Бальзамический соус

Бальзамический соус
Соусы, подливы
Добавить в избранное
(4.8)351
20 минут 20 минут 664 ккал. (103 ккал./100гр.) Рецепт приготовила рецепт Бальзамический соус с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Густой и тягучий бальзамический соус очень оригинальный и приятный на вкус. Он прекрасно подходит к овощам, рыбе, мясу, курице и даже десертам. После того как соус остывает, он становиться еще гуще, поэтому его можно использовать и для глазировки мяса. Даже не знаю, почему его используют в России в основном только для украшения блюд. Ведь даже абсолютно простые и односложные блюда станут более изысканными после добавления этого соуса.
В маленькую кастрюльку наливаем уксус. Будьте осторожны, не вдыхайте пары уксуса.
Туда же насыпаем сахар.
Ставим на огонь и немного помешиваем до полного растворения сахара. Как уксус закипит, уменьшаем огонь и варим 15 минут. Вы увидите, что он стал немного гуще. Готовый соус переливаем в соусник и даем остыть.
Соусы, подливы
30 мин
132 ккал.
на 100гр.
Соусы, подливы
123 ккал.
на 100гр.
Соусы, подливы
1 час 15 мин
23 ккал.
на 100гр.

Не знаете как приготовить бальзамический соус? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления бальзамический соус с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления бальзамический соус Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.