Рождественский гусь с яблоками и гречкой

Рождественский гусь с яблоками и гречкой
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.8)3510
4 часа 13662 ккал. (230 ккал./100гр.) рецепт Рождественский гусь с яблоками и гречкой с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Рождественский или новогодний гусь по этому рецепту получается очень сочный и нежный. Гречка впитывает в себя лишний жир, а яблоки придают пикантный вкус мясу.
Тушку промыть и просушить.
Майонез и кефир смешать, добавить перец, соль, пряности, перемешать.
Этим составом намазать хорошо гуся со всех сторон и внутри, положить в целлофановый пакет, оставить мариноваться на сутки.
Достаем гуся из пакета. Фаршируем гуся гречкой с яблоками, гречку предварительно замочить в холодной воде минимум 1 час. Яблоки режем на четвертинки.Можно просто яблоками с черносливом, если любите.
Гуся обмазываем медом, чтобы получилась красивая корочка.
Зашиваем или скрепляем зубочистками брюхо. И крылья с ножками заворачиваем в фольгу, чтобы не подгорели.
Сверху гуся накрываем фольгой. И отправляем в духовку на 3 часа на 180 градусов. Вниз духовки ставим противень с водой.
Потом фольгу снимаем, выставляем огонь на 200 градусов и выпекаем еще 30 минут.
Мясо получается мягкое и сочное.
#Смотрите также

Рецепт: Курица гриль в духовке

Вы любите курочку гриль? Ароматную, вкусную, зажаристую? Я вот боюсь покупать готовую курицу в супермаркетах. Только чего про них не говорят. Открою Вам секрет, как можно ее пригот...

#Смотрите также

Рецепт: Кролик в духовке

Чтобы кролик получился по-настоящему вкусным и правильным нужно его замариновать и лучше на всю ночь, а то и сутки. И в этот раз мы его будем держать в маринаде из бальзамического ...

#Смотрите также

Рецепт: Гусь запеченный в духовке с яблоками

Рождественский гусь запеченный целиком в духовке с яблоками и гречкой будет смотреться шикарно на Вашем праздничном столе. Нежный, сочный гусь, с ароматной корочкой - это и прав...

Все рецепты