Гороховый суп-пюре с копченостями и чесночными сухариками

Гороховый суп-пюре с копченостями и чесночными сухариками
Первые блюда
Добавить в избранное
(4.5)3064
2 часа 2691 ккал. (281 ккал./100гр.) рецепт Гороховый суп-пюре с копченостями и чесночными сухариками с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Ароматный гороховый суп-пюре с копченым мясом в сопровождении хрустящих чесночных гренок из белого хлеба получается обалденно вкусным и очень нежным. Чтобы горох быстрее разварился, его можно замочить на ночь в холодной воде, и доводить до кипения на медленном огне. Но даже если у Вас старый задубевший горох, с этим легко справиться блендер. Только не пренебрегайте сливочным маслом при обжарке гренок, не спешите заменить его на растительное. В первом случае суп получается более нежным и ароматным.
Горох промываем и заливаем холодной водой где-то пол литра и оставляем разбухать на 5 часов. Можно на ночь.
Когда горох разбухнет заливаем его водой 1,5 л и ставим на медленный огонь. Здесь важно, чтобы горох не закипел быстро, иначе он задубеет. И варим примерно 40-80 минут. Зависит от гороха.
А пока сделаем пережарку из овощей. Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле.
И обжариваем на сливочном масле копченую буженину, до подрумянивания.
Растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде, отправляем туда измельченный чеснок.
Ломтик хлеба режем на небольшие кусочки и отправляем к чесноку. Высушиваем на сковороде.
Гренки можно испечь и в духовке без чеснока, это по желанию.
Когда горох хорошо разварился отправляем его в блендер с небольшим количеством воды, в которой он варился и пюрируем.
Туда же добавляем пережарку.
Вот такое пюре из гороха и овощей получилось.
Перекладываем пюре обратно в кастрюлю и туда же выкладываем обжаренное мясо. Доводим до кипения посолив суп по вкусу.
Суп - пюре готов. Перед подачей украшаем зеленью и добавляем чесночные гренки. Приятного аппетита.
#Смотрите также

Рецепт: Сырный суп с курицей "По-французски"

Куриный суп с плавленным сыром, получается с нежным сливочным вкусом. А главное его очень просто готовить. Сыр я беру в баночках, который более жидкий. И еще в оригинальном рецепте...

#Смотрите также

Рецепт: Шулюм со свиными ребрышками

Самый вкусный шулюм, который я пробовала готовит мой папа из свиных ребрышек. Из его рассказов, этот густой и наваристый суп готовят в походах.

#Смотрите также

Рецепт: Суп-пюре из тыквы со сливками

Тыквенный крем-суп со сливками - это нечто! Он такой вкусный, нежный, бархатистый и чуть сладковатый! Добавьте к супу сухарики, немного сыра, типа Сертаки и обжаренных креветок в ч...

Все рецепты