Голубцы с рисом, фаршем и пекинской капустой

Голубцы с рисом, фаршем и пекинской капустой
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.8)938
1 час 15 мин 2683 ккал. (88 ккал./100гр.) рецепт Голубцы с рисом, фаршем и пекинской капустой с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Вкуснейшие голубцы из фарша в нежном капустном листе с рисом и поджаренными овощами, запеченные в духовке с чесночно-сметанным соусом. От аромата доносившегося с кухни, слюнки бегут. Готовить голубцы мы будем с Вами с пекинской капустой. А Вы знали, что пекинская капуста очень популярна в Китае? С ней готовят салаты, добавляют в супы и даже готовят во фритюре! Она необыкновенно нежная и сочная, и с ней легче работать, чем с белокочанной. Если Вы раньше, не рисковали готовить голубцы, полагая, что это трудное и долгое занятие, вариант с пекинской капустой Вас обязательно порадует. А секреты работы с ней, я подробно расскажу в этом рецепте.
Подготовим начинку для голубцов с пекинской капустой. Для этого нужно спассеровать овощи. Лук режем на мелкий кубик.
И отправляем его в разогретую сковороду с парой столовых ложек растительного масла.
Морковь трем на крупной терке.
И сразу же отправляем ее к луку.
Отвариваем до полуготовности рис. Сырой рис будет впитывать мясной сок, а нам это не нужно.
Овощи стали мягкими, теперь их нужно остудить.
Фарш используем свинина-говядина 50*50.
Смешиваем в большой чаше мясо, рис и овощи.
Осталось посолить и поперчить начинку для голубцов.
Теперь займемся пекинской капустой для голубцов. Снимаем листья по одному с кочана. Пекинская намного нежнее белокочанной, поэтому с ней легче работать.
Опускаем листья в кипящую воду буквально на пару минут. Этого времени достаточно чтобы они стали мягкими.
Вынимаем капусту из кипятка и сразу опускаем в ледяную воду.Благодаря такой подготовке листочки остаются целыми, не развариваются, при этом становятся довольно мягкими, эластичными и не ломаются при сворачивании.
Листья нужно высушить. С этим легко справятся бумажные полотенца.
Теперь нужно срезать жесткую часть листа ножом.
Выкладываем начинку на край листа.
Заворачиваем один край листа на начинку.
Потом подворачиваем лист по бокам. Получается конверт.
Подворачивая узкие края, скручиваем лист капусты с начинкой. Получается вот такой аккуратный голубец. Так поступаем со всем листами капусты, равномерно распределяя начинку.
Подготовленные голубцы плотно укладываем в форму для выпечки.
Сделаем заливку. Смешиваем 2 ст.л. майонеза с 2 ст.л. сметаны. Туда же отправляем измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем.
Поверх голубцов равномерно распределяем сметанную заливку. И отправляем форму в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут до образования румяной корочки.
#Смотрите также

Рецепт: Голубцы

Все привыкли к голубцам с томатной подливкой. А в нашей семье уважают голубцы в сметано-чесночном соусе. Поэтому я решила поделиться с вами своим рецептом голубцов запекаемых в дух...

#Смотрите также

Рецепт: Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем на сковороде

Невероятно сочные и ароматные ленивые голубцы получаются за счет того, что фарш состоит из смеси тушеной капусты, варенного риса, пассерованных овощей и нежного мяса. Сам процесс п...

#Смотрите также

Рецепт: Фаршированные перцы

Сладкие фаршированные перцы с отменным вкусом, подойдут и для праздничного стола и просто для обеда. Выбирайте перцы различных цветов и блюдо будет выглядеть ярче и аппетитнее.

Все рецепты