Классический Жульен готовится с грибами и курицей в духовке. Для приготовления этой ароматной, вкусной и сытной закуски я использую свежие шампиньоны. Замороженные или консервированные тоже вполне подойдут. Жульен, как правило, подают в кокотницах, но и любые порционные жаропрочные горшочки, мисочки и чашечки тоже подойдут. Если и таких нет, просто приготовьте Жульен в большой форме для запекания.
Интересно, что если Вы будете искать рецепт Жульена на английском языке, то речь будет идти о мелко нарезанных овощах для супов и салатов. Ведь термин Жульен описывает технику нарезки овощей, фруктов, зелени очень тонкими полосками (соломкой). А в том виде, каком мы привыкли видеть эту изысканную закуску, в Европе будет называться Кокот.
Есть несколько хитростей приготовления этого блюда, чтобы оно получилось особенно аппетитным, и о них я расскажу Вам в этом рецепте.