Гуляш из говядины с подливкой

Гуляш из говядины с подливкой пошаговый рецепт с фото по домашнему
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.8)1498
2,5 часа 2132 ккал. (181 ккал./100гр.) рецепт Гуляш из говядины с подливкой с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Ароматный и сытный гуляш из говядины с подливкой на сковороде - всеми любимое и очень вкусное второе блюдо, которое подают с гарниром.
Мясо нежное, таящее во рту с обалденной, ароматной подливкой никого не оставит равнодушным.

Это кушанье пришло к нам из Венгрии, где в классическом варианте гуляш соединял в себе первое и второе блюда, что свойственно для Венгерской кухни. Со временем рецепт видоизменился и теперь гуляш в великолепном сочетании с подливой прекрасно дополняет картофель, макароны или каши. Мясо при длительном тушении в готовом блюде получается очень мягким и нежным, а густой ароматный соус делает любой гарнир максимально сочным с ярко выраженным вкусом.

Сегодня будем готовить гуляш с греческим акцентом. Самое главное правило, взять хорошую говядину - выбирайте свежую нежирную телятину без прожилок. И не экономьте на вине. Оно напрямую влияет на вкус итогового блюда.

Готовьте сразу две порции, у Вас непременно попросят добавки!

#шаг 1
Говядину промываем, удаляем жилки, и нарезаем кубиками по 2 см.
#шаг 2
Лук нарезаем небольшим кубиком.
#шаг 3
Разогреваем сковороду с оливковым маслом.
#шаг 4
Выкладываем в сковороду мясо и лук. Добавляем соль и специи, хорошо перемешиваем.
#шаг 5
Убавляем огонь до минимума и тушим говядину под закрытой крышкой в течение 1 часа.
#шаг 6
Через 1 час добавляем томатную пасту и чеснок. Посыпаем орегано.
#шаг 7
Вливаем красное сухое вино.
#шаг 8
Все хорошо перемешиваем и тушим гуляш с подливкой на медленном огне еще 1 час под закрытой крышкой периодически помешивая.
#шаг 9
Готовый гуляш из говядины с подливой подаем с любимым гарниром и мелко рубленной зеленью. Приятного аппетита!
#Смотрите также

Рецепт: Гуляш из свинины с подливкой - Смотреть далее

Мясо сочное и нежное, с овощной подливой - простое и вкусное блюдо. Порадуйте себя и близких гуляшом из свинины, который прекрасно сочетается и с рисом, и с гречкой, и картофельным...

#Смотрите также

Рецепт: Соус болоньезе с фаршем - Смотреть далее

Домашний соус болоньезе с фаршем, такой знаменитый и такой полюбившийся многим в России. Болоньезе - это ни что иное, как рагу. Его принято подавать как с макаронными изделиями, та...

#Смотрите также

Рецепт: Простой бефстроганов из говядины - Смотреть далее

Бефстроганов - это по-настоящему русское блюдо, которым мы можем гордиться. Вкуснейшие кусочки говядины в нежном сметанном соусе. Хотя нет, не соусе - подливке, это же русское блюд...

#Смотрите также

Рецепт: Цветаевский пирог с персиками и яблоками - Смотреть далее

Сегодня предлагаю приготовить Цветаевский пирог со свежими или консервированными персиками и яблоками в сметанной или йогуртовой заливке. В нем чудесным образом соединились сливочн...

#Смотрите также

Рецепт: Треска в духовке - Смотреть далее

Нежный кусочек трески, запеченный в духовке на подушке из любимых овощей, на мой взгляд идеальное диетическое блюдо. Готовить его очень быстро и просто. Рыба получается невероятно ...

#Смотрите также

Рецепт: Эклеры с заварным кремом - Смотреть далее

По этому рецепту эклеры или заварные пирожные я готовлю еще со школы. Помните как проходили уроки труда для девочек? Всем классом мы приготовили это чудесное лакомство. И с тех пор...

Не знаете как приготовить гуляш из говядины с подливкой? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления гуляш из говядины с подливкой с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления гуляш из говядины с подливкой Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.