Кролик в духовке

Кролик в духовке
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.8)321
12 часов 5490 ккал. (84 ккал./100гр.) рецепт Кролик в духовке с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Чтобы кролик получился по-настоящему вкусным и правильным нужно его замариновать и лучше на всю ночь, а то и сутки. И в этот раз мы его будем держать в маринаде из бальзамического и соевого соусов. Соблюдая такую технологии приготовления, мясо получиться сочным и нежным. А благодаря, тому что кролика мы будем запекать целиком, у нас будет классный внешний вид блюда. Что немаловажно, если мы ждем гостей. Но по этому рецепту кролика можно готовить и предварительно разрезав его на порционные кусочки, и в таком виде мариновать. А затем запечь в фольге. Так мясо получится еще нежнее. Как приготовить бальзамический соус, Вы можете посмотреть на нашем сайте, или просто заменить соус на бальзамический уксус в сочетании с медом, получиться не менее вкусно!
Тушку кролика выкладываем в большую кастрюлю или пакет. Солим и перчим.
Смешиваем в отдельной мисочке оливковое масло, бальзамический соус и соевый соус. Хорошо перемешиваем. Если не нашли бальзамический соус, его можно заменить на бальзамический уксус 1.5 ст.л. и 1 ст.л. меда.
Или приготовить самим. Рецепт есть на сайте.
Лук нарезаем полукольцами.
Смазываем кролика маринадом с сверху выкладываем лук. Хорошо все перемешиваем.
И оставляем на ночь в холодильнике в закрытом пакете или большой кастрюле под крышкой. Мне больше нравится вариант с пакетом, так кролик лучше промаринуется, и в холодильнике будет меньше запахов маринада.
Противень смазываем топленым или растительным маслом. И выкладываем очищенный и разрезанный пополам картофель.
Кролика переночевавшего в маринаде выкладываем сверху на картофель вместе с луком.
Сверху посыпаем свежим тимьяном и выкладываем пару веточек розмарина. И отправляем выпекаться в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 1 час. Время приготовления зависит от крупности самого кролика.
Готового кролика с картофелем перекладываем на блюдо. И после того как Вы его эффектно подали к столу,  теперь можно нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита.
#Смотрите также

Рецепт: Перепела на сковороде

Жаренные перепела на сковороде - это нежнейшее мясо птицы с хрустящей румяной корочкой. Мы уже готовили с Вами перепела в духовке. На этот раз сделаем все еще проще, натрем тушку п...

#Смотрите также

Рецепт: Перепела вероники

Был особый случай, и мне нужно было приготовить к праздничному столу что-нибудь эдакое! Решила удивить гостей блюдом - Перепела вероники. Мне это удалось, гости были в восторге от ...

#Смотрите также

Рецепт: Курица гриль в духовке

Вы любите курочку гриль? Ароматную, вкусную, зажаристую? Я вот боюсь покупать готовую курицу в супермаркетах. Только чего про них не говорят. Открою Вам секрет, как можно ее пригот...

Все рецепты