Кролик в духовке

Кролик в духовке
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.8)321
12 часов 12 часов 5490 ккал. (84 ккал./100гр.) Рецепт приготовила рецепт Кролик в духовке с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Чтобы кролик получился по-настоящему вкусным и правильным нужно его замариновать и лучше на всю ночь, а то и сутки. И в этот раз мы его будем держать в маринаде из бальзамического и соевого соусов. Соблюдая такую технологии приготовления, мясо получиться сочным и нежным. А благодаря, тому что кролика мы будем запекать целиком, у нас будет классный внешний вид блюда. Что немаловажно, если мы ждем гостей. Но по этому рецепту кролика можно готовить и предварительно разрезав его на порционные кусочки, и в таком виде мариновать. А затем запечь в фольге. Так мясо получится еще нежнее. Как приготовить бальзамический соус, Вы можете посмотреть на нашем сайте, или просто заменить соус на бальзамический уксус в сочетании с медом, получиться не менее вкусно!
#шаг 1
Тушку кролика выкладываем в большую кастрюлю или пакет. Солим и перчим.
#шаг 2
Смешиваем в отдельной мисочке оливковое масло, бальзамический соус и соевый соус. Хорошо перемешиваем. Если не нашли бальзамический соус, его можно заменить на бальзамический уксус 1.5 ст.л. и 1 ст.л. меда.
#шаг 3
Или приготовить самим. <a href=Рецепт есть на сайте.">
Или приготовить самим. Рецепт есть на сайте.
#шаг 4
Лук нарезаем полукольцами.
#шаг 5
Смазываем кролика маринадом с сверху выкладываем лук. Хорошо все перемешиваем.
#шаг 6
И оставляем на ночь в холодильнике в закрытом пакете или большой кастрюле под крышкой. Мне больше нравится вариант с пакетом, так кролик лучше промаринуется, и в холодильнике будет меньше запахов маринада.
#шаг 7
Противень смазываем топленым или растительным маслом. И выкладываем очищенный и разрезанный пополам картофель.
#шаг 8
Кролика переночевавшего в маринаде выкладываем сверху на картофель вместе с луком.
#шаг 9
Сверху посыпаем свежим тимьяном и выкладываем пару веточек розмарина. И отправляем выпекаться в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 1 час. Время приготовления зависит от крупности самого кролика.
#шаг 10
Готового кролика с картофелем перекладываем на блюдо. И после того как Вы его эффектно подали к столу,  теперь можно нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита.
Вторые блюда
4 часа
230 ккал.
на 100гр.
Вторые блюда
1 час
215 ккал.
на 100гр.
Вторые блюда
45 мин
276 ккал.
на 100гр.

Не знаете как приготовить Кролик в духовке? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Кролик в духовке с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Кролик в духовке Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.

Подписывайтесь: