Голубцы

Голубцы
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.7)3941
2 часа 4015 ккал. (237 ккал./100гр.) рецепт Голубцы с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Все привыкли к голубцам с томатной подливкой. А в нашей семье уважают голубцы в сметано-чесночном соусе. Поэтому я решила поделиться с вами своим рецептом голубцов запекаемых в духовке.
Чтобы снять с капусты листья, надрежьте у кочерыжки листья ножом, и залейте кипяток под каждый листок. Подождите 2 минуты.
И аккуратно отсоедините верхний листочек. Так раздевайте капусту слоями.
Затем обварите каждый лист в кипящей воде в течение 5 минут, чтобы листья только стали мягкими.
Листья остужаем. И срезаем жесткую часть капустного листа ножом.
Рис замачиваем в холодной воде минут на двадцать.
Морковь трем на крупной терке.
И обжариваем на растительном масле с мелко нарезанным луком.
Рис отвариваем до полуготовности. Если рис добавить сырой, то он впитает весь сок и голубцы получаться сухие.
Мясо перекручиваем на мясорубке.
В фарш добавляем, овощи, рис. Не забываем посолить и добавить свои любимые специи. Я приправила орегано.
Хорошо вымешиваем. Вот такой красивый фарш получился.
Ложкой выкладываем на капустный лист фарш.
И сворачиваем конвертики.
Форму смазываем смальцем или любым другим жиром/маслом.
Выкладываем голубцы в форму.
Чеснок измельчаем ножом или прессом для чеснока.
И смешиваем его с майонезом и сметаной.
Смазываем голубцы соусом.
И отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 40-50 минут до образования золотистой корочки. Не спешите вынимать голубцы из духовки. Выключите и газ и подождите еще минут 20, пусть голубцы дойдут.
Приятного аппетита.
#Смотрите также

Рецепт: Голубцы с рисом, фаршем и пекинской капустой

Вкуснейшие голубцы из фарша в нежном капустном листе с рисом и поджаренными овощами, запеченные в духовке с чесночно-сметанным соусом. От аромата доносившегося с кухни, слюнки бегу...

#Смотрите также

Рецепт: Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем на сковороде

Невероятно сочные и ароматные ленивые голубцы получаются за счет того, что фарш состоит из смеси тушеной капусты, варенного риса, пассерованных овощей и нежного мяса. Сам процесс п...

Все рецепты