Перепела на сковороде

Перепела на сковороде
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.8)1215
45 мин 2540 ккал. (276 ккал./100гр.) рецепт Перепела на сковороде с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Жаренные перепела на сковороде - это нежнейшее мясо птицы с хрустящей румяной корочкой. Мы уже готовили с Вами перепела в духовке. На этот раз сделаем все еще проще, натрем тушку птицы специями и обжарим ее целиком под гнетом на сковороде. Тут главное не пересушить мясо, этой нежной дичи.
Для маринада смешиваем растительное масло с солью, специями и лимонным соком.
Тушку промываем и просушиваем. Разрезаем перепелку по грудке и разворачиваем. Смазываем перепелку со всех сторон маринадом и оставляем так тушку минут на 20-30.
Сковороду с толстым дном хорошо разогреваем и выкладываем в нее топленое масло.
Как масло растопилось кладем тушку перепелки накрываем гнетом и обжариваем так 6-8 минут.
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны еще 6 минут.
Готовую перепелку подаем горячей. А раз это дичь, хоть и разводиться в домашних условиях, то есть ее принято руками.Приятного аппетита.
#Смотрите также

Рецепт: Перепела вероники

Был особый случай, и мне нужно было приготовить к праздничному столу что-нибудь эдакое! Решила удивить гостей блюдом - Перепела вероники. Мне это удалось, гости были в восторге от ...

#Смотрите также

Рецепт: Перепела в духовке

Блюдо из перепелов запеченных в духовке может стать украшением любого праздничного стола. Наша задача не перебить вкус нежного и мягкого мяса дичи, и при этом как всегда получить к...

Все рецепты