Пирог из тыквы в духовке

Пирог из тыквы в духовке
Выпечка
Добавить в избранное
(4.8)913
3 часа 3 часа 2512 ккал. (666 ккал./100гр.) Рецепт приготовила рецепт Пирог из тыквы в духовке с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Невероятно нежный, вкусный и сытный тыквенный пирог или пирог из тыквы. Готовить мы его будем в духовке на основе песочного теста.  Ароматный и сказочно красивый американский пирог из тыквы, с нежной, почти желеобразной начинкой не оставит равнодушным даже не любителей тыквы. Такой десерт пекут с использованием песочного теста как для Киша, только с содержание сахара, затем основа заполняется воздушной овощной массой. Характерный вкус тыквы замаскируем пряностями: имбирем, корицей, мускатным орехом и кардамоном. А еще для аромата добавим цедру апельсина и лимона. Получится действительно вкусно и необычно.
#шаг 1
Для приготовления американского пирога из тыквы, нам понадобиться тыквенное пюре. Тыкву моем, разрезаем пополам, ложкой удаляем семечки и перепонки.
#шаг 2
Режем тыкву на небольшие кусочки, выкладываем в жаропрочную форму кожурой вниз, присыпаем немного сахаром и в форму наливаем кипяток, так чтобы он доходил до 1/3 высоты тыквы. Отправляем форму в духовку на 45-60 минут.
#шаг 3
Пока тыква готовиться, займемся песочным тестом. В миске смешиваем муку с сахарной пудрой и щепоткой соли.
#шаг 4
Смешиваем ледяную воду с лимонным соком.
#шаг 5
Хорошо охлажденное масло режем на мелкие кусочки.
#шаг 6
Выкладываем порубленное масло в муку и перетираем все руками.
#шаг 7
Должна получиться крошка.
#шаг 8
Когда не останется отдельных кусочков масла, вливаем ледяную воду с лимонным соком и быстро вымешиваем тесто.
#шаг 9
Тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку, немного расплющиваем и убираем в холодильник минимум на 45 минут. Можно приготовить тесто заранее, и оставить в холодильнике на ночь.
#шаг 10
Готовую тыкву остужаем, очищаем от кожуры, перекладываем в высокую посуду и с помощью погружного блендера получаем тыквенное пюре.
#шаг 11
Если у Вас нет блендера, перетрите тыкву через сито. Вот такое нежное и яркое тыквенное пюре у нас должно получиться.
#шаг 12
Тесто достаем из холодильника, выкладываем его на подпыленную мукой рабочую поверхность, и раскатываем в тонкий пласт толщиной не более 4 мм.
#шаг 13
Аккуратно закручиваем тесто на скалку и переносим его на форму.
#шаг 14
Если у вас форма с острыми краями, то срезаем лишнее тесто при помощи скалки. Прокатайте скалкой по форме сверху. Или срежьте края теста ножницами.
#шаг 15
Делаем на дне проколы вилкой и отправляем форму с тестом в морозилку на 15 минут или холодильник на 30-40 минут.
#шаг 16
Из обрезков теста можно сделать печенья. Они прекрасно подойдут для украшения готового пирога. Выпекаем печенье в духовке до красивого румяного цвета.
#шаг 17
На основу для тыквенного пирога выкладываем лист бумаги для выпечки и сверху высыпаем груз. Это может быть фасоль, рис или горох. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 20-25 минут.
#шаг 18
Основа должна слегка подрумяниться. Еще горячую основу смазываем яичным белком и остужаем до комнатной температуры.
#шаг 19
Теперь приготовим начинку для пирога из тыквы. В яйца добавляем соль и сахар.
#шаг 20
Венчиком все хорошо перемешиваем до однородности. Взбивать не нужно.
#шаг 21
В яичную смесь добавляем цедру лимона и апельсина.
#шаг 22
Добавляем пряности: корицу, молотый имбирь, молотый мускатный орех, молотый кардамон. Перемешиваем.
#шаг 23
Теперь немного кукурузного крахмала и все перемешиваем.
#шаг 24
Вводим тыквенное пюре.
#шаг 25
Вливаем сливки и окончательно все перемешиваем.
#шаг 26
Выливаем начинку на подостывшую песочную основу.
#шаг 27
И отправляем тыквенный пирог в духовку разогретую до 200 градусов на 45-60 минут. Время зависит от Вашей духовки и толщины формы. Начинка должна полностью схватиться, она должна слегка подрагивать только в середине.
#шаг 28
И на поверхности могут начать появляться мелкие трещины. После остывания, пирог хорошо бы охладить в холодильнике часа три. Украшаем готовый тыквенный тарт печеньями из песочного теста, можно добавить тыквенные семечки. Приятного аппетита!
Первые блюда
1 час 15 мин
222 ккал.
на 100гр.
Блюда в мультиварке
1.5 часа
177 ккал.
на 100гр.
Тесто, другое
1 час
47 ккал.
на 100гр.

Не знаете как приготовить Пирог из тыквы в духовке? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Пирог из тыквы в духовке с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Пирог из тыквы в духовке Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.

Подписывайтесь: