Перепела в духовке

Перепела в духовке
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.8)949
1 час 1808 ккал. (215 ккал./100гр.) рецепт Перепела в духовке с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Блюдо из перепелов запеченных в духовке может стать украшением любого праздничного стола. Наша задача не перебить вкус нежного и мягкого мяса дичи, и при этом как всегда получить кулинарный шедевр. Предлагаю ничего не усложнять, и при помощи простых манипуляций получить аппетитное, невероятно вкусное и полезное блюдо.
Перепелку тщательно промываем, убираем оставшиеся перышки. Нужно срезать кожу с шеи. Затем высушить тушку бумажным полотенцем.
Смешать с растительным маслом специи и соль.
Хорошо обмазать перепелку специями. И оставить мариноваться накрыв пищевой пленкой минут на тридцать в холодильнике. После помещаем перепелок целиком в жаропрочную форму и выпекаем в духовке разогретой до 200 градусов не более 20 минут.
Важно не пересушить мясо перепелок. За 5 минут до готовности при желании можно обмазать перепелок медом. Подаем сразу со свежими овощами, картофельным пюре или макаронами. Приятного аппетита.
#Смотрите также

Рецепт: Перепела вероники

Был особый случай, и мне нужно было приготовить к праздничному столу что-нибудь эдакое! Решила удивить гостей блюдом - Перепела вероники. Мне это удалось, гости были в восторге от ...

#Смотрите также

Рецепт: Перепела на сковороде

Жаренные перепела на сковороде - это нежнейшее мясо птицы с хрустящей румяной корочкой. Мы уже готовили с Вами перепела в духовке. На этот раз сделаем все еще проще, натрем тушку п...

Все рецепты