Соус Бешамель

Соус Бешамель
Соусы, подливы
Добавить в избранное
(4.3)2161
30 мин 792 ккал. (132 ккал./100гр.) рецепт Соус Бешамель с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Соус Бешамель из сливочного масла, молока и муки - это лучший рецепт соуса, который широко используется для мяса, рыбы, пасты, картофеля или тефтелей.
Самый известный белый соус в мире имеет несколько секретов. При охлаждении на поверхности этого заварного соуса образуется корочка. И кастрюлю накрыть крышкой тоже нельзя, иначе образуется конденсат и в соусе будет вода. Поэтому я использую такой способ: беру пищевую пленку и накрываю ею соус в контакт, выпуская воздух. Так и оставляем Бешамель остывать. И еще один секрет настоящего соуса - пока Бешамель не остыл добавьте немного натертого на мелкой терке сыра пармезан. Это придаст соусу неповторимый вкус.
Для того чтобы получить соус Бешамель нежным и без комочков, для начала нужно просеять муку.
Затем в кастрюле или ковшике нужно растопить сливочное масло.Чтобы не допустить подгорания, делаем это на среднем огне и даем маслу только растаять, но не кипеть.
Когда масло растопиться постепенно добавляем муку. Чтобы избавиться от характерного мучного привкуса, мы это делаем не снимая кастрюлю с огня, и интенсивно помешивая завариваем муку. Мешать удобнее венчиком.
Чтобы в готовом соусе не было комочков,  вливать холодное молоко нужно постепенно, маленькой струйкой постоянно помешивая венчиком. Получив однородную густую массу, можно смело влить остатки молока.
Добавляем соль, перец, мускатный орех. Количество мускатного ореха регулируйте по своему вкусу.  Если не знакомы с данной приправой, то добавьте строго сколько указанно в рецепте, в ином случае можно и больше.
Варим соус, постоянно помешивая до тех пор, пока не загустеет до состояния жидкой сметаны и снимаем с огня. По мере остывания соус загустеет сильнее.
Пока Бешамель не остыл добавьте немного натертого на мелкой терке сыра пармезан.
Пищевой пленкой накрываем соус в контакт, выпуская воздух, чтобы он не заветрился пока остывает.
Готовый соус подаем к мясным, овощным или рыбным блюдам. Попробуйте, ведь это так вкусно!
#Смотрите также

Рецепт: Бальзамический соус

Густой и тягучий бальзамический соус очень оригинальный и приятный на вкус. Он прекрасно подходит к овощам, рыбе, мясу, курице и даже десертам. После того как соус остывает, он ста...

#Смотрите также

Рецепт: Соус болоньезе с фаршем

Домашний соус болоньезе с фаршем, такой знаменитый и такой полюбившийся многим в России. Болоньезе - это ни что иное, как рагу. Его принято подавать как с макаронными изделиями, та...

#Смотрите также

Рецепт: Соус Мохо красный

Канарский соус Мохо рохо готовят на основе оливкового масла и острого красного перца. Его подают к рыбе, мясу, овощам. А также соус Мохо рохо отлично подходит к крокетам.

Секрет настоящего соуса

Пока соус не остыл добавьте немного натертого на мелкой терке сыра пармезан. Это придаст соусу неповторимый вкус.

Все рецепты