Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем на сковороде

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем на сковороде
Вторые блюда
Добавить в избранное
(5.0)848
1 час 15 мин 3203 ккал. (200 ккал./100гр.) рецепт Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем на сковороде с фото вкусный Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем на сковороде простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем на сковороде ингредиенты
Невероятно сочные и ароматные ленивые голубцы получаются за счет того, что фарш состоит из смеси тушеной капусты, варенного риса, пассерованных овощей и нежного мяса. Сам процесс приготовления таких голубцов отличается от классических, только тем, что капуста тушится отдельно и идет в составе фарша. Так что, их сложно назвать ленивыми)) Готовить мы их будем на сковороде. Сначала подрумяним на сильном огне, а затем будем тушить в томатно-сметанном соусе. Получится очень вкусно, ароматно, и главное полезно!
Для начала отвариваем рис до полуготовности. Если есть мультиварка, можно доверить ей этот процесс. Заливаем 180 гр. риса 300 мл. холодной воды и добавляем щепотку соли. Выставляем программу "рис", время приготовления 15 минут.
Пока рис вариться нарезаем лук как можно мельче.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и пассеруем лук.
Морковь натираем на крупной терке.
Отправляем морковь к луку. В итоге лук у нас пробыл один в сковороде, то время которое ушло на измельчение моркови.
Овощи стали мягкими, значит можно снимать с плиты. Даем остыть пережарке.
Вы можете использовать готовый мясной фарш или перекрутить мясо на мясорубке дома. Я использую мясо свинины и говядины 50х50.
Капусту нарезаем мелким кубиком.
Отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом. Сразу солим и приправляем любимыми специями.
Тушим капусту около 10-15 минут, иногда помешивая. Не даем капусте пригореть.
Соединяем фарш с остывшим рисом и овощами.
Солим, перчим.
Вводим одно куриное яйцо.
Теперь осталось остудить капусту и добавить ее к фаршу. Все хорошо перемешиваем.
Из фарша формируем голубцы продолговатой формы. Обваливаем голубец в муке со всех сторон. Стряхиваем лишнюю муку, чтобы она не горела в масле.
Отправляем ленивые голубцы в хорошо разогретую сковороду с парой ложек растительного масла.
Быстро обжариваем ленивые голубцы с капустой и рисом с двух сторон до образования румяной корочки.
Подготавливаем соус для голубцов. Смешиваем томатную пасту со сметаной.
Добавляем кипяченую воду. И хорошо все перемешиваем. Однородную массу легче получить при помощи венчика.
Румяные снаружи, но еще сырые внутри голубцы заливаем томатно-сметанным соусом.
Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и тушим голубцы около 30 минут.
Готовые голубцы подаем горячими. Для аппетита посыпаем мелко рубленной зеленью и наслаждаемся нежными, сочными мясными голубцами, которые прекрасно подойдут к картофельному пюре, спагетти или просто с легким салатом. Приятного аппетита!
#Смотрите также

Рецепт: Тефтели с рисом с подливкой в томатном соусе

Все знают, что тефтели будут вкуснее, если подавать их с томатным соусом. А еще можно добавлять различные овощи как в сами тефтели, так и в подливку. Нежные, сочные, мягкие мясные ...

#Смотрите также

Рецепт: Голубцы

Все привыкли к голубцам с томатной подливкой. А в нашей семье уважают голубцы в сметано-чесночном соусе. Поэтому я решила поделиться с вами своим рецептом голубцов запекаемых в дух...

#Смотрите также

Рецепт: Голубцы с рисом, фаршем и пекинской капустой

Вкуснейшие голубцы из фарша в нежном капустном листе с рисом и поджаренными овощами, запеченные в духовке с чесночно-сметанным соусом. От аромата доносившегося с кухни, слюнки бегу...

Как правильно пассеровать овощи?

Пассеровкой овощей называют вид жарения овощей. Но, в отличие от обжаривания, целью пассерования является получение нежных и мягких продуктов с помощью их варки в масле. Благодаря такой тепловой обработке, овощи становятся нежной консистенции с золотой окраской. Готовые блюда с пассероваными овощами получаются вкуснее, ароматнее и полезнее. Пассеруют обычно лук, морковь, свеклу, коренья и томатную пасту. Температура масла должна достигать 120 градусов, а количество составлять 15-20% от общей массы продуктов. Проверить степень готовности масла, можно бросив в него кусочек лука или моркови, если вокруг овоща начнут появляться пузыри, значит можно приступать к пассерованию. Овощи тушат на медленном огне периодически помешивая, не допуская подгорания в течение 15 минут.  Томаты добавляют за 5 минут до готовности. Когда они станут мягкими и румяными, и отдадут свой сок в масло, которое получает оранжевый оттенок, сковороду снимаем с огня. Во время такого процесса, овощи частично карамелизируются, масло впитывает в себя запахи, и Ваши первые блюда становятся невероятно ароматными, яркими и вкусными.

Все рецепты