Гороховый суп-пюре с копченостями и чесночными сухариками

Гороховый суп-пюре с копченостями и чесночными сухариками пошаговый рецепт с фото по домашнему
Первые блюда
Добавить в избранное
(4.5)3064
2 часа 2691 ккал. (281 ккал./100гр.) рецепт Гороховый суп-пюре с копченостями и чесночными сухариками с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Ароматный гороховый суп-пюре с копченым мясом в сопровождении хрустящих чесночных гренок из белого хлеба получается обалденно вкусным и очень нежным. Чтобы горох быстрее разварился, его можно замочить на ночь в холодной воде, и доводить до кипения на медленном огне. Но даже если у Вас старый задубевший горох, с этим легко справиться блендер. Только не пренебрегайте сливочным маслом при обжарке гренок, не спешите заменить его на растительное. В первом случае суп получается более нежным и ароматным.
#шаг 1
Горох промываем и заливаем холодной водой где-то пол литра и оставляем разбухать на 5 часов. Можно на ночь.
#шаг 2
Когда горох разбухнет заливаем его водой 1,5 л и ставим на медленный огонь. Здесь важно, чтобы горох не закипел быстро, иначе он задубеет. И варим примерно 40-80 минут. Зависит от гороха.
#шаг 3
А пока сделаем пережарку из овощей. Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле.
#шаг 4
И обжариваем на сливочном масле копченую буженину, до подрумянивания.
#шаг 5
Растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде, отправляем туда измельченный чеснок.
#шаг 6
Ломтик хлеба режем на небольшие кусочки и отправляем к чесноку. Высушиваем на сковороде.
#шаг 7
Гренки можно испечь и в духовке без чеснока, это по желанию.
#шаг 8
Когда горох хорошо разварился отправляем его в блендер с небольшим количеством воды, в которой он варился и пюрируем.
#шаг 9
Туда же добавляем пережарку.
#шаг 10
Вот такое пюре из гороха и овощей получилось.
#шаг 11
Перекладываем пюре обратно в кастрюлю и туда же выкладываем обжаренное мясо. Доводим до кипения посолив суп по вкусу.
#шаг 12
Суп - пюре готов. Перед подачей украшаем зеленью и добавляем чесночные гренки. Приятного аппетита.
#Смотрите также

Рецепт: Суп-пюре из тыквы со сливками - Смотреть далее

Тыквенный крем-суп со сливками - это нечто! Он такой вкусный, нежный, бархатистый и чуть сладковатый! Добавьте к супу сухарики, немного сыра, типа Сертаки и обжаренных креветок в ч...

#Смотрите также

Рецепт: Гороховый суп - Смотреть далее

Сытный, ароматный и очень вкусный гороховый суп из сушенного колотого гороха - традиционное блюдо русской кухни. А настоявший суп день - два становится еще вкуснее.

#Смотрите также

Рецепт: Шулюм со свиными ребрышками - Смотреть далее

Самый вкусный шулюм, который я пробовала готовит мой папа из свиных ребрышек. Из его рассказов, этот густой и наваристый суп готовят в походах.

#Смотрите также

Рецепт: Треска в сливочном соусе на сковороде - Смотреть далее

Треска в сливочном соусе получается очень нежной и вкусной. Язык можно проглотить. Запах стоит на кухне умопомрачительный. Готовить ее очень быстро и просто. Чеснок и сливки придаю...

#Смотрите также

Рецепт: Шуба со скумбрией - Смотреть далее

Если в салат ШУБА всеми нами любимый с детства вместо селедки добавить копченую скумбрию, салат получается восхитительно вкусный, а главное не такой трудоемкий в приготовлении, вед...

#Смотрите также

Рецепт: Простые чебуреки в вафлях - Смотреть далее

В детстве меня бабушка часто угощала такими вкусными чебуреками, которые она готовила из фарша, обжаренного в простых вафельных коржах. Названия им особенного она никакого не давал...

Не знаете как приготовить гороховый суп-пюре с копченостями и чесночными сухариками? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления гороховый суп-пюре с копченостями и чесночными сухариками с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления гороховый суп-пюре с копченостями и чесночными сухариками Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.