Ежики из фарша с рисом с подливкой

Ежики из фарша с рисом с подливкой
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.3)2345
45 мин 2549 ккал. (214 ккал./100гр.) рецепт Ежики из фарша с рисом с подливкой с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Аппетит настойчиво стучится в дверь, как только я подумаю про Ёжики из фарша с рисом и с подливкой.  Ароматные запахи витают на кухне, когда готовишь эти мясные тефтели, и сразу же вспоминаешь детство и уютные семейные ужины... Мама готовила Ежики на сковороде с добавлением именно сырого риса, ни в коем случае не отварного, тогда из мясных шариков так смешно торчат иголки - рисинки. Очень вкусно подавать такие тефтельки со свежим хлебом, макая его в подливку. В качестве гарнира можно взять картофель, крупы, пасту. Да и сами по себе они прекрасны!
Рис замачиваем в холодной воде.
На мясорубке перекручиваем мясо и лук. Солим и перчим.
Добавляем яйцо.
С риса сливаем воду и добавляем крупу в фарш. Хорошо вымешиваем.
В кастрюлю наливаем томат.
Разогреваем сковороду со смальцем или растительным маслом.
Формируем из фарша шарики, как следует отбивая каждый об ладонь. И выкладываем в сковородку.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Обжаренные тефтели перекладываем в кастрюлю с томатом.
Сюда же выливаем жир со сковородки.
Солим. Если томат не закрывает тефтели можно добавить воды.
И тушим на медленном огне 20 минут.
#Смотрите также

Рецепт: Тефтели с рисом с подливкой в томатном соусе

Все знают, что тефтели будут вкуснее, если подавать их с томатным соусом. А еще можно добавлять различные овощи как в сами тефтели, так и в подливку. Нежные, сочные, мягкие мясные ...

#Смотрите также

Рецепт: Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем на сковороде

Невероятно сочные и ароматные ленивые голубцы получаются за счет того, что фарш состоит из смеси тушеной капусты, варенного риса, пассерованных овощей и нежного мяса. Сам процесс п...

#Смотрите также

Рецепт: Фаршированные перцы

Сладкие фаршированные перцы с отменным вкусом, подойдут и для праздничного стола и просто для обеда. Выбирайте перцы различных цветов и блюдо будет выглядеть ярче и аппетитнее.

Что использовать для жарки?

Блюда из мяса лучше всего готовить на смальце. В духовке или на сковороде, смалец используется вместо растительного или сливочного масла.

Все рецепты