Соус болоньезе с фаршем

Соус болоньезе с фаршем
Соусы, подливы
Добавить в избранное
(4.8)480
1 час 15 мин 874 ккал. (23 ккал./100гр.) рецепт Соус болоньезе с фаршем с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Домашний соус болоньезе с фаршем, такой знаменитый и такой полюбившийся многим в России. Болоньезе - это ни что иное, как рагу. Его принято подавать как с макаронными изделиями, так и на его основе готовят Лазанью. Правильный соус выглядит очень однородным, и даже сухим, а в сочетании с пастой или в лазанье Болоньезе начинает раскрываться, и Вы наслаждаетесь нежным, насыщенным вкусом блюда. По желанию Вы можете добавить в соус еще морковь и сельдерей. Их готовим в следующей последовательности: пару минут обжариваете лук, затем сельдерей и еще через две минуты, морковь. Но мои домашние не любят эту троицу в данном блюде, поэтому я оставляю в рецепте только лук.
Чеснок нарезаем тонкими пластинами. И отправляем в разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжариваем чеснок, пока он не начнет принимать золотистый цвет.
Тогда к чесноку отправляем мелко нарезанную луковицу. Карамелизируем лук. Когда он становится мягким и слегка подрумянился, значит он отдал свой сахар.
Можно добавлять фарш. Разбиваем фарш лопаткой, чтобы не было слипшихся комков. Солим, перчим, приправляем орегано.
Когда мясо слегка поджариться и не останется сырых снаружи кусочков, добавляем натертые на крупной терке томаты. Все хорошо перемешиваем. И добавляем сахар, чтобы убрать кислоту помидор.
Убавляем огонь тушим соус под закрытой крышкой около 40-60 минут, иногда помешивая содержимое сковороды. Тогда добавляем мелко рубленную зелень, окончательно все перемешиваем и снимаем с огня.
Для спагетти соус уже готов.
А вот для лазаньи помешивая, еще около получаса тушим соус, чтобы выпарить лишнюю влагу.
#Смотрите также

Рецепт: Макароны по-флотски с фаршем

Секрет вкусных макарон по-флотски это хорошее мясо и правильные макароны, остальное дело техники. Есть два способа приготовления фарша для этого блюда. Первый способ удобен в том с...

#Смотрите также

Рецепт: Гуляш из говядины с подливкой

Ароматный и сытный гуляш из говядины с подливкой на сковороде - всеми любимое и очень вкусное второе блюдо, которое подают с гарниром. Мясо нежное, таящее во рту с обалденно...

#Смотрите также

Рецепт: Ежики из фарша с рисом с подливкой

Аппетит настойчиво стучится в дверь, как только я подумаю про Ёжики из фарша с рисом и с подливкой.  Ароматные запахи витают на кухне, когда готовишь эти мясные тефтели, ...