Простой бефстроганов из говядины

Простой бефстроганов из говядины
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.8)481
30 мин 1564 ккал. (174 ккал./100гр.) рецепт Простой бефстроганов из говядины с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Бефстроганов - это по-настоящему русское блюдо, которым мы можем гордиться. Вкуснейшие кусочки говядины в нежном сметанном соусе. Хотя нет, не соусе - подливке, это же русское блюдо! Мясо готовиться быстро и просто, и Вы можете смело угощать друзей по истине шикарным блюдом во время званного ужина. Бефстроганов еще удобен в том, что его легко делить на порции, мясо подается сразу с подливой, и не нужно выдумывать отдельно соус. На гарнир картофельное пюре - классика жанра. Вот Вам и еще одна идея, что приготовить на ужин)))
Мясо нарезаем соломкой.
Нарезаем лук полукольцами.
Мясо солим, перчим.
Добавляем муку к мясу и хорошо все перемешиваем.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем часть мяса. Чтобы каждый кусочек лежал на сковороде. Мясо нужно обжарить так, чтобы не пропустить не одну каплю сока. Мясо должно именно обжариваться, а не тушиться.
Шумовкой выкладываем мясо в миску и обжариваем следующую часть мяса.
В этом же масле со вкусом мяса обжариваем лук, тем самым мы сохраняем все вкусы в одной сковороде.
Если Вы лук плохо обжарите, то мясу передаться вкус сырого лука. Но не допускайте подгорания. Поэтому лук и мясо нужно обжаривать отдельно.
Объединяем лук с мясом. И перемешиваем все вместе.
Добавляем томатную пасту. Немного ее обжариваем.
Добавляем измельченный чеснок.
И сметану.
Для вкуса добавляем сливочное масло.
Все перемешиваем, убавляем огонь. И вливаем немного кипятка. Количество воды регулируйте по своему вкусу. Хотите, чтобы было много соуса, добавляйте больше воды, и наоборот, если хотите более густой бефстроганов, добавляйте воды меньше.
Накрываем сковороду крышкой и томим мясо на медленном огне 20 минут.
Бефстроганов вкуснее всего подавать с картофельным пюре. Приятного аппетита.
#Смотрите также

Рецепт: Котлеты из говядины

Очень сочные говяжьи котлеты из духовки или пожаренные на сковороде, отлично подойдут и к картофельному пюре, и к макаронам, и даже рису.

#Смотрите также

Рецепт: Говядина под ананасами

Запеченная говядина под ананасом в духовке получается очень сочной и нежной. И не удивляйтесь, ананас прекрасно сочетается с мясом. Попробуйте!

#Смотрите также

Рецепт: Гуляш из свинины с подливкой

Мясо сочное и нежное, с овощной подливой - простое и вкусное блюдо. Порадуйте себя и близких гуляшом из свинины, который прекрасно сочетается и с рисом, и с гречкой, и картофельным...