Рецепт желе из молока

Желе из молока
Десерты
Добавить в избранное
(5.0)4741
3 часа 500 ккал. (90 ккал./100гр.) рецепт Желе из молока с фото вкусный Желе из молока простой пошаговый в домашних условиях как приготовить Желе из молока ингредиенты
Молочное желе: десерт, который дрожит от страха перед ложкой!

Это белое чудо, которое выглядит как молоко, но ведёт себя как хулиган — убегает по тарелке, когда его пытаешься поймать.

Состав:

Молоко (которое вдруг решило, что оно мармелад).
Желатин (предатель, превративший напиток в беглеца).
Сахар (чтобы сладко было даже в неволе).

Консистенция:
Что-то между пудингом, который забыл, как быть пудингом, и холодцом, который стесняется своего мясного прошлого.

Поведение:
Дрожит при виде голодного едока, но всё равно сдаётся после первого же тычка ложкой.

Идеально для:

Тех, кто любит, чтобы десерт сопротивлялся, но не слишком сильно.
Фанатов молока, которые хотят его… потрогать.

Короче, молочное желе — это как жидкий йогурт, но с характером!
Приготовление молочного желе начнем с желатина. Я беру листовой (12 гр.) опускаю его в стакан с ледяной водой и оставляю так набухать на 5 минут. Если используете порошковый желатин, замачиваете 12 гр. в 75 гр. холодного молока (возьмите из общего количества молока,  указанного в ингредиентах), размешиваете и оставляете на 20 минут.
Тем временем в небольшую кастрюлю насыпаем 40 гр. сахара и 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара.
Наливаем 500 мл. молока. Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Отставляем в сторонку.
Вводим наш желатин: листовой отжимаем и отправляем в сладкое молоко, порошковый прогреваем в микроволновке 10 секунд и вливаем всю массу в кастрюлю с молоком.
Даем молочной смеси остыть до чуть теплого состояния.
После этого аккуратно (я процеживаю через сито) разливаем в порционную посуду и ставим в холодильник до застывания. Как правило, 2-3 часов вполне хватает, чтобы домашнее желе было готово.
Нежное и ароматное молочное желе подаем в качестве десерта. Оно отлично сочетается со свежими и размороженным ягодами/фруктами. Можно сверху полить ягодным сиропом. Готовьте на здоровье, и приятного Вам аппетита!
#Смотрите также

Рецепт: Панакота

Панна котта - чудесный итальянский десерт. Оказывается очень прост в приготовлении, и действительно в переводе с итальянского Panna cotta - вареные сливки. В этом и есть весь секре...

#Смотрите также

Рецепт: Панакота домашняя

Потрясающе нежная Панна котта с легким ванильным вкусом, и клубничным соусом сведет Вас с ума! Этот десерт - палочка выручалочка. Простые ингредиенты, элементарный процесс приг...

#Смотрите также

Рецепт: Панна котта с манговым пюре

Ванильная панна котта - нежное сливочное суфле, покрытое манговой начинкой - прекрасная идея для романтического ужина. Шелковистый, кремовый, мягкий десерт с итальянскими корнями, ...

Все рецепты