Рождественский гусь с яблоками и гречкой

Рождественский гусь с яблоками и гречкой пошаговый рецепт с фото по домашнему
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.8)3510
4 часа 4 часа 13662 ккал. (230 ккал./100гр.) рецепт Рождественский гусь с яблоками и гречкой с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Рождественский или новогодний гусь по этому рецепту получается очень сочный и нежный. Гречка впитывает в себя лишний жир, а яблоки придают пикантный вкус мясу.
Тушку промыть и просушить.
Майонез и кефир смешать, добавить перец, соль, пряности, перемешать.
Этим составом намазать хорошо гуся со всех сторон и внутри, положить в целлофановый пакет, оставить мариноваться на сутки.
Достаем гуся из пакета. Фаршируем гуся гречкой с яблоками, гречку предварительно замочить в холодной воде минимум 1 час. Яблоки режем на четвертинки.Можно просто яблоками с черносливом, если любите.
Гуся обмазываем медом, чтобы получилась красивая корочка.
Зашиваем или скрепляем зубочистками брюхо. И крылья с ножками заворачиваем в фольгу, чтобы не подгорели.
Сверху гуся накрываем фольгой. И отправляем в духовку на 3 часа на 180 градусов. Вниз духовки ставим противень с водой.
Потом фольгу снимаем, выставляем огонь на 200 градусов и выпекаем еще 30 минут.
Мясо получается мягкое и сочное.
Вторые блюда
4 часа
323 ккал.
на 100гр.
Вторые блюда
12 часов
84 ккал.
на 100гр.
Вторые блюда
1 час 15 мин
94 ккал.
на 100гр.

Не знаете как приготовить рождественский гусь с яблоками и гречкой? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления рождественский гусь с яблоками и гречкой с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления рождественский гусь с яблоками и гречкой Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.