелью. Возьмите деревянную ложку, лучше всего в рукавице-прихватке. И вливайте горячие сливки в карамель.
#шаг 21
Быстро все перемешиваем деревянной ложкой, строго по центру. Не собирайте ничего со стенок, иначе карамель засахариться.
#шаг 22
Как получите однородную массу, добавляете сливочное масло и окончательно все перемешиваем.
#шаг 23
Переливаем еще горячую карамель в банку. Не помогайте карамели ложкой, сколько стечет, столько и стечет. Вот такого красивого цвета должна получиться карамель. Если Вы ее не доварите, то она засахариться, когда остынет. Так что лучше переварить сахар!
#шаг 24
Добавляем щепотку соли в карамель и остужаем при комнатной температуре.
#шаг 25
Проверяем готовность кекса деревянной палочкой, она должна выниматься из кекса сухой.
#шаг 26
Остужаем кекс, вынимаем из формы, и поливаем остывшей карамелью. Приятного чаепития.
Блюда в мультиварке
1.5 часа
177 ккал.
на 100гр.
Выпечка
3 часа
666 ккал.
на 100гр.
Тесто, другое
1 час
47 ккал.
на 100гр.

Не знаете как приготовить Тыквенный кекс с карамелью и начинкой чизкейк? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Тыквенный кекс с карамелью и начинкой чизкейк с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Тыквенный кекс с карамелью и начинкой чизкейк Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.

Подписывайтесь: