Бальзамический соус

Бальзамический соус
Соусы, подливы
Добавить в избранное
(4.8)351
20 минут 664 ккал. (103 ккал./100гр.) рецепт Бальзамический соус с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Густой и тягучий бальзамический соус очень оригинальный и приятный на вкус. Он прекрасно подходит к овощам, рыбе, мясу, курице и даже десертам. После того как соус остывает, он становиться еще гуще, поэтому его можно использовать и для глазировки мяса. Даже не знаю, почему его используют в России в основном только для украшения блюд. Ведь даже абсолютно простые и односложные блюда станут более изысканными после добавления этого соуса.
В маленькую кастрюльку наливаем уксус. Будьте осторожны, не вдыхайте пары уксуса.
Туда же насыпаем сахар.
Ставим на огонь и немного помешиваем до полного растворения сахара. Как уксус закипит, уменьшаем огонь и варим 15 минут. Вы увидите, что он стал немного гуще. Готовый соус переливаем в соусник и даем остыть.
#Смотрите также

Рецепт: Соус болоньезе с фаршем

Домашний соус болоньезе с фаршем, такой знаменитый и такой полюбившийся многим в России. Болоньезе - это ни что иное, как рагу. Его принято подавать как с макаронными изделиями, та...

#Смотрите также

Рецепт: Соус Мохо красный

Канарский соус Мохо рохо готовят на основе оливкового масла и острого красного перца. Его подают к рыбе, мясу, овощам. А также соус Мохо рохо отлично подходит к крокетам.

#Смотрите также

Рецепт: Соус к гречке

С этим соусом обыденное блюдо гречневая каша становиться вкуснейшим гарниром.