Суп-пюре из тыквы со сливками

Суп-пюре из тыквы со сливками
Первые блюда
Добавить в избранное
(4.8)618
1 час 15 мин 451 ккал. (222 ккал./100гр.) рецепт Суп-пюре из тыквы со сливками с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Тыквенный крем-суп со сливками - это нечто! Он такой вкусный, нежный, бархатистый и чуть сладковатый! Добавьте к супу сухарики, немного сыра, типа Сертаки и обжаренных креветок в чесночном масле и Вы получите наслаждение!
Для супа предварительно запечем тыкву. Для этого тыкву моем, сушим, разрезаем пополам, и очищаем ее от семян и перепонок. Я это делаю ложкой. Тыкву нарезаем на небольшие куски и помещаем ее в жаропрочную форму.
Туда же кладем чеснок прямо в кожуре. Выпекаться наша тыква будет при 200 градусах от 45 минут. Время зависит от сорта тыквы, величины кусков и особенностей Вашей духовки. Готовность проверяем ножом. Он должен легко протыкать мякоть тыквы.
Пока готовится тыква, займемся креветками. Раздавливаем чеснок ножом или режем его на крупные кусочки.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем чеснок в течение двух минут до появления приятного чесночного запаха. Затем убираем чеснок из сковороды.
Обжариваем креветки в чесночном масле с двух сторон по 30 секунд и вынимаем их из сковороды.
Готовой тыкве даем немного остыть, очищаем от кожуры и режем на произвольные кусочки. Закладываем тыкву в чашу стационарного блендера. Туда же отправляем запеченный и очищенный чеснок, очищенный корень имбиря, соль, специи и бульон.
Количество бульона регулируйте по своему желанию и в зависимости  от влажности самой тыквы. С помощью блендера получаем гладкое и яркое пюре.
Перекладываем тыквенный суп-пюре в кастрюльку и кипятим 4 минуты.
Затем добавляем сливки, хорошо перемешиваем, пробуем и при необходимости досаливаем. Прогреваем крем-суп из тыквы со сливками до первого бульканья и снимаем с плиты.
Разливаем тыквенный суп по тарелкам. Из указанного количества ингредиентов получается две порции первого блюда.
Подаем суп-пюре из тыквы со сливками горячим. Добавляем по желанию тыквенные семечки, сухарики, кусочки сыра Сертаки, обжаренные в чесночном масле креветки и обязательно поливаем сверху оливковым маслом. Приятного аппетита!
#Смотрите также

Рецепт: Сырный суп с курицей "По-французски"

Куриный суп с плавленным сыром, получается с нежным сливочным вкусом. А главное его очень просто готовить. Сыр я беру в баночках, который более жидкий. И еще в оригинальном рецепте...

#Смотрите также

Рецепт: Гороховый суп-пюре с копченостями и чесночными сухариками

Ароматный гороховый суп-пюре с копченым мясом в сопровождении хрустящих чесночных гренок из белого хлеба получается обалденно вкусным и очень нежным. Чтобы горох быстрее разварился...

Все рецепты